himari_UovoU_

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2018年08月12日

池本先生

Twitterなどで評判がよく、院長のブログを見ても、他のクリニックに比べ、非常に腫れが少なかったためこのクリニックにしました。また、価格も魅力的でした。

以前水の森(銀座院)で埋没をしていますが、幅が狭くなってしまったため切開を決めました。

先生はフレンドリーで話しやすい感じです。言うことはズバッと言う感じでした。

カウンセリングと施術ともに非常に予約が取れないクリニックでした。

• menchan

はじめまして!私も来月池本で全切開しますが、私の希望のお目元に近く、お写真拝見しとても綺麗な術後でビックリしてます(*´∇`*)またお写真アップを楽しみにしてます!

hima

@はじめまして、コメントありがとうございます! そうなんですね!現状、本当に腫れなく綺麗になってるので本当に池本評判通り素敵です、、! はい、また見ていただけるとうれしいです☺︎

• menchan

水の森での埋没も一緒です笑💦 切開は埋没と同じラインでされましたか?ほんとに希望の末広で羨ましいですね✨(´;ω;`)

hima

@わあ、それは偶然ですね!笑 特に写真とかも持ってかずに埋没と同じラインでお願いしました! でもあとから見ると埋没が自分が思っていたより狭くなっていたので写真とか持って行った方がいいかもしれないですね、、

kiko

はじめまして。来月全切開の予定のものです。ひまりさんの目がすごく理想の二重幅なので、コメントしました。本当に素敵です!日記楽しみにしてます!

hima

@kikoこんにちは、コメントありがとうございます! とても嬉しいです、ありがとうございます☺︎これからもちょくちょく投稿しますね! 手術、不安だと思いますが頑張ってください!

kiko

@himaお返事ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきたいので、手術中やDT中に気をつけていることがありましたら教えてください。

hima

@kiko強いて言うなら手術中は目をぎゅっとつぶらないようにしていました。DT中はもらった軟膏を塗っていたのですが、乾燥しないように軟膏を塗って瞼にラップを貼ってました笑笑

• chiptap
    シャロン

突然すみません。 私も池本形成外科で二重切開を受ける予定なのですが、ひまりさんは二重の食い込みの強さは希望はされましたか? 参考にしたいのですが、もしよろしければ教えていただきたいです。

kiko

@himaありがとうございました!当日は緊張して目を固く瞑ってしまいそうですが、何とか頑張ります!ラップも参考にさせていただきます!笑

hima

@シャロンこんにちは、食い込みの強さは希望してないです。施術直前のカウンセリングの時間に稀に食い込みが浅くなってしまう人がいるという話は先生から伺いましたが。でも腫れない分食い込みがきになるところではあるので聞いたほうが好ましいと思います!

hima

@kikoいえいえ、頑張ってください!!!☺︎

• m_p
    m❤︎

突然すみません! 私もこの前池本にカウンセリングに行き手術を受けようと思っているのですが、ひまりさんがされた手術は皮膚切除や脂肪除去などは含まれてますか?

hima

@m❤︎こんにちは! 含まれています☺︎ 見積には皮膚切除による二重形成とありました。 手術後には皮膚と脂肪、埋没の糸を見せてくれました!

• m_p
    m❤︎

そうなんですね! 希望のラインは末広型ですか?

hima

@m❤︎そうです〜!

• menchan

お美しいです!!本当に参考になります(*´˘`*)♡引きのお写真、14日目のと比べてかなり自然になりましたね٩(*>▽<*)۶

hima

@いつもいいねありがとうございます! 自然になりましたよね!♡ かなり食い込みが減って来てる気がします、ありがとうございます!

• aaaaao
    はる

はじめまして! こちらの経過を見させて頂いて、池本にカウンセリング予約をしました! 一つお伺いしたいのですが、カウンセリング時間は長いですか? 予約時間より待つことはありますでしょうか? なかなか予約が取れず、ようやくとれたところに違うところのカウンセリングを既に入れてしまっていたので、質問させていただきました。 時間通りにカウンセリングが済めばどちらも行けるので教えて頂けますでしょうか?

hima

@はるはじめまして!返信遅くなってすみません。 カウンセリング時間は長くはないと思います。カルテ記入〜病院を出るまで1時間半くらいだったと思います。 私はカウンセリングのときに血液検査もしたのでそれがなければ45分くらいで済むのではないでしょうか! ちなみに先生とお話したのは20分くらいでした。

• aaaaao
    はる

@hima全然アプリを開いていなかった為、お返事遅れてしまい申し訳ございません。 トータルで30〜40分で病院をでないと間に合わないので、両方のクリニックに確認したいと思います。 ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。

hima

@はるいえいえ!また何かあったらどうぞ!

• kuzumiffy
    久住

初めまして!1月にカウンセリングの予約を入れているのですが、他院も検討しており1月まで待てない状況なので質問させてください( ・ ・̥ )!ひまりさんは埋没からの切開とのことですが、埋没糸の抜糸は全切開の料金に含まれていましたか?また切開+脱脂+皮膚切除+麻酔代+血液検査等全て含めた見積もりが34万円代、ということでしょうか?返信いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

hima

@久住はじめまして! 抜糸も含まれてました! 血液検査以外のもろもろで30万+税 血液検査は1万+税なので実際は33万4800円ですね! 他は1ヶ月、3ヶ月、半年の定期検診で1080円かかります

• kuzumiffy
    久住

@hima返信ありがとうございます( ・ ・̥ )ネットで評判を見ていると技術に伴って値段も高額(かつHP記載の値段と違う)…という感じだったので、少し安心しました。ひまりさん含めどの方の症例もとても綺麗で、ただ値段だけがネックだったので…候補から外さずに、検討してみようと思います。本当にありがとうございました!

• 5824

はじめまして⭐︎ 質問宜しいでしょうか🙏💦⁉️ 末広切開の手術を検討しているのですが、ひまりさんの二重幅は開眼時に見える二重幅と閉眼時の目の中央部分の1番幅が広い部分の二重ラインはそれぞれ何ミリになりますか⁉️ ひまりさんのダウンタイムの短さと、整形しました感のない綺麗な仕上がりにビックリしました✨👏👏 自分は瞼がかなり厚いのですが、品川で埋没をやって頂いた時は3週間〜1ヶ月は外出出来ないくらい腫れが引かなかったので…😭💦💦 私みたいに瞼が厚いと本当にデメリットばかりですね😅💦💦

hima

@久住いえいえ!初切開だと最高でも30万前後ですが、修正だとかなり値段上がってしまうみたいですね、、ぜひ!カウンセリング行ってみてベストなところが見つかることを願っています!

hima

@はじめまして! 手元に定規みたいなのがないので、ありましたらまたお伝えしますねㅠ_ㅠ 私もとても瞼厚いですよ!元々一重で眼窩下垂ぽいような目をしてました。 腫れも個人差は多少あると思いますが、手術方法ないし手術する先生によるところが正直とても大きいと思います。なのでなるべく腫れない、というのをアピールしていたり、トリビューで腫れてない人が多い病院に行ってみるといいと思います🐼◎

hima

はじめまして!参考になれたならとても嬉しいです、ありがとうございます(*^^*) 目頭特に気にしたことなかったのですが、写真の角度の差異によるもの。あるいは奥二重から末広二重になったので目にかぶってた皮膚がなくなったからかもしれません! 今回は目頭切開をしていないのでそのどちらかだと思います! 他の日記に2回目の埋没から切開までの日記もあるので、お手隙でしたらそっちと比べてみてください(*^^*)

• awiwa
    a

めっちゃ自然で羨ましいです😭

hima

@aありがとうございます☺️💕

• lemon030
    レモン

はじめまして!ひまりさんの写真見て、池本先生に切ってもらいたいと思いました!だが、池本さんの手術はいつも予約パンパンって聞きます。ひまりさんは先生に手術してもらうまで何ヶ月の待ち時間でしたか?

hima

@レモンはじめまして! トータルで半年くらいかかってます!笑 カウセの予約するまでに3カ月、施術の予約に3カ月です。 カウセはキャンセルが出たりするのでこまめに電話してみるといいかもしれません。 カウンセリングしてからじゃないと施術の予約もできないので、、

• lemon030
    レモン

@himaやはりそうですよねTT 春休みに手術したいですが…無理そうですね😭😭....こまめに電話してみます!!!返信ありがとうございました!

hima

@レモン難しいかもしれないですね、、でもわたしが手術したのがお盆休みの時期だったのでさらに予約が混み合ってたのもあると思います!平日とかなら突発的にキャンセルとかもあるかもしれませんし、、、応援しております☺️

• jk91
    jkm

はじめまして!コメント失礼します。 とても自然で綺麗な仕上がりで羨ましいです! 私もそちらで手術を検討しているのですが、ひまりさんは脂肪除去はROOFも除去されましたか?

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666