池本形成外科・美容外科の二重切開の術後経過日記

ひまり
2018年08月12日
池本形成外科・美容外科

池本先生

Twitterなどで評判がよく、院長のブログを見ても、他のクリニックに比べ、非常に腫れが少なかったためこのクリニックにしました。また、価格も魅力的でした。

以前水の森(銀座院)で埋没をしていますが、幅が狭くなってしまったため切開を決めました。

先生はフレンドリーで話しやすい感じです。言うことはズバッと言う感じでした。

カウンセリングと施術ともに非常に予約が取れないクリニックでした。

2019年10月21日

久しぶりの投稿です。 恥ずかしながら昨年より10kgほど太ってしまったのですが二重幅も無くなることなく維持しています。。おそらく。。

2018年12月25日

最近は変化もないですがやっぱり左目の蒙古襞が気になります😭

2018年12月17日

まぶたにマスカラついててすみません! なんか埋没の二重?もとの奥二重? が見えるようになった気がしますね どうでもいいんですけどこの前ZIPに池本先生出てて驚きました。 (豊胸についてお話しされてました)

2018年11月07日

画質が、、 食い込みもだいぶ引いておちつきました!

2018年10月14日

13日に前の日記で書いた目尻のポチについて 見てもらいに行きました! なんかニキビみたいなものらしくて ちょっと切って抜いてもらいました! 傷跡も目立たず、処置料も1080円でした 私が体質的に粉瘤とかできやすいので そこが大きな理由かと思います できたらほっといてもいずれ消えるらしい ので次私にできたらほっといてもいいかもな〜と思いました

2018年10月04日

右目の目尻? 二重の終わり際に埋没の跡みたいな ポチが出来た(lil´・-・`ili) なにこれぇ(lil´・-・`ili)

2018年09月19日

昨日1ヶ月検診行って来ました! むくみはもうほぼとれてて幅はあまり変わらないそうです。 傷の赤みがこれからどんどん引いて行くらしいです!

2018年09月16日

自撮りと割と引きの他撮りです。

2018年09月15日

1ヶ月経ちました! 傷跡も落ち着き、良い感じです☺︎!

2018年09月11日

幅が急に狭くなったような気がします 埋没の時の幅になったね!って 友達に言われたので埋没も予想以上に 狭くなってたんだなあ😢 手術受ける時はこの幅でいいや!って思ってたけどもう少し広くしてもよかったかも!

2018年09月10日

結構離れたところから撮ってもらった写真です。 どっちも笑ってるからあんまり参考にならないかもですが。 二重はしっかり見えますね。

2018年09月05日

化粧落ちてる!笑 特に変わりなしです

2018年09月03日

腫れも引きましたし浮腫も取れてると思います。 インアウトラインってやつですかね、、、 目を閉じると傷跡わかるっちゃわかりますね

2018年08月30日

食い込みも良くなって来たような! 気がします!!!

2018年08月29日

すっぴんカラコンです。 カラコンのサイズ大きすぎですね〜

2018年08月29日

寝起きです。 私が整形してることを知ってる子が 他の子にひまりの目変わった?ってきかれたみたいです笑笑 ごまかした!って言ってくれてはいたけど やっぱめの形変わったらわかるよね〜!!!笑 こまった!

2018年08月26日

1、2枚目はすっぴんです! 3枚め上が自撮りで下が他撮りです やっぱり食い込み目立つし そんなに幅狭くないですね! 今日で2週間経ちました! 本当に腫れなくてびっくりです〜

2018年08月25日

お久しぶりです。 濃いめの化粧すると蒙古襞が気になるような気もしますね、、 シャドウ塗る時も痛みも麻痺もありません!

2018年08月21日

特に変化なしです!

2018年08月20日

メイクしてみました! お盆明けで出社だったのですが、誰にも何も言われませんでした まあわざわざ言う人も少ないと思うのでバレてないってことでもないと思いますが笑 腫れはほとんど引きました! というか全部引いてるってことじゃないと幅が狭い。・°°・(>_<)・°°・。 写真だとそうでもないんですけど鏡で見ると奥二重に見えてくるんですよね、、 整形垢さんとか見てるとみんな結構広めの二重希望されててそれももちろん可愛いし憧れるのですが通勤電車とかだとそもそも二重の人自体少ない気がするんですよね、、 だから末広を希望したんですけどほかの方の投稿見てるとやっぱりもう少し幅ひろげたほうがよかったかな、、とか考えちゃいますね!難しい!

2018年08月20日

寝起き5分後くらいです。

2018年08月18日

抜糸してきました。 スルスルっと30秒くらいで終わりました。 ちょっっっとチクッと一瞬するかな、って時もありましたが基本的には無痛でした。 左目がまだむくみが少し有り左右差が若干あるけど、必ずなくなるからね、 と先生はおっしゃってました。 幅はどれくらい狭くなるかときいたらあまり大きな変化はないけどこれからもう少し狭まるとのことでした。 奥二重にはならない程度になってくれればいいんだけど!

2018年08月17日

腫れもひき、内出血も黄色くなってきました。 いよいよ明日抜糸です

2018年08月16日

4日目です。 普通に目を開けたとき、閉じたとき、 半目、見開いたときです 内出血が消え、黄色くなってきました。

2018年08月15日

目を閉じてるものを撮り忘れました。 内出血が減ってきた感じ

2018年08月14日

施術日を0として2日目です。 腫れが若干減ったのと内出血が消えてきました。 元々二重幅を控えめにしていましたがここまで腫れないと逆に不安でした。

2018年08月13日

施術の翌日です。内出血が目立ちます。痛みはなく、ひきつるような感じもしません。

2018年08月12日

施術直後です。施術は1時間くらいでした。鏡で見せてもらった時に全然腫れていなくて驚きました。

• jkm2年前

はじめまして!コメント失礼します。 とても自然で綺麗な仕上がりで羨ましいです! 私もそちらで手術を検討しているのですが、ひまりさんは脂肪除去はROOFも除去されましたか?

• ひまり2年前

@レモン難しいかもしれないですね、、でもわたしが手術したのがお盆休みの時期だったのでさらに予約が混み合ってたのもあると思います!平日とかなら突発的にキャンセルとかもあるかもしれませんし、、、応援しております☺️

• レモン2年前

@ひまりやはりそうですよねTT 春休みに手術したいですが…無理そうですね😭😭....こまめに電話してみます!!!返信ありがとうございました!

• ひまり2年前

@レモンはじめまして! トータルで半年くらいかかってます!笑 カウセの予約するまでに3カ月、施術の予約に3カ月です。 カウセはキャンセルが出たりするのでこまめに電話してみるといいかもしれません。 カウンセリングしてからじゃないと施術の予約もできないので、、

@レモン

• レモン2年前

はじめまして!ひまりさんの写真見て、池本先生に切ってもらいたいと思いました!だが、池本さんの手術はいつも予約パンパンって聞きます。ひまりさんは先生に手術してもらうまで何ヶ月の待ち時間でしたか?

• ひまり2年前

@aありがとうございます☺️💕

• a2年前

めっちゃ自然で羨ましいです😭

• ひまり2年前

@Mはじめまして!参考になれたならとても嬉しいです、ありがとうございます(*^^*) 目頭特に気にしたことなかったのですが、写真の角度の差異によるもの。あるいは奥二重から末広二重になったので目にかぶってた皮膚がなくなったからかもしれません! 今回は目頭切開をしていないのでそのどちらかだと思います! 他の日記に2回目の埋没から切開までの日記もあるので、お手隙でしたらそっちと比べてみてください(*^^*)

• M2年前

はじめまして!ひまりさんの写真を見て池本先生のカウンセリングに伺うことにしました!本当にありがとうございますヽ(´▽`)ノ 質問なのですが、目頭がとても綺麗になっていますが、これは二重切開によって開かれたのでしょうか…?(><)

• ひまり2年前

@はじめまして! 手元に定規みたいなのがないので、ありましたらまたお伝えしますねㅠ_ㅠ 私もとても瞼厚いですよ!元々一重で眼窩下垂ぽいような目をしてました。 腫れも個人差は多少あると思いますが、手術方法ないし手術する先生によるところが正直とても大きいと思います。なのでなるべく腫れない、というのをアピールしていたり、トリビューで腫れてない人が多い病院に行ってみるといいと思います🐼◎

• ひまり2年前

@久住いえいえ!初切開だと最高でも30万前後ですが、修正だとかなり値段上がってしまうみたいですね、、ぜひ!カウンセリング行ってみてベストなところが見つかることを願っています!

• 2年前

はじめまして⭐︎ 質問宜しいでしょうか🙏💦⁉️ 末広切開の手術を検討しているのですが、ひまりさんの二重幅は開眼時に見える二重幅と閉眼時の目の中央部分の1番幅が広い部分の二重ラインはそれぞれ何ミリになりますか⁉️ ひまりさんのダウンタイムの短さと、整形しました感のない綺麗な仕上がりにビックリしました✨👏👏 自分は瞼がかなり厚いのですが、品川で埋没をやって頂いた時は3週間〜1ヶ月は外出出来ないくらい腫れが引かなかったので…😭💦💦 私みたいに瞼が厚いと本当にデメリットばかりですね😅💦💦

• 久住2年前

@ひまり返信ありがとうございます( ・ ・̥ )ネットで評判を見ていると技術に伴って値段も高額(かつHP記載の値段と違う)…という感じだったので、少し安心しました。ひまりさん含めどの方の症例もとても綺麗で、ただ値段だけがネックだったので…候補から外さずに、検討してみようと思います。本当にありがとうございました!

• ひまり2年前

@久住はじめまして! 抜糸も含まれてました! 血液検査以外のもろもろで30万+税 血液検査は1万+税なので実際は33万4800円ですね! 他は1ヶ月、3ヶ月、半年の定期検診で1080円かかります

• 久住2年前

初めまして!1月にカウンセリングの予約を入れているのですが、他院も検討しており1月まで待てない状況なので質問させてください( ・ ・̥ )!ひまりさんは埋没からの切開とのことですが、埋没糸の抜糸は全切開の料金に含まれていましたか?また切開+脱脂+皮膚切除+麻酔代+血液検査等全て含めた見積もりが34万円代、ということでしょうか?返信いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

• ひまり2年前

@はるいえいえ!また何かあったらどうぞ!

• はる2年前

@ひまり全然アプリを開いていなかった為、お返事遅れてしまい申し訳ございません。 トータルで30〜40分で病院をでないと間に合わないので、両方のクリニックに確認したいと思います。 ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。

• ひまり2年前

@はるはじめまして!返信遅くなってすみません。 カウンセリング時間は長くはないと思います。カルテ記入〜病院を出るまで1時間半くらいだったと思います。 私はカウンセリングのときに血液検査もしたのでそれがなければ45分くらいで済むのではないでしょうか! ちなみに先生とお話したのは20分くらいでした。

• はる2年前

はじめまして! こちらの経過を見させて頂いて、池本にカウンセリング予約をしました! 一つお伺いしたいのですが、カウンセリング時間は長いですか? 予約時間より待つことはありますでしょうか? なかなか予約が取れず、ようやくとれたところに違うところのカウンセリングを既に入れてしまっていたので、質問させていただきました。 時間通りにカウンセリングが済めばどちらも行けるので教えて頂けますでしょうか?

• ひまり2年前

@いつもいいねありがとうございます! 自然になりましたよね!♡ かなり食い込みが減って来てる気がします、ありがとうございます!

• 2年前

お美しいです!!本当に参考になります(*´˘`*)♡引きのお写真、14日目のと比べてかなり自然になりましたね٩(*>▽<*)۶

• ひまり2年前

@m❤︎そうです〜!

• m❤︎2年前

そうなんですね! 希望のラインは末広型ですか?

• ひまり2年前

@m❤︎こんにちは! 含まれています☺︎ 見積には皮膚切除による二重形成とありました。 手術後には皮膚と脂肪、埋没の糸を見せてくれました!

• m❤︎2年前

突然すみません! 私もこの前池本にカウンセリングに行き手術を受けようと思っているのですが、ひまりさんがされた手術は皮膚切除や脂肪除去などは含まれてますか?

• ひまり2年前

@kikoいえいえ、頑張ってください!!!☺︎

• ひまり2年前

@シャロンこんにちは、食い込みの強さは希望してないです。施術直前のカウンセリングの時間に稀に食い込みが浅くなってしまう人がいるという話は先生から伺いましたが。でも腫れない分食い込みがきになるところではあるので聞いたほうが好ましいと思います!

• kiko2年前

@ひまりありがとうございました!当日は緊張して目を固く瞑ってしまいそうですが、何とか頑張ります!ラップも参考にさせていただきます!笑

• 突然すみません。 私も池本形成外科で二重切開を受ける予定なのですが、ひまりさんは二重の食い込みの強さは希望はされましたか? 参考にしたいのですが、もしよろしければ教えていただきたいです。

• ひまり2年前

@kiko強いて言うなら手術中は目をぎゅっとつぶらないようにしていました。DT中はもらった軟膏を塗っていたのですが、乾燥しないように軟膏を塗って瞼にラップを貼ってました笑笑

• kiko2年前

@ひまりお返事ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきたいので、手術中やDT中に気をつけていることがありましたら教えてください。

• ひまり2年前

@kikoこんにちは、コメントありがとうございます! とても嬉しいです、ありがとうございます☺︎これからもちょくちょく投稿しますね! 手術、不安だと思いますが頑張ってください!

• kiko2年前

はじめまして。来月全切開の予定のものです。ひまりさんの目がすごく理想の二重幅なので、コメントしました。本当に素敵です!日記楽しみにしてます!

• ひまり2年前

@わあ、それは偶然ですね!笑 特に写真とかも持ってかずに埋没と同じラインでお願いしました! でもあとから見ると埋没が自分が思っていたより狭くなっていたので写真とか持って行った方がいいかもしれないですね、、

• 2年前

水の森での埋没も一緒です笑💦 切開は埋没と同じラインでされましたか?ほんとに希望の末広で羨ましいですね✨(´;ω;`)

• ひまり2年前

@はじめまして、コメントありがとうございます! そうなんですね!現状、本当に腫れなく綺麗になってるので本当に池本評判通り素敵です、、! はい、また見ていただけるとうれしいです☺︎

• 2年前

はじめまして!私も来月池本で全切開しますが、私の希望のお目元に近く、お写真拝見しとても綺麗な術後でビックリしてます(*´∇`*)またお写真アップを楽しみにしてます!

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る