156234joker

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ぴぴこ

2020年08月04日

山本院長

・専門医が在籍している ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 二重幅の希望が言えるところ

・形成外科専門医

眼瞼下垂

以前から埋没はしていましたが美容外科でも眼瞼下垂だと言われ、眼科でも目見開いていても目を開けてください眼瞼下垂ですねと言われた為

最初にどんな二重幅にするか相談してから手術室にいきます。 私は希望を伝えきれなかったので後悔してます。 台に横になったら瞼にマーキングを付けて目を開けて確認の繰り返しで丁寧です。 麻酔は瞼だけにチクッと程度で瞼裏にはしませんでした。手術中、痛くなくても先生が頻繁に「麻酔しますね」と声をかけてくれるので安心できました。 私は埋没の糸が入っていたのですが取って貰えました。 たぶん脱脂も取ってもらえたのか「今脱脂を引っ張ってます」と言われましたが実際はわかりません。 総合すると手術中の痛みは一切なかったです。 瞼の筋肉を縫い合わせる?時に眼球側に鈍痛がするくらいで全然耐えられました。 手術は3時間ほどです。スタートに迷惑を掛けてしまい手術は15時半ころに開始 終わったのが18時30分頃でした。 診察を見ながらなので途中何度か先生が居なくなり戻ってきたら手術再開です。 その間、瞼を冷やしてくれています。 終わってからその場で化膿止めと炎鎮痛剤を飲ませもらいお会計して抜糸の予約をし終了になります。

口数は少ないですが、大事な要点だったり適切な説明はしてくれます。質問したらちゃんと答えてくれますし、スタッフさん達みんな感じ良くて優しく丁寧でした。 手術前に水分取ってくださいね、 手術中お手洗いなどの休憩も言ってくださいね、 目を開けてくださいと言うまで閉じててください 起き上がって鏡で確認してください なんでも事前に言ってくれるので、どうしたらいいんだろうって緊張はあっても戸惑う事はなかったです。

• chocorin
    ちょこ

はじめまして! わたしも美容外科で眼瞼下垂と言われて、こちらの院でお願いしようと思ってます。 その後どうでしょうか( ¨̮ )??

• 156234joker
    ぴぴこ

@ちょこ返信遅くなりましてすみません コメントありがとうございます😍 二重の傷跡ですがまだ赤みもありますしくい込み激しいので、わかる人にはThe!切開という感じに見えます。 傷跡や下向いた時の不自然な線がしばらく続いてもいいならお安いですしオススメです👏

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088