frites

みやた形成外科・皮ふクリニックのピーリング(ニキビ・毛穴)・美肌レーザーの術後経過

frites

2020年08月07日

宮田成章先生

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 前回もこちらで同施術を受けたため。

・院長

ダイアモンドピーリング+カーボンピーリング

肌を削らず、毛穴縮小ができる治療と聞いて。

ダイアモンドピーリングで毛穴の汚れを取ったあと、麻酔クリームを塗布。30分後くらいにカーボンを塗布してレーザー照射しました。痛みはありませんが、カーボンの焼ける匂いと、レーザーの衝撃(小)はあります。

迅速な対応をしてくださいます。

2020年08月13日

前回より早めにダウンタイムが終了しました。 写真だと光のあたり具合で毛穴の見え方が違うので分かりにくいのですが、ほんの少しずつ、しかし確実に効果を感じています。 幸い私は術後の経過が良いので(あざのようなものも内出血も起きない)施術を継続して、また経過を載せたいと思います。

2020年08月10日

鼻周りは皮剥け中です。 皮膚が腫れているので、毛穴は普段より閉じています。 正直なところ、「施術直後に(腫れて)閉じた毛穴をどれくらいキープできるか」で効果のほどが決まるのか、それとも「施術後、時間をかけて内部から肌が修正されていく(コラーゲンなどで)」のか正確にはわかっていないのですが。 毛穴を焼くことで縮小する施術と聞いたので、前者が決め手のような気がしています。 そのため、ダウンタイムは早く終わって欲しいのに、毛穴を思えば、少しくらい腫れたままでいいと思ってしまう矛盾があります(笑) 前回は、このあたりから白ニキビがぽつぽつ出てきましたが、今回もニキビの気配があるので気をつけます。

2020年08月09日

施術から2日目の様子です。 腫れてきましたが、やはり今回は痛みがありません。 肌への負担は気になっていたので、痛みがないのは安心ですが、少しでも効果が欲しい身としては毛穴の奥まできちんとレーザーが通ったのか不安です。 少しずつ、皮剥けが始まってきています。

2020年08月08日

施術翌日の様子です。 段々皮膚が固くなってきました。 色合いも、火傷の症状で少し色が変化しています。 今回は前回よりも保湿をより強化してケアしようと思っています。 前回は皮が剥けきるまでに時間がかかったのですが、肌を擦ったり自分で剥くのはやはりNGなので、保湿を強化することで皮剥けを促進できるのではという試みです。 火傷した皮膚は水分をあまり通さないため、感想を防ぐためにクリームもべったり塗ることにしました。

2020年08月07日

施術直後の様子です。 前回は肌がとてもひりひりしていましたが、今回は殆どひりつきがなく、レーザーの強さが弱かったのでは?と思ってしまいました。 (それか、施術に肌が慣れたのか…?) 肌は少し腫れていますが、まだ火傷の症状はそれほど出ていません。

みやた形成外科・皮ふクリニック
東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階
新橋駅内幸町駅
新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間:月~金10:00~14:00/16:00~19:00
休診日:土日祝
03-5510-3931