kuruppa

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2020年07月26日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 3件ほどカウンセリングに回った結果、カウンセリングの院長先生が当日からケアまで全て見てくれるという点と、この価格なら他のやりたい箇所も手が出せると思って選びました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

脂肪吸引腹部プレミアムコース

二人出産をして戻らなくなった脂肪を取りたかったので。

実際に見てもらい、下腹部の脂肪が一番すごい箇所と胸下を重点的に取ってもらうことにしました。部分麻酔をする際針を刺す場所をアイシングしてから刺してくれますがチクッとした微かな痛みはあります。全体の麻酔の後効きを見ながら麻酔を足し切開をして、希望箇所を触って取り残しが無いかを確認しつつ吸引してくれます。全身麻酔より痛みはありますが耐えられる程度です。部分麻酔なので終わった後即帰宅でき助かりました。終了後は下にあるカフェでランチを頂いて帰れました。院長先生が払ってくれるらしいです笑

看護師さんも先生も質問にはすぐ答えてくれ、術中も色んな会話をしてくれるのでめちゃくちゃしていた緊張がほぐれて楽しかったです。

術後は消毒薬、抗生物質、痛み止め、胃薬、追加の痛み止め、座薬の痛み止め、傷パワーパッドと防水テープを一巻きもらいました。全て記載の価格に含まれていて追加金は一切ありませんでした。 半袖の季節が終わる頃二の腕をしに行きたいです。

• mey_mey
    ひつじ

お疲れ様です🌼石倉さんでやっていただいたのですが私もおへそはしばらく張っていました👌もう少しで2ヶ月ですが柔らかくなってきていますので大丈夫だと思います✨

りず

ひつじさん コメありです!ひつじさんの投稿を見て石倉さんに行ったので励みになります❣️脂肪吸引は三ヶ月から半年で完成って言うので気を長く完成楽しみにしてます😌

• mey_mey
    ひつじ

@りずえええそうだったのですね!!お力になれて良かったです😭💕お互い頑張りましょう🔥私は脂肪吸引したからといってドカ食いして他部分太ってしまいました🤤

dorae1234

はじめまして。ずっと拝見して陰ながら応援しておりました。 私も二人経産で、お腹の脂肪吸引を決意したのですが、経産だと弛みが出やすいと聞いて病院選びを慎重にしているところです。りずさんのお腹は、術後、全然たるまず綺麗ですが、もし差し支えなければ術前の体重と身長か、BMIを教えて頂けませんでしょうか? ちなみに私は、161センチ61キロです!

りず

@ひつじわかります笑 私は昨日背中の脂肪吸引に行って先生に取ったからって山ほど食べていいわけじゃないんだよーとお話しされたので確かになあ…と反省しました😓

りず

@dorae1234doraeさん コメント応援ありがとうございます😊私の術前ですが、たしか163センチ65キロでBMI24.46でした。現実を見たくなくてあまり体重計に乗っていなかったので脂肪吸引する2ヶ月ほど前の数値ですが…。私も2800と3000の子を二人産んでいてたるみが心配だったのですが、今のところ多少の張り浮腫みは残っているもののたるみと言った感じは出そうにないかな?という感じです。参考になれば幸いです。

dorae1234

@りず教えてくださってありがとうございます!お腹すっきりされて本当に羨ましいです。背中のほうも早く痛みが引くといいですね。 これからも拝見して勝手に応援させて頂きます。

• nkymerk2580
    えり

@ひつじコメント失礼いたします。 石倉クリニックを検討しておりまして 症例があまりでてこないので参考にさせていただいておりました。 質問なのですが 脂肪吸引後の跡は今現在どんな感じか見せていただけないでしょうか?

• nkymerk2580
    えり