nyan__xoxo

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2020年08月03日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 口コミアプリで色々なクリニックを見ていく中で、クリニックの方の親切さやアフターフォローの丁寧さに惹かれました

・口コミで評判が良い 症例が好みでした カウンセリングの際に、目頭側の二重幅が隠れない程度の末広二重がいいということとハム目には絶対になりたくないということしか伝えなかったのですがちゃんと私の顔立ちに合った幅にしてくださり大満足です(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)

二重小切開、目頭切開

before1枚目が埋没のみしてる時の目で2枚目が何もいじってない中学生頃の画像です 元々埋没を他院で2回したのですがわりとすぐに取れてしまったので今回は切開にしました。最近は少しアイプチをすれば二重を保てていたので全切開ではなく小切開を行いました。目頭側がすっきりとした二重になりたかったのでそれとあわせて目頭切開も行いました

施術当日の流れは カウンセリング→洗顔→施術前の写真撮影→切開ラインの確認→目薬での麻酔→笑気麻酔→局所麻酔→施術でした。施術後は目元を冷やしてくださいました。 施術中は何度も痛くないですか?大丈夫ですか?もう少しでどこどこは終わるからねと声をかけてくださるので痛みが心配な方も不安なく施術を受けられると思います! 施術の後に鏡を見せてもらう際には先生が、腫れてるけどこれはちゃんと戻るから大丈夫だからねと言いながら鏡を渡してくださりました笑 そして埋没の糸は施術中に出てきたもののみ取り除いてもらいました、術後に見せてもらうことも出来ました

ドクターやスタッフの方々はカウンセリングから施術後までずっと親切な対応をしてくださりました。カウンセラーの方は、私も埋没を2回した後に切開をしたんですよ〜頑張りましょうね!と声をかけて下さりとても勇気づけられました。吉種先生は確かに早口でしたが質問にとても分かりやすく答えて下さり不安要素はない状態で施術に挑めました

• muuuuu2

はじめまして。目頭すごく綺麗です! なんミリずつきってもらったか教えていただけますか?😢😢

mi

@コメントありがとうございます!二重幅も目頭も何ミリという指定ではなく、目頭側がスッキリした末広二重にしたいという要望しかしていないのでミリ数などは全て先生におまかせしてしまいました😿

• abchu
    ティオぺぺ

はじめまして。 とても綺麗な二重ですね! miさんは過去に埋没をされているそうですが、小切開手術の際に埋没の糸は取ってもらいましたか? 私も過去に埋没をしたことがあり、全部取ってもらうとなると結構な金額になってしまうため迷っています。

mi

@ティオぺぺはじめまして、コメントありがとうございます! 私は2回目の埋没の時の幅と同じラインで切開してもらったので切開時に出てきた糸を追加料金なしで取って頂けました😸ですが1回目の埋没は今とはまた違う幅だったのでその時の糸はまだ瞼にあると思います

• abchu
    ティオぺぺ

お返事ありがとうございます😊 切ったところに糸があったら取ってもらえるという感じなんですね。 両目で6本糸があるので、できれば全切開をするときに全部取って欲しいんですけどねー。 悩みます。。。

👶🏻

はじめまして、コメント失礼致します。施術お疲れ様でした!とても素敵な目に仕上がっていて素敵です🥰 当方も吉種先生に目頭切開の施術をお願いしようと検討しているのですがもし差し支えありませんでしたらいくつか質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😭😭

mi

@👶🏻コメントありがとうございます そうなんですね!はい大丈夫です😸

👶🏻

お返事ありがとうございます😭 カウンセリングの際に確認しておいたほうがいい事などありますでしょうか?また希望の目の参考画像など持っていったりはされましたか?

mi

@👶🏻二重も一緒にやるのでしたら末広になりたいのか平行になりたいのかはしっかり伝えた方がいいと思います!多分それによって目頭切る幅が変わってくると思うので。 参考画像については、なりたい画像というよりはこれには絶対なりたくないという画像だけ持っていくだけでいい気がします😸先生はその人の骨格にあった幅にしてくれるのが得意だと思うので私は目頭に関しては完全におまかせしてしまいました

👶🏻

何から何までご丁寧にありがとうございます^т ·̫ т^ そうなんですね。先生とちゃんとお話して決めたいと思います。画像もお見せしようと思います!ご丁寧にありがとうございました!😭😭

mi

@👶🏻いえいえ!頑張ってきてください🥺

amazonite_9d71c1

はじめまして。 目頭のボコつき、固さが無くなるにつれて多少の後戻りはありましたか? 1ヶ月前に目頭切開をしてまだ固いのですが目の印象がかなり変わってしまって切り過ぎたと後悔しています。主治医には傷が馴染んできたらツッパリ感がなくなると言われたのですが不安で不安で😣

mi

@amazonite_9d71c1コメントありがとうございます 私は最初の段階でつっぱり感はなく、1年経ちましたが特に後戻りも感じていないです! でも大半の方が後戻り実感されているそうなのでもうしばらく様子見てみるしかなさそうですよね、、😭

amazonite_9d71c1

@miそうですよね。個人差ありますもんね💦 ありがとうございました!

• sarahsara
    サラ

はじめまして(*^^*)ずっと素敵な目だなと思って拝見しておりました。いくつか質問がありまして、お時間がある時にお答え頂けますと嬉しいです。 ・小切開にした理由について。最初から小切開を希望していましたか?それとも全切開のつもりでカウセしたら小切開でも適応と言われた、というかんじでしょうか? ・小切開は傷の長さが短い分、そこだけ凹んで不自然になりやすいと聞いたのですが、mi様はそのようなことはありましたか? ・切開していない目頭側や目尻側もまつ毛の生え際はしっかり見えていますか? ・mi様が感じた、全切開と小切開のメリット・デメリットはありますか? たくさん質問して申し訳ありません💦よろしくお願いいたします。

mi

@サラ小切開希望で先生に伝えたところ、まぶたが厚くないので大丈夫そうとの事でそのまま小切開にしてもらいました、すっぴんでも全くへこみや傷は気になりません、上目遣いをすると多少隠れますが普通にしている分には見えます、全切開はしたことありませんが小切開よりもくい込みが激しい症例をネットで見かけることが多かったように感じたので小切開にしました メリットデメリットは人によりけりたと思うので自分の目にはどちらが合うか先生と相談するのが良いかと思います!

• sarahsara
    サラ

@miご親切な回答ありがとうございます(*^^*)小切開の症例を見る機会が少なく、イメージが掴めず不安だったため、実際に小切開をされた方のお話を聞けてとても嬉しいです。再度カウンセリングに伺い、先生と相談してみようと思います!

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階