lalalalan

飯尾形成外科クリニックの目頭切開の術後経過

2020年08月06日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 福岡では老舗?のようなクリニックで安心できると考えました。 カウンセリングに行った際も落ち着いた雰囲気だったため。

・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・院長 他に2軒クリニックを周りましたが、カウンセリングが一番丁寧で専門的なお話もしてくださったためお任せしたいと思いました。

目頭切開(W法)

元から目頭切開をしたいと思っていて 悩みを相談したところ、目頭切開の施術が一番合っていると先生も言ってくださったため。 ネットではZ法で手術している人の方が多そうな感覚で、傷跡もZの方が少ないようで迷いましたが私の顔立ちやなりたい目元の芸能人をお見せしたところW法の方が適しているとのことだったのでプロの意見に従った方がいいと思い決めました^^

ほんとは数日前に血液検査が必要でしたが 諸事情でできなかったので血液検査と血圧測定などしながら顔の消毒→看護師さんから点眼麻酔→先生から局所麻酔→手術 右目が終わったら左目という流れでした。 局所麻酔はめちゃくちゃ痛いわけではないですが 針を刺されて少し涙が出ました。 けど全然大丈夫です! 麻酔で感覚がなくなるのでほとんど手術の痛みはなく 今切られてるなとか縫合されてるなくらいの感じでした。 最初は緊張しましたが時間が経つうちにリラックスしてきました^^ 手術自体は3.40分くらいで終わったのではないかと思います。

先生はお話ししていてベテランで安心してお任せできる方だと感じました。 全体の顔のバランスを見て右目はこうしたほうが、左目はこうしたほうがいいなど考えてくださって客観的なアドバイスをいただけるのでよかったです。 スタッフの方や看護師さんも優しくて、必要以上こことは言われませんし押し売りのようなこともなかったです。

迷われている方は一度カウンセリングを数軒まわられるのがいいと思います! まだ手術したばかりなので仕上がりはわからないですが、行動は1日でも早い方がいいです^^!笑

• youmei061350
    ym

コメント失礼します! 私も目頭切開を考えているのですが、こちらのクリニックは目頭切開をレビューをしている方や症例が少なくて少し心配しています。カウセリングの際に症例を見せて頂きましたか??

• lalalalan
    みぃ

@ymコメントありがとうございます。 全く症例載ってないですよね(*_*)私はカウンセリングの際に見せてもらおうと思ってて先生とお話ししてるうちに言うのを忘れてしまい結局見せてもらってません(*_*) ただTwitterで経過あげられてる方の症例が綺麗だったのと、実際にカウンセリングに言って一番信頼できそうな先生だったので決めました。 あまり参考にならずで申し訳ございません。 もし何かあればいつでもご質問ください^^

• OL53561309
    ntk

はじめまして、突然のコメント失礼いたします。 写真見させていただきましたが、とても綺麗です。 目頭切開は術後、後戻りするなどたまに聞きますが、その後いかがですか?

• lalalalan
    みぃ

@ntkありがとうございます! 手術直後に比べるといい意味で馴染んできた感がありますが、今のところ後戻りしている感じはしません^^

• OL53561309
    ntk

@みぃこんばんは。お返事ありがとうございました。 いい意味で馴染んできたとのこと、良かったですね。 飯尾クリニックさんで目頭切開検討しているので参考になりました☆ありがとうございます!

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039