wanrinkorinmarin

ヴェリテクリニック大阪院の蒙古ひだ形成・目元修正の術後経過

2020年08月04日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 一番最初にカウンセリングを受けたのがヴェリテクリニックで、カウンセリングでの先生とカウンセラーの対応が一番良かったけど、費用が高くて悩みました。 そして他院にもカウンセリングにいきました。 他院は25万くらいで蒙古襞形成ができましたが 他院の先生のカウンセリングの対応にかなり不安があり、値段の安さに釣られて失敗したら最悪なので 関西で一番蒙古襞形成の症例が多いヴェリテクリニックに決めました。 費用が他院より高いけど、費用で選んで以前失敗したので腹を括りました笑

・カウンセリングが良い

蒙古襞形成

以前湘南美容クリニックで目頭切開と二重切開、眼瞼下垂の手術をしたのですが 予想してたより鋭い目になりすぎて、目頭切開は必要かなかったな〜欲張りすぎたな〜 と、後から後悔しました😩 カラコンつけてしっかりメイクしたら 目頭切開した分いい感じに目が盛れて気に入ってましたが、、 素顔でいたときとかナチュラルメイクした時にやっぱり…目頭のピンクの部分見えすぎ… 左目の傷跡も気になる…目力強すぎ… 私はこういう流行りの大きな目を背負って生きていくタイプの女になれない😂と思い始めて 段々元の蒙古襞がある幼い感じの目頭に戻りたくなって1年くらい悶々として… タイミングをみて手術に踏み切りました。

局所麻酔をうつとき。 ちくっと刺さる時と、麻酔が入っていく時 けっこう痛かったですがなんとか深呼吸して我慢できました。

先生は丁寧で、勝手に進めていかないので 安心でした。 看護師さんも「痛くないですか」など声かけしてくれました。

事前に、こういう感じにして欲しいなど参考写真を数枚クリニックにメールで送っていて それをプリントしてもらったものが 手術ルームのホワイトボードに張り出してもらって先生にも確認してもらいながら施術を受けました。

nuts

初めまして(^^♪ 私も先月末にヴェリテ梅田院で蒙古襞形成して、明日いよいよ抜糸です😊✨同じクリニックで同じ手術と言うことでとても親近感が湧きました😌💕ちなみに蒙古襞は何ミリ戻されましたか??

ぽにょぽにょ

@nutsこんにちは♪同じ手術仲間がいて嬉しいです☺️✨実は私も明日11日に抜糸です!笑  先生に何ミリ戻そう…ってたしかそんな話されたのですが、全然聞いてなくて忘れました😰笑 先生には自分自身の整形前の写真を何枚かもっていってこのくらいにしてくださいとお願いしました😅 まだダウンタイム中とはいえかなり目元が幼くなったので、恐らく蒙古ひだは結構戻されてると思われます。

nuts

お返事ありがとうございます(^^♪ 蒙古襞作ったら幼くなりますよね〜😊✨整形は程々が1番だと痛感しました😅私は先程抜糸を済ませて来ました💡ヴェリテは看護師さんが抜糸すると口コミで見ていたのですがその通りでしたが、丁寧にやってくれたので良かったです(^^♪抜糸後はドクターが見に来てくれたので安心しました😊✨

nuts

ちなみに私もヴェリテで修正する前は湘南梅田院に通っていました😅流れ作業だったな〜…と思います😥💦

ぽにょぽにょ

@nuts抜糸されたんですね! これから馴染んでくるの楽しみですね😚✨ 抜糸って看護師さんがやるんですね💦 アラサー女子@さんは湘南でもされたんですね💦 私は湘南でやったとき先生とちゃんとカウンセリングでもっと希望を強く言えば良かったと後悔しかないです😭 目頭側の幅が太すぎたし、MD式とかダウンタイム少ないやつの高い術式にしたのに普通の人よりずっと腫れてたし、カウンセラーは大金数えてるとき世間話振ってくるし、不満挙げたらキリがありません😰 最初からヴェリテでやっとけばよかったとおもいました。 ほんとに高い勉強代でした🥺笑

nuts

@ぽにょぽにょ私の場合、2週間糸を付けたまんまだったので糸が皮膚に埋もれてて看護師さん2人がかりでしてもらいました〜痛くて泣けました😭💦 同じく湘南の村松医師です😱💦私も、DTの少ないMD式たるみ取り併用全切開・眼瞼下垂・目頭切開・目の下のクマたるみ取り・コンデンスリッチフェイス…をいっぺんにしました‼️💦欲張り過ぎたと大後悔してます。「目頭切開は切りすぎたら寄り目になるから、切ったか切ってないか分からない位にしましょう。そして二重ラインは狭い幅でしかライン取れないので狭くなるけどいいですか?」って村松医師からカウセ・手術前に言われてたのに、終わってみると目頭パックリ‼️二重幅広っ‼️(しかも目頭側が広くて目尻になるにつれて狭い💦)言ってたことと全然違うやん😭…ってなりました😭😭しかも眼瞼下垂は過強制で2度も修正を受けました💦本当に技術指導医なのか疑問です。

ぽにょぽにょ

@nuts今日1回目の抜糸してきました! 思ってたより痛くなかったです👍 湘南の担当医師も私と同じだなんて更に親近感湧きます😂笑 術後の状態も目頭パックリ‼️二重幅広‼️ってとこ 私と同じ❗️って思いました😂 眼瞼下垂手術2回も受けられたんですか💦 お疲れ様でした😣 私はもう目の手術はヴェリテで最後。 これで落ち着けたらいいなとおもいます😌✨

nuts

抜糸お疲れ様でした(^^♪ ほんと、同じ湘南の医師で同じ手術を受けて、ヴェリテで同じ修正するなんて運命を感じました🤣💕(笑)2chで村松医師の書き込み見てたら、他の方も幅広二重で同じような症状の方が居たので…医師選びは慎重にしないといけないなと勉強になりました😭❣️初めからヴェリテでしてれば…って私もそう思いました😢💧 私は来月、人中短縮手術を受けて来ます☺️とりあえず次で大掛かりな整形は最後かと…(笑)

ぽにょぽにょ

@nutsほんと、メス入れる系の手術は超慎重にいくべきですね😭😭 幅広目頭パックリ二重って普段毎日カラコン、ギャルメイクとかするならすごく盛れて可愛いと思うのですが スッピンが違和感あるんですよね。😞 人中短縮されるんですね😲 私も人中長めなので興味あります🙌💦 また日記アップされたらイイねしに行きますね🥰

nuts

@ぽにょぽにょめっちゃ分かります😂💦 派手な目だとすっぴんの自分受け入れられないですよね😢 目頭と幅広二重してすごく老けたのが嫌でした〜でも佐々木希ちゃんたいに幅広二重でも童顔で可愛らしい方もいるから、顔のパーツとか似合う似合わないがあるんでしょうね(´×ω×`) はい❣️ありがとうございます☺️💕人中ドキドキですが頑張って来ます😆💖また見てやってください😍💕

restart

はじめまして(^^) 私も蒙古襞形成検討しているのですが、何ミリずつ戻しましたか?

ぽにょぽにょ

@restartはじめまして♪ 「何ミリくらい戻しましょう」ってカウンセリングで先生に言われたのは覚えてるのですが、具体的な数字は全く覚えてなくて😢 先生に仕上がりイメージの写真を数枚見せて完全に先生の腕を信じて任せしました😅 ほぼ切開する前の目に近くしてもらったので 私の場合多分、結構蒙古襞戻してるとは思います。 全然参考にならなくてすみません😓💦

restart

詳しくありがとうございます! 参考になりました😊

• nekousagi
    うさぎ

はじめまして! 凄く可愛い目で羨ましいです。。 こちらは逆z法ですか?それともvy法ですか?もし分かれば教えてください( ; ; )

ぽにょぽにょ

@うさぎはじめまして!ありがとうございます😊    逆Z法です(^^)

• nekousagi
    うさぎ

@ぽにょぽにょお忙しい中ご回答いただきありがとうございました😊!!

sphene_e7e805

初めまして🌸 投稿を拝見しました✨ 現在、後戻りは感じますでしょうか? お答え頂けたら嬉しいです🥰

11ヶ月前

ヴェリテクリニック