kks6

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年08月05日

みずほクリニック
小松磨史

55-59.9万円

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・立地が良い 施術中にチェックができるため

・院長

鼻翼縮小、鼻尖修正、オープン法

自分で調べて決めました。先生からのアドバイスなどはないです。

カウンセリングやデザイン相談はほぼなし。鼻の局所麻酔が痛かったです。手術中に痛みがあればすぐに麻酔を追加してくれました。 まずは鼻尖。1回目の仕上がりをチェック→もう少し細く高くと希望しやり直してもらいました。(やり直しは3回までOK)2回目で満足の形に。 つぎに鼻翼縮小。片方ずつチェックし、左右対称かなども確認できました。 終了後ギプス→鼻栓→休憩室で30分ほど横になり、次の来院予定や痛み止めなど説明を受け帰宅。

ナースも先生もカウンセリングはないです。 他院でカウセを受けた後だったので施術内容は決めていました。冷たい感じではなくて、やるかやらないか?という感じです。 手術中はみなさん優しく、話もきいてくれます。

やりたいことなど決まっていない段階でいくのはオススメしません。 私は内容を決めていたことと、値段がカウセした他院の6割くらいだったので即決しました。 手術中に確認できるのは本当に安心できます!やり直しも丁寧にしてくれます。 最善を尽くしてくれるし先生の美的感覚もいいなと感じました。

libz

こんにちは!はじめまして☺️ 経過とっても順調で綺麗ですね! 私もこちらの病院で同じメニューで今週施術予定です。 かかしさんは軟骨移植なしの鼻尖修正でしょうか?先生からは鼻尖修正は鼻先を細くする施術と聞いたのですが、高さも変えられますか?

かかし

@libzlibzさんコメントありがとうございます☺️ 褒めていただき嬉しいです😭 私は軟骨なしです!が、鼻尖を縛るときに余った軟骨を再利用して鼻先に入れてもらいました。これでかなり高さが出せたと思います。 1回目の鼻尖修正→チェック時にもう少し細くと希望→先生の判断で2回目に軟骨をいれる→チェックして満足 という流れでした。 明日、高さがわかるような写真を追加してみるのでよかったら参考になさってください✨

libz

@かかし お返事ありがとうございます!!そうだったんですね😳 施術の際、参考にさせて頂きます。 これからも経過楽しみにしてます☺️ ダウンタイム引き続き頑張ってください!!

かかし

@libz施術中に見れるって本当に安心です☺️ 施術頑張ってください!!

libz

@かかし ありがとうございます!!ダウンタイム頑張りましょう☺️

• chicachica
    Chica

コメント失礼します。 私もみずほクリニックで検討していたので、レポ拝見しました。とっても綺麗で羨ましいです✨✨✨

かかし

@Chica褒めていただき嬉しいです😆✨ 私は施術中に確認できる点で決めました! 鼻のクリニック決めは本当に大変ですよね😫 Chicaさんの納得いくクリニックと先生が見つかりますように😌🙏

• kikidoyouloveme

コメント失礼いたします。 鼻尖修正はオープン法で行われましたか??

かかし

@2こんにちは☺️ オープン法です! 先生からオープン法がいいと言われたのでそのままそうしました。 傷は全くわからないと思います😊

• yukirdam
    kiki

とてもお綺麗です♡小鼻縮小は外側法でされてますか?術後1週間ほどでもほとんど傷が気にならないので驚きです。小鼻縮小の外側法をしたいのですが、1週間しか仕事で休みを取れず、周りに傷がバレたくないので悩んでいます。

かかし

@kikiありがとうございます😭💕 外側法です!7日目の抜糸直後でも本当に目立たなかったので私も驚きました😳 外側法でも、傷は鼻の穴側になるのでのぞきこまれないと見えないです☺️ 小鼻の外側の赤みもメイクすればばれないと思います!

かかし

@kiki7日目の写真を追加したので、よければご参考になさってください🙌

• yukirdam
    kiki

返信ありがとうございます!外側法でこれだけ目立たないというのは本当に驚きです✨きっと先生の腕もよく、かかしさんの術後のアフターケアもよかったんですね❀かかしさんの写真を見て、手術しようと決意できました!本当にありがとうございます。もう一つ質問なのですが、、術後ダウンタイムを少なくするためにやっていたこと、心がけていたことはありますか?

かかし

@kiki歩いたりとか水飲んだりとか、何か過ごし方でオススメありますか?と聞いたら「何もせずできるだけ触らないように」と言われたので、ギプスが取れてからも本当にずっと横になって触らずにいました。 あと普段から糖質20g以下の食事で、マルチビタミンを服用しているのでそれもよかったかもしれません🤔(糖質は炎症の原因になる説があります) 後押しができて光栄です✨ ゆきさんの満足のいく結果になるように祈っております☺️

• riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

かかし

@Pお返事おくれてしまいごめんなさい! 今回は耳はいじらず、鼻の局所麻酔のみでした。麻酔の痛みさえ耐えられればあとは恐怖はありませんでした😊 全身麻酔で寝てる間に失敗されるより、術中に確認できるメリットをとりました🙌

• olo_l
    🥞

はじめまして! お鼻とても綺麗で素敵です🥺後戻りはないでしょうか?手術検討中なのですが私の鼻が柔らかくて低いので心配で…

かかし

@🥞はじめまして! 褒めて頂き嬉しいです😭 約4ヶ月たちましたが、今のところ保てています☺️ もともと私もかなり柔らかい方(触られると驚かれるくらい)でしたが、鼻先に少し軟骨を入れたので硬さが出ました! 満足しているので個人的にはオススメです🙌

• sodalite_2a6b90

はじめまして!施術時間は2時間くらいでしたか??

かかし

@アイスさん こんにちは☺️ 正確に覚えていなくて申し訳ないのですが、台の上に寝てからギプスなどすべて含めて2時間程度だったと思います!

かかし

ゆーさん こんにちは! 痛みは不安ですよね😭 こちらの日記の施術では点滴追加しませんでしたが、先日鼻の再手術をした際は先生に勧められたので追加しました。 結論から言うと、追加をオススメします😣 私は痛みに強い方ですが、無しはきつかったです😢 痛みで頭がいっぱいになると、鼻のデザインや修正に集中できない気がします。 心理的にも負担は少ないほうがいいと思うので、迷っていらっしゃるなら追加がいいと思います☺️

• sodalite_2a6b90

コメント失礼致します! モニター適応は術後の完成を見てから適応になりますか??

かかし

@こんにちは☺️ この時(2020年)は、はじめのお支払いの時点で割引の価格でした。 1年後(2021年)に脂肪吸引をモニターでしたときは、術後3ヶ月後に写真をとってからキャッシュバックされることになりました。 モニター割引の適応のタイミングが異なるのは部位によるのか、クリニック側で方針を変えたのかは分かりません💦

• sodalite_2a6b90

お返事ありがとうございます! 術後の完成 ブログに載せるか載せないかで判断といわれたので。😭 ちなみにどのくらいキャッシュバックされましたか??

かかし

@お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️😭 ブログ掲載については何も話しておりませんでした。そんな後からどうこう…ってあるんでしょうか…怪しいですよね 脂肪吸引については10万円バック予定です。

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F