jurin

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

じゅたん

2020年08月05日

湘南美容クリニック 新宿本院

100-109.9万円

代表補佐 技術指導医 居川和広先生

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み どこのクリニックで悩んで選んだのではなく、どの先生にお願いしたいか、で選びました! 結果、居川先生のインスタグラムでこの先生にお願いしたい!って思いました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い 医師歴19年で、以前まで技術指導者で 難しい修正などをよく行なっている点と インスタグラムを見て決めました。

プロテーゼ、鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植、鼻中隔延長 鼻中隔軟骨、鼻柱下降術

プロテーゼと鼻尖形成と鼻中隔延長は元々やろうと思っていて、 より理想に近づける為に相談したところ、 鼻柱下降術は他のドクターにカウンセリングしたときには言われなかった施術で、 鼻柱下降術の効果が1番なりたい鼻に近づけると思い選びました その他はドクターと相談して 私の鼻に必要か必要じゃないかを説明してもらい、ドクターと一緒にメニューを選んだので、 特にこれもやりたかったとか、このメニューは要らないとか不満は一切なく選びました!

洗顔 ↓ 施術室で問診 (体調面など色々質問に答える) ↓ モニター写真の撮影 ↓ ドクターと最後のカウンセリング (ココで理想の鼻の写真を再度見せて、そのあと先生が青いペンでマーキング) ↓ 鼻から吸うガス、点滴、血圧、施術時間が約3時間になるとのことでホースみたいなのでおしっこを出す物を付けました (ここの流れは看護師さん3人がかりでやってもらい意識はあります) ↓ 先生が再度来て数分で全身麻酔が効いて来て 音楽が流れるとともに寝てました ↓ 施術中軽く意識が戻ったけど全然痛くないのだが、、、施術するには仕方ないけど ずっとまっすぐ仰向けなのが辛いのと トイレに行きたすぎて看護師さんに意識があやふやな中、トイレ行きたいですって言った記憶があります、、、 無意識にホースに繋いでいる所から出していたらしく、自分では全くおしっこした気になっていないというか、ちょっと変な感覚でした、、、 それが嫌で看護師さんに麻酔追加してくださいって言って断られた記憶があります、、、笑 ↓ 施術終了

居川先生はカウンセリングの時に、私の顔のバランスを見て、 必要な物と必要じゃない物を的確に言ってくれました 他のクリニックのドクターにカウンセリングした際は、おでこも出すと鼻高くしても自然だからおでこに脂肪注入したほうが良いと勧められて以降、 おでこが気になっていたので 居川先生におでこの脂肪注入したい話をしたら 必要ない!むしろ不自然になる 顔のバランス見て左右のこめかみに入れるのはいいけどおでこは必要ないとはっきり言ってくれました! 他にも、よそでは胸の下の軟骨から鼻に移植を勧められたが 居川先生は、耳の軟骨だけでも充分理想の鼻にはなれると言っていただいたので安心しました! カウンセラーの方は丁寧な対応をしてもらいました! 看護師さんはテキパキって感じです! 特に不満ありません!

どこの病院有名だからとか有名人がたくさん言ってるからとか、で決めないでどのドクターにしてもらうかが大切だと思います! あたしは今回、一日目のダウンタイムにもかかわらず、大満足です!!! 二重切開を考えてたのでまた居川医師にやってもらおうと思いました!!