湘南美容クリニック大阪梅田院の隆鼻術の術後経過日記

e
2020年08月05日
湘南美容クリニック大阪梅田院

西林先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い 一度他院でカウンセリングを受けた時プロテーゼのみで高額な金額を提示され断念しました。また女性限定の大阪駅前院に行く予定でしたが予定合わず、大阪梅田院の駅から近い方だと空いていると連絡があり行きました。

・カウンセリングが良い ドクターは指名をした訳では無いですが鼻整形を専門としていらっしゃるようで、またカウンセリングでお話した時とても話しやすく好印象な方でした。

プロテーゼ

個人的に鼻が低いなと思っていて受けることに決めました。 湘南美容外科では2種類の少し低めと高めのプロテーゼがあるらしく高めのを選んでいましたがドクターに横顔を見た時高さはあるから低いので大丈夫だよと言っていただいたため低い方を選びました。 また鼻尖も同時にする予定でしたが急にガラッと変わるのが怖かったためプロテーゼのみでもいいかと尋ねたところ大丈夫だと言って頂けました。

手術は3時からの予定で、1時40分に来るよう言われ残りの支払いと顔の洗顔をしてからすぐにオペ室へ向かいました。 その後笑気麻酔をしながら点滴を付けました。 またモニターでしたので心電図も測りながらとの事で付けました。 ドクターが来てから段々と眠くなり、まずは鼻の何ヶ所かに麻酔を打ちました。それが一番チクッとしましたがその後意識なかったので寝ていたと思います。 術中後半には他のドクターの声や音楽が聞こえたので目が覚めました。 看護師さんやドクターが手術中でもなんだか楽しそうでした 笑 目が覚めた時ドクターがどこか痛いとこありますか?とかもう少しで終わりますよって声をかけてくれました。 目は覚めていても痛みは感じることはなかったです。 その後鼻をテープなどで固定し終了しました。 手術自体は恐らく30分ほどで終わったと思います。 終わってからはまだ少し意識が朦朧としていましたがそのままリカバリー室へ向かい少し寝転がると気分良くなりました。 その後薬の説明などをしていただきそのまま帰りました。 帰るとき堂々と沢山の人が待ってる待合室を通らなきゃ行けないのでその点だけ恥ずかしかったです、、笑

ドクターや看護師さんはとても優しかったですし丁寧でした。 また受付の方も丁寧でしたが待合室のところでのお支払いは隣の人に何を受けるかなど見られちゃって少し恥ずかしかったです。 またモニターがとかの声が少し大きくて今日なにかモニターで受けるのかなと多分思われていたと思います。

人数限定ですがモニター価格でとてもお安く丁寧でした!

2020年08月17日

12日目です! 特に痛いと思わなくなりました。 マスクを付けると鼻が締め付けられるような感じで痛いのは変わりませんが、、

2020年08月16日

11日目です。 まだ切った部分はぽっこりしているけどその他は良い感じです。 痛みも強く当たらなければ感じません。

2020年08月15日

10日目です! 触らない限り痛みはありません。 鼻の穴内側のカサブタはまだ治らないですが痛みは全体的に引いてきました!

2020年08月13日

8日目。 まだ触ると痛いです。 たまに時々ズキっと来る時あります。 でも腫れは無くなりました! 斜め横から見ると少しずつシュッとしてきたかな✊🏻

2020年08月12日

7日目、やっと抜糸してきました! 右鼻の穴の上に6本糸あって抜いてきました。 痛くて同じ右目から涙流れてました💦 でもやっと鼻かめます😌

2020年08月11日

6日目です! 相変わらず糸が痛いです(3枚目写真参照) 明日はやっと抜糸があります。 まだ触ると痛いですが少しずつ馴染んできました😌

2020年08月10日

術後5日目です。 まだ触れると少し痛いです。 鼻水拭きたいのに糸が邪魔で痛いから早く抜糸したいです😢 徐々に高さ出てきたのかなと、写真ではわかりづらいと思いますが、。 先生も順調と言っていました。

2020年08月09日

4日目 鈍痛はだいぶマシになりました。 まだ触ると痛いですが何もさわらなければ痛みは無いです。 今日は経過のチェックを見せに行きました。 7日目には抜糸があるので早く糸取りたい、、😓

2020年08月08日

3日目です。 テーピングを外しました! 外したら腫れてないしやっと顔洗えると思い下向いて顔を洗った直後に目周り黄色く腫れました💦 時間経つと少しずつマシになってきています。 鼻水未だに出てきます😓 鼻触るとまだ少し痛いんですけど、鼻水が出て拭えずすすってしまい蓄膿症気味でそっちの方が痛いです😭💦 まだ鼻はシュッとなってないけど気持ち高くなったかなってくらいです。 少し浮いてるようにも見えるので今後の変化楽しみです。

2020年08月07日

2日目です。 まだ触ると痛いですし、下向いたりしても痛いです。 本日もやっぱり鼻水が凄く出てきて大変でした💦 目元の腫れは夜にだいぶ引いて来ました。

2020年08月06日

ダウンタイム1日目です。 鈍痛があり、傷をつけた方の鼻の穴から鼻水が出てきます。 下を向いたり、振り向いたりすると痛みを感じるので動作はゆっくりがいいなって感じです。今のところテーピングしてて高さもわからないのでアバター状態です😂

2020年08月05日

手術当日の記録です。 麻酔が切れてからは鈍痛がありますが耐えれるほどです。 我慢していれば大丈夫って感じです ✊🏻 腫れはテーピングしているので見えないですが多少はあると思います。 傷痕は鼻の内側なので目立つことはありません。 2日後テーピング外せるのがとても楽しみです!😌💭 ドクターには鼻中隔延長や小鼻などはする必要ないですよと言われていたので今回のプロテーゼ気に入ればまた鼻尖もしたいですし、メリハリ付けるために額も丸くしてみたいなと思います!🌷

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院