渋谷高野美容医院のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

あらら
2020年08月07日
渋谷高野美容医院

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

裏ハムラ

脱脂&脂肪注入と裏ハムラで検討。裏ハムラが一番効率的かと思いました。

点眼麻酔&静脈麻酔をされて、意識がない状態で開始しましたが、たぶん1/3位のとこで覚醒しました。 見えないし局所麻酔もしているので特に痛みは無いのです。

長々と待たされることもなく、スタッフの方も丁寧で感じの良い対応です。

ここ数年、目の下の膨らみが気になっていました。裏ハムラができる都内の病院を、カウセの印象、評判、レポ、料金を考慮してこちらの病院に決めました。 カウセの印象は、ガツガツと契約を迫ることなく、シンプルに質問に答えていただき、リスクもしっかりと教えてもらいました。 症例もキレイで、モニター料金で他院よりも手頃だったのも決め手でした。

2020年08月22日

目の下の違和感は、ほとんど気にならない程度になりました。 突っ張った感じ、固さはまだありますが、日が経つにつれて緩和されているようです。

2020年08月19日

少しメイクしてます。 まだ目の下は固く違和感ありますが、 だいぶ気にならない程度にはなってきました。 右側に多少筋肉痛のような感じがありますが、日常的に気になるほどではないかな。

2020年08月16日

そんなに変化はなく、落ち着いてます。 目の下は固く多少の違和感、突っ張った感じがありますが、日が経つにつれて薄れつつあります。 ここ数日は、毎日微々たる回復です。

2020年08月15日

触ると少し痛いけど普通にしていれば特に痛みは感じない。 目の下は固く違和感ありますが、引っ張られる感じは薄れているようです。

2020年08月14日

手術から1週間。 触ったり目元の表情を動かすと、痛みというほどではないけど違和感があります。日々、違和感は薄れつつあるので、あとは時間の問題かな。笑った時の目の下のシワも薄れますように…。 自己満足だけど、鏡を見て目の下が平らなのが嬉しい。今回初めての手術だったのですが、想像してたよりダウンタイムが辛くないのも驚きです。もっと早くやっておけば良かった。

2020年08月13日

腫れと痛みはほぼなくなりました。 目の下に違和感(少し突っ張った感じと、軽い筋肉痛みたいな感じ)はあるので、洗顔やメイクも恐る恐るやってます。 涙袋が日毎にはっきりしてくるのと、笑ったときのシワの出方が日毎に変わってきているようです。

2020年08月12日

朝に目が覚めたら、右目から血の涙が(汗) とはいえ、だいぶ落ち着いてきました。 目の下の違和感はまだあるので、表情を大きく動かさないようにしてます。 涙袋が日が経つにつれて出てきてる感じ。笑った時の目の下のシワも変化しているので、シワは消えてくれる事を祈ってます。

2020年08月11日

腫れと痛みは落ち着いて、周りからは気づかれない状態にはなったかなと思います。 自分的にはまだ目の下に違和感があるのですが、日が経つにつれて違和感が小さくなっているので、もうしばらくの我慢かな。 目袋がなくなり、涙袋が少し復活。 しかし笑った時に微妙なシワが(汗) これ、なんとか目立たなくなって欲しい。 とはいえ、目の下の膨らみが平らになっているのは本当に嬉しい。改めて手術して良かったと思います。

2020年08月10日

痛みと熱を持った感じはほとんどなくなりました。 腫れもだいぶおさまり、目が普通にあけられるようになった感じです。 目の下の違和感はありますが、このくらいなら生活に支障ないかな。

2020年08月09日

熱をもった感じは薄れてきました。 目の下に違和感はありますが、ジンジンとした痛みはおさまり痛み止めを飲まなくても大丈夫です。 腫れも昨日に比べたら落ち着いてきましたが、笑うと目の下に新たなシワが入るのが気になります。腫れとともに消えてくれると良いけど。

2020年08月08日

24時間経ったので、テーピングを外しました。 昨日のようなジンジンとした痛みはなくなりました。 腫れてはいますが思った程ではなかったです。 目の下の内出血がクマっぽくて気になりますが、早く収まってくれることを祈ります(*_*) 目の下に熱を持っている感じなので、保冷剤をあてっぱなしです。早く腫れが引きますように!

2020年08月07日

手術は眠くなる点滴と麻酔で痛みはありませんが 途中で覚醒しました。案外、落ち着いていられたことに驚きです。 だいたい1時間くらいで終わりました。 術後は、ジンジンと下まぶたが痛みますが、我慢できないほどではありません。痛み止めももらっているので、特に苦もなく過ごしました。 多少、熱をもっている感じがしたので保冷剤て冷やしたりはしました。 直後に鏡を見たとき、全然腫れがなく涙袋が復活していて感動しました。翌日の方が腫れるそうです。 目の下を圧迫するテープを貼ってもらいました。24時間後に外して良いそうです。 マスクをして帽子をかぶれば、違和感はありません。

クリニック名渋谷高野美容医院
住所東京都渋谷区道玄坂2-25-6 ホリウチビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅近く
定休日水曜日、不定休