Nnnnnaaaaana

リッツ美容外科 東京院の鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年08月06日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 説明もとても詳しくして頂き、しっくりきたため。

鼻中隔延長(鼻中隔軟骨➕耳介軟骨)

ACRを整えたい、鼻先に少し高さを出して立体感が欲しかったため。ナチュラルに変えたかったため。

10時に来院して、同意書を記入。 看護師さんから術後の外用薬と内容薬の説明を受けて、先生と最後に手術内容の再確認と意識合わせをしました。 コンタクトとって、日焼け止めを落とし、最後にトイレに行って、靴を履き替えてからオペ室へ。着替えはしないとのことで、前開きできるトップスで来るよう、事前に説明がありました。 手術台に横になって、足をベルトで若干固定、その他は麻酔で眠ってから行うとのことで、静脈麻酔でうとうとして、起きたら手術が終わっていました。途中先生の話し声が聞こえていたような気がしますが、麻酔がきいてるので術中の痛みは全くありません。 手術時間は事前説明だと、約3時間程だとのことです。 手術終わった後は別室に移動して、痛み止めを飲み、落ち着くまでベットで寝ていました。一度起きて時間確認したところ、14時半くらいでしたが、まだ少しぐったりしていたので、18時過ぎくらいまで休ませて頂きました。鼻血が垂れてくるので、帰る前に鼻のつめものを変えてもらいました。口呼吸しかできないので、喉の渇きが凄いです。 帰宅後、鼻の方は鼻血垂れるくらいで痛みはあまり無いのですが、耳介軟骨とった左耳が少し鈍痛がありました。

2回カウンセリングに行きましたが、先生の対応が丁寧、質問に対しても詳しく説明して頂けました。今まで色んなクリニックにカウンセリングに行きましたが、永井先生が1番丁寧でしっかり時間をとってカウンセリングして頂けたと思います。手術が久々で少し不安だったのですが、当日も不安を取り除いてくれるような対応で安心しました。

悩んでる方にこの日記が少しでも役に立てたらいいなと思います。

みみっきゅ

私も永井先生で延長の手術考えてるのですがやる前と変化は出ましたか?(>_<)

Nana77

@みみっきゅみみっきゅさん コメントありがとうございます。 術前の写真比較を載せてみました! 本当に微々たる変化ですが、私はこれくらいのナチュラルな変化を望んでいたので、希望通りだとは思います!あとは腫れがひいてくれたらどうなるかなぁといったところです!しっかりだすなら、やはりプロテと肋軟骨が適用になる(メリットデメリットありますが)と先生も仰っていたので、もしまだカウンセリング行かれてないなら、ご希望伝えれば、先生がそれに沿った提案をしてくれると思います(^-^)

みみっきゅ

返信ありがとうございます! 写真ありがとうございます😊ちなみに横からの鼻先の高さも高くなりましたか?

Nana77

@みみっきゅ微々たるものですが、少し高さもでました!

みみっきゅ

ありがとうございます✨ また更新楽しみにしてます(^^)

P

はじめまして。ギブスはマスクで割かし隠せますか?😢またギブス中は話す事は可能なのでしょうか?

Nana77

@PTさん はじめまして!ギプスは大きめのマスクであれば、割りかし隠せました。外出する時は大きめのハットもかぶってました^^

P

お忙しい所ありがとうございます!永井先生はオープン法の傷跡は綺麗な仕上がりでしょうか?🤔(あまり傷に関しての部分の症例、記載がどなたもない為参考にさせて下さい)

P

又、私もカウンセリングに最近行ったのですが軟骨移植で軟骨は時期に透ける事があり筋膜等の再移植が必要と言われましたがNana77様もそうでしたか?(--;)

Nana77

@P主観ですが、傷跡は綺麗だと思います! 他人からは全く分からない仕上がりです!鏡で間近でみると、ほんのり赤みがあるかな?くらいで私は全然気にならないレベルです!今、鼻以外の箇所がDT中でして、落ち着いたらまた経過載せようと思います!

Nana77

@Pそうなんですね!私のカウンセリング時にはその内容の話はしなかったです!透けたりするとは聞いたことありますが、その点は私自身あまり気にしていなかったかもしれないです!

みみっきゅ

1ヶ月たって腫れが引いて来たと思いますがビフォーに比べてよかった点、また悪かった点あればしりたいです! 1ヶ月たち鼻先の高さなどもどうなったかしりたいです!

• butada
    ぶー

はじめまして、同じ施術を考えている者です🙇‍♀️ 術前、術後の真顔での変化はありますか?もしよろしければ、大変ご迷惑だと思いますが、術前の真顔の鼻の写真も載せていただけたらありがたいのですが… 真顔と笑顔の際の鼻の形と変化について知りたくて…! また、ここまで経過をわかりやすく載せていただきありがとうございます😭✨大変助かっております。

Nana77

@みみっきゅ返信遅くなり、すみません!! 最近ログインしておりませんでした💦 ◎良かった点 ACRが整って、スッキリした印象になった気がする 悪かった点はないですが、少し気になる点をあげるなら、下記かなと思います。鼻の手術をした方には共通?してでる症状のようです。生活には支障はないです。 鼻先はカチカチでかたくなる 鼻くそがたまりやすくなった(汚くてすみません。) たまに、変な臭いがする感じがある ACRは整いましたが、何でもそうですが、全体のバランスが大切だとよくわかりました!笑 特に鼻は顔の中心で、与える印象が大きいので、少しの変化でも良くも悪くも変わってしまうと思いました!

Nana77

@ぶー初めまして!返信遅くなり、すみません!! コメントありがとうございます! 術前の真顔の鼻の写真は12日目に載せてる写真になります! 真顔と笑顔の際の鼻の形の変化ですが、 私は鼻中隔延長だけなので、笑顔の時の鼻は術前より少し鼻柱がでるようになった感じです! 鼻柱は軟骨入っててカチカチで、動かない感じなので、最初は自分の笑顔に違和感がありましたが、最近は馴染んだのか見慣れたのか、最初の頃みたいな違和感とひきつり感は無くなりました!周囲からみた感じはわかりませんが、、笑 こんな経過でも役に立てたら嬉しいです!

fluorite_8292fa

はじめまして。 とても綺麗なお鼻で、経過もわかりやすく、とても参考になっています。 私もリッツで鼻中隔延長を検討しているのですが、プロテを入れることで目頭が引っ張られたり、形が変わったりはしましたか? お時間がある時にご返信いただきたいです。よろしくお願いいたします。

5ヶ月前
    Nana77

@fluorite_8292faはじめまして。全然アプリを使用していなかったので、返信遅くなりすみません、、。 プロテは入れておらず、鼻中隔延長のみです! 最近は鼻中隔延長のデメリットで矢印鼻が気になるので、施術は慎重にご検討された方がいいかと思います!笑うと鼻先が動かなくて小鼻だけ引きあがるので、矢印鼻になりやすいようです、、

2ヶ月前

リッツ美容外科