フェアクリニック川口(柴田 健了)の二重埋没の術後経過日記

2020年08月05日
フェアクリニック川口
柴田 健了

柴田 健了

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み もともと別の医院での予約を検討していたのですが、同じ価格で永久保証が付くメニュー(もともと検討していた医院は保証無しでした)があったのでこちらに決めました。

・院長

ワンデーカット埋没法

約半分の価格で3年保証付きの埋没法もありましたが、このメニューの方が「数ミリ切開して糸を通す方法」で取れにくく、永久保証付きだったので。 あとはもともと検討していた医院と同価格で予算通りだったのでこのメニューに決めました。

最初に点眼麻酔をしました。スースーする目薬を普段から指している方だったらあまりしみている感じはしないと思います。私はしみてる感じがして少し痛かったです(笑) 次に局所麻酔をします。 結構痛いのを想像していたのですが、全然平気でした! インフルエンザの予防接種の方が全然痛いと思います(笑) 術中は初めの方は少し痛くてチクッとする感じがありましたが、麻酔が効いてきたら痛みは無くなりました。 瞼になにかささったな、とか糸が通ってるな、とかは感じます。

カウンセラーさんも看護師さんもとても優しかったです。 おすすめのメニューはお話されましたが、そのメニューをゴリ押し(笑)することもなく自分でメニューを決めることができました。 ドクターも物腰柔らかな方で、自分の理想の二重幅で反対されることなく決めていただきました。 「もう少し広く」や、「もう少し狭く」と何度も確認していただきました。

駅から近く価格もリーズナブルで、クリニックの方々もとても温かい対応をしてくださったので、ここにして良かったなと思います(^^)

2020年09月30日

メイクありの様子です!

2020年09月30日

お久しぶりです☀️ 施術から56日経ちました。 綺麗な平行二重で満足してます☺️

2020年09月03日

DT29日目 目じり側にダブルライン引いてます! とっても自然です🥺

2020年08月30日

DT25日目 メイクありの様子です!

2020年08月29日

DT24日目 間が空いてしまってすみません🙇🏻‍♀️ 約1ヶ月経って、もうほぼ完成かなと思います! メイクがとにかく楽しいです🥰 これからも変化があったら経過記録していこうと思います!

2020年08月23日

DT18日目です 17日目の写真を撮るのを忘れてしまいました💦 まだ幅狭くなっていくと思うけど、これ以上幅狭くならなくていいなあって思います😢

2020年08月21日

DT16日目 メイクなしとメイクありです!

2020年08月21日

DT15日目です すっぴんで撮るのを忘れてしまったのでメイクありの状態です💦

2020年08月19日

DT14日目 2週間経ちました😳

2020年08月18日

DT13日目です。 今日はちゃんと起きたので浮腫は無いかなと思います😂😂 もうあまり変化がないので書くことがない…😥 あとは少しずつ幅が狭くなっていくだけかなと思います🧐

2020年08月17日

DT12日目です 体調が悪く、1日中寝てたので浮腫んで少し腫れぼったいです…🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 痛みも突っ張り感も無くなったけど傷跡がまだ分かる…これは消えるのでしょうか🧐

2020年08月16日

DT11日目です メイクするのが本当に楽しいです😢✨ すっぴんだと不自然だけど、アイシャドウが映えるので 毎日濃いメイクするんだったらこの幅がいいなって思っちゃいます😂😂 ずっと言ってますが、目頭側これ以上幅は狭くなって欲しくない…😢

2020年08月15日

DT 10日目 です 昨日とほぼ変化はありません! 右目の突っ張り感はもうほぼ無くなりました。左目は少しあります☁️ 痛みもほぼないです!!くしゃみしても痛く無くなりました☺️

2020年08月14日

DT9日目です つっぱり感がどんどん無くなってきました 目を触るとまだすこーし痛いです😢😢 腫れが引いてきて嬉しいけどこれ以上目頭側の幅狭くならないでほしい…… 末広っぽくなりそう😭

2020年08月13日

DT8日目です どんどん腫れがましになってきていて嬉しいです☺️ まだまだ幅は広いですが💧 昨日初めて埋没後にアイメイクをしたのですが洗顔のときに目を触ると少し痛かったです😢 今日もメイクしたので写真載せときます🙌🏻🙌🏻

2020年08月12日

DT7日目です 1週間経ちました!! 3日目〜5日目くらいまで全然変わらなくて不安だったけど、やっと腫れが引いてきた!って実感出来るようになりました☺️☺️

2020年08月12日

DT6日目です 気の所為かもしれないけどちょっとずうちょっとずつ落ち着いてきてる…??? 落ち着いてきてると信じたい😢

2020年08月10日

DT5日目です 変わらない変わらないと思っていましたが、1日目と比べたら結構良くなったなあと思います😂 でもまだ全然腫れてます(T-T)

2020年08月09日

DT4日目です 腫れの感じはあんまり変化がないです…😢 痛みと傷跡は順調に無くなってってます! 気長に待ちます〜〜✊🏻

2020年08月08日

DT3日目です 1日目2日目3日目とあんまり変わらない…😢😢 気長に待ちます☁️ ぐっと目を開くとくい込む感じがしますが普通に前向いている分には違和感はありません!

2020年08月07日

DT2日目です 昨日より若干腫れがひいたかな…という感じです😂 腫れのピークは昨日だったんだと思います💭 くしゃみしたり瞼に力が入ると痛いですが、なにもしなければ痛みは全然ないです!

2020年08月06日

DT 1日目です。 昨日より腫れています😢 起きた時目やにがすごくて、目を開けようとしても開けられませんでした😂💧 昨日は痛みがあり痛み止めを飲みましたが、今日は痛みはほぼ無くなりました!

2020年08月05日

施術当日です。 麻酔が切れたあと耐えられるくらいですが痛みがあります。 我慢できるのですが、処方していただいた痛み止めを飲みました。

こんにちは、フェアクリニック川口院長 柴田健了(しばた たけのり)です。 川口で開院して4年目になるのを機に、新しい価格で治療をご提供するクリニックにリニューアルオープンしました。 クリニックのコンセプトは、「フェア(正しい・明瞭)」であること。 そのコンセプトをクリニック名に冠し、「フェアクリニック川口」としました。 ・どこよりも受けやすい価格でご提供する。 ・手術の押し売りはしない。 ・治療の情報を正確に、正直に開示する。 ・形成外科専門医として、良質の技術を提供する。 ・ずっと「フェア」であり続ける。 上記の約束とともに、埼玉県川口市で末永く運営してまいります。 「フェアクリニック川口」をよろしくお願いいたします。

クリニック名フェアクリニック川口
住所埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR川口駅東口徒歩1分
営業時間10:00〜18:00