飯尾形成外科クリニック(飯尾 礼美)の目頭切開の術後経過日記

みぃ
2020年08月06日
飯尾形成外科クリニック
飯尾 礼美

飯尾 礼美

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 福岡では老舗?のようなクリニックで安心できると考えました。 カウンセリングに行った際も落ち着いた雰囲気だったため。

・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・院長 他に2軒クリニックを周りましたが、カウンセリングが一番丁寧で専門的なお話もしてくださったためお任せしたいと思いました。

目頭切開(W法)

元から目頭切開をしたいと思っていて 悩みを相談したところ、目頭切開の施術が一番合っていると先生も言ってくださったため。 ネットではZ法で手術している人の方が多そうな感覚で、傷跡もZの方が少ないようで迷いましたが私の顔立ちやなりたい目元の芸能人をお見せしたところW法の方が適しているとのことだったのでプロの意見に従った方がいいと思い決めました^^

ほんとは数日前に血液検査が必要でしたが 諸事情でできなかったので血液検査と血圧測定などしながら顔の消毒→看護師さんから点眼麻酔→先生から局所麻酔→手術 右目が終わったら左目という流れでした。 局所麻酔はめちゃくちゃ痛いわけではないですが 針を刺されて少し涙が出ました。 けど全然大丈夫です! 麻酔で感覚がなくなるのでほとんど手術の痛みはなく 今切られてるなとか縫合されてるなくらいの感じでした。 最初は緊張しましたが時間が経つうちにリラックスしてきました^^ 手術自体は3.40分くらいで終わったのではないかと思います。

先生はお話ししていてベテランで安心してお任せできる方だと感じました。 全体の顔のバランスを見て右目はこうしたほうが、左目はこうしたほうがいいなど考えてくださって客観的なアドバイスをいただけるのでよかったです。 スタッフの方や看護師さんも優しくて、必要以上こことは言われませんし押し売りのようなこともなかったです。

迷われている方は一度カウンセリングを数軒まわられるのがいいと思います! まだ手術したばかりなので仕上がりはわからないですが、行動は1日でも早い方がいいです^^!笑

2020年09月13日

赤み引いてきました! 傷はまだあるかなと言った感じです。

2020年09月03日

久しぶりの投稿になってしまいました(TT) 先週検診があり赤みと痒みが気になることを相談したら軟膏を処方してもらいました! 赤みも結構ひいたので今はコンシーラーなしでも ファンデ塗れば目立たないかなって感じです。

2020年08月17日

DT 11日目 術後初めて会社行きました。 まだ赤みあります。 友達に話したらちょっと乾燥してるのかな?くらいで整形しました!感はないよーと言ってもらえました( ; ; )

2020年08月15日

DT 8日目 まだ赤みあります 不器用なので上手く化粧で隠すのが難しい( ; ; ) 親に目何か変わった?と言われました笑

2020年08月13日

DT 7日目 ほんとは抜糸後翌々日から化粧OKと言われたのですが用事があったのでお化粧しました。 写真だとわかりにくいですが 化粧してもまだちょっと赤いです。 濃いめにすればもっと隠れると思います。 いい感じです^^

2020年08月12日

DT 6日目 抜糸してきました! 全然痛くなかったです! 赤みはあります。 先生に保湿するといいと見たんですけど、、と言ったらヒルロイドをいただけました。 アットノンとかでもいいらしいです。 ケア頑張ります。 3〜6ヶ月で完成だそうです。

2020年08月10日

DT 4日目 朝起きたときの目やにがすごいです。笑 それ以外は特に痛みもなく順調です。 たまに整形したこと忘れるくらいで 目を擦りそうになります。。 本当は5日目に抜糸だそうですが クリニックがお休みなので明後日まで耐えます。 早くメイクしたくてsnowでメイク加工した写真を載せてみましたw

2020年08月08日

DT2日目です 朝から検診に行ってきて経過見ていただきました! 特に問題なさそうとのことで今日からシャワー可 傷跡も洗顔していいみたいです^^ 左目のほうが涙丘が見えすぎてる気がして相談しましたが、だんだん対照になってくると言ってもらえたので安心しました。 腫れとひきつれも少しひいて二重幅がいい調子で嬉しいです。

2020年08月07日

DT1日目 手術から丸一日経過しました! 昨日はシャワーを浴びず目元だけ避けて洗顔を行いました。 手術のせいなのか不明ですが まぶたに少しものもらいのような赤みが出てきました。 痛みはほとんどなくちょっとかゆいかなくらいです。 目も痒いので自分が持ってた目薬で治まりました。 朝消毒時に固まった血を拭くと傷跡も少し目立たなくなった気がします。 素人目ですがトラブルなく経過も良さそうです。 メガネかければコンビニくらいは行けそうに気がしてきました( ^ω^ ) 左右差が気になってたけど病院からもらった資料に時間とともに落ち着いてくると書いてあるので馴染んでくることを願います。

2020年08月06日

手術後の写真です! 若干ズキズキしてるのと、目元のひきつれ感があります。 保冷剤で冷やすと痛みは和らぐ気がします。 左右差があるように見えますが元々左右差がひどかったのでこんなもんかなと思ってます。

• みぃ2ヶ月前

@ymコメントありがとうございます。 全く症例載ってないですよね(*_*)私はカウンセリングの際に見せてもらおうと思ってて先生とお話ししてるうちに言うのを忘れてしまい結局見せてもらってません(*_*) ただTwitterで経過あげられてる方の症例が綺麗だったのと、実際にカウンセリングに言って一番信頼できそうな先生だったので決めました。 あまり参考にならずで申し訳ございません。 もし何かあればいつでもご質問ください^^

• ym2ヶ月前

コメント失礼します! 私も目頭切開を考えているのですが、こちらのクリニックは目頭切開をレビューをしている方や症例が少なくて少し心配しています。カウセリングの際に症例を見せて頂きましたか??

クリニック名飯尾形成外科クリニック
住所福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分

飯尾形成外科クリニックの詳細を見る

飯尾形成外科クリニック