湘南美容クリニック自由が丘院(松本祐人)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

hikari
2020年07月25日
湘南美容クリニック自由が丘院
松本祐人
75-79.9万円

松本祐人

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 先生の悪い噂がない

ベイザー脂肪吸引 臀部+太もも+膝

私は韓国アイドルのように細い足に憧れがあり、太ももや膝から取れるだけの脂肪を取ってほしいと伝えました。先生も「私のお客様は取れるだけ取って胸に入れてほしいって方が多いので大丈夫ですよ」と言って下さったので嬉しかったです。 お尻の張り出しの部分も少し取れるとおしゃって頂いたので太ももと膝とお尻から脂肪吸引して頂きました。

笑気麻酔→静脈麻酔→硬膜外麻酔の順に 硬膜外麻酔の時点で意識があったので麻酔が効いているか不安になり、看護師や先生に「私、麻酔効きにくいですか?眠れるか不安です」と話していましたが先生からは「まだですよ。今から眠れる薬を打つのでそれで眠れます」と言われ、刺されてからは意識がありません。手術中に眠れて良かったです。 手術終わりは看護師さんからの声かけで起きました。「起きれますか?」と言われ、処置ベッドから起き上がろうとすると足にずんと痛みが走り、重かったです。その後ホテルに着き、麻酔が切れた辺りから痛みMAXで自力で歩けなくなり車椅子使ってました。

先生は経験も豊富そうで、慣れた感じに診察して頂きました。 看護師さんが手術終わりにリンゴジュースやお菓子を持ってきてくれたり、洋服を着せてくれたり、ガーゼ交換の時は圧迫着を自分で着れるまでそばにいて励ましてくれました。 その優しさや手術が無事に終わったという感動で涙が溢れてきました。 遠方からの手術でしたが、抜糸は他院でお願いできるとのことで助かりました。

2020年07月27日

本来抜糸は3日目ですが、クリニック休診日と被っているため2日目の夕方に抜糸のため来院しました。手術直後すぐに看護師さんが着圧タイツを履かせて下さるので、今自分の足がどんな風になっているのか分かりませんでしたが抜糸のため術後初めて自分の足を見ることができました。見た瞬間、陰部まで広がる内出血が凄くて自分の足と信じたくないくらい痛々しい様でした。これからどんどん見れる足になっていくことを期待します。

クリニック名湘南美容クリニック自由が丘院
住所東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅より徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00