藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・くま治療・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪注入・あごボトックスの術後経過日記

りらっくま

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している

・症例写真が好み

脂肪吸引(頬.顎) 糸リフト 顎ヒアルロン酸 顎ボトックス エラボトックス 目の下脱脂 脂肪注入(目の下〜ゴルゴ) 脂肪注入(法令線) 脂肪吸引(二の腕.肩)

輪郭は以前はエラボトックスのみ受けてたのですが、年齢もあり、小顔になりたいのとリフトアップを同時にしたくてこのメニューにしました。 ダウンタイムをとれる時間を考えて二の腕の脂肪吸引も一緒にお願いしました。

最初に脂肪採取部位、目のクマ取りの場合脂肪脱脂からの脂肪注入部位の確認でマーカーで先生がラインを描いていきます。 (私の場合は二の腕の脂肪吸引を一緒にしてもらっているので、注入する脂肪は二の腕からとってもらっています) その後静脈麻酔の処置をしてもらい、二の腕は肘のシワの部分から脂肪採取するのでうつ伏せになって麻酔が効いて意識がなくなります。 その後、一旦起きて仰向けで顔の手術に入りました。概ね4時間くらいの手術でした。 顔にはフェイスバンド、二の腕には圧着の衣類を着せてもらっている状態で目覚めました。 痛みは個人差はあると思いますが麻酔が効いているので当日に関してはタクシー乗って帰れるくらいで痛みはあまり感じませんでした。

カウンセリングを先生がとても親身になってくれました。 私は小顔とリフトアップが目的だったのですが、クマの方が気になるのと、輪郭全体を考えたら顎ヒアルロン酸も入れた方がいいとのことでメニューを追加しました。

2020年08月18日

21日目の様子です。腕の熱感、痺れや痛みもほとんどなくなりました。運動も通常通りできています。 脂肪抜いた傷跡もそんなに目立ちません。 顔もボトックスが効いてきてだいぶ引き締まってきました。以前はエラボトだけ打っていてほうれい線が逆に目立っていましたが、今回脂肪除去と同時にほうれい線脂肪注入、リプアップもしているのでいい経過をたどっています。

2020年08月11日

14日目の様子です。アザは目の下も二の腕も引いていて、傷跡も目立ちません。 二の腕の三頭筋部分が腕を掴むと痛いのですが、ダンベル使った運動に加えボディ用オイルでマッサージしてほぐしています。 脂肪吸引だったりボトックスの効果が出ているのか周りからは横顔がすっきりしたねと言われます。 顔の脂肪吸引の影響かまだ上唇と下唇を合わせる動作ができないでいます。

2020年08月05日

1週間の様子です。 耳裏、顎、肘2箇所の抜糸をしてきました。 顔に関してはこの日に顎ヒアルロン酸と顎ボトックス、エラボトックスを打っています。 顎ヒアルロン酸はその場で効果がわかるくらい形が変わります。 ボトックスに関しては効果が出るのは2〜3週間後だそうです。 二の腕のアザもだいぶ消えてきて、 頬下と二の腕の三頭筋の部分に熱感痛みが少しあるくらいです。私はもともとたるんでる体質なので吸引した分引き締めなければいけないのですが、まだ運動は控えてとのことでした。

2020年08月01日

3日後の様子です。クマ取りのため脂肪を入れているので右目の下がアザになっています。 あっかんべーした下まぶたから脂肪を抜いているのでコンタクトもまだできません。 二の腕の腫れとその下の浮腫みが酷くて、 肘の折り曲げる部分の着圧着のシワで肘痛くなってきたので、シャワー後はガーゼをテープで貼ってその上から着ました。 この頃から脂肪吸引すると痒みが出てくるので保湿も頑張った方が快適に過ごせると思います。

2020年07月29日

顔に関しては次の日です。 顔もですが唇の腫れが思ったよりあって口が閉じれなくて下を向くと涎が出てしまうのでテイッシュで抑えていました。 二の腕の着圧着に関しては3日間は外せないので、顔は次の日からフェイスバンドを外して洗っていいのですがシャワーは3日間は下半身 のみとのことでした。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram