musasitoyamato

水の森美容クリニック 東京新宿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年08月08日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い 以前にここで施術したことがあり、安心感があったから

顔(2箇所)

メーラーは取らないほうがいいとのことで、頬と顎の2箇所になりました。

リカバリールーム(ベッドがある部屋)に入り、お手洗いを済ませます。 支給される紙ショーツ、紙ブラジャー、パジャマに着替えます。 看護師さんに問診してもらい、その後写真撮影します。 ※この時、看護師さんとちょっと雑談して、不安なこと話したり質問などしました。 先生に顔にマーキングしてもらいます。 少し待ってから手術室に向かいます。 顔の消毒をして顔に布をかぶせます。 腕に点滴の針を指します。 私は注射平気なので全然大丈夫でした。 先生が部屋に入ってきたら麻酔が入り始めますよ〜と言われて、入ってくる頃に口に酸素マスク?されます。息がしづらくて苦しかったです。 内心、こんなドキドキしてるのに寝れるんだろうかと思います。 気付いたらスンっと寝てました。 起こされたら終わっていました。 起き抜けに「全然意識なかった。うがいしたい」と言った気がします笑 その後点滴したまま歩いてリカバリールームへ移動します。顔は包帯でぐるぐる巻きです。 ベッドに寝て、電気を消されるので寝ようと思いましたが、全然眠くありませんでした。 うがいしたいなと思ってお手洗いに行ったのですが、包帯でぐるぐる巻きなので全然口が開きませんでしたw 歯を磨かずに寝てしまったみたいな気持ち悪さがありました。 痛みは、右頬だけ殴られたような鈍痛がありました。 意外と元気なので、友達と家族とずっとLINEしてましたw 2時間ほどして、点滴と包帯を外しテープを貼りました。左の耳下から少し血が出ましたが、すぐ止まりました。 先生が見てくれて、麻酔が覚めてるようなら帰りましょうとなりました。 これから腫れるから、シュッとするのは1ヶ月後くらいだとのことでした。私は60cc取れたそうで、50以上なら多いほうとのこと。 着替えてフェイスバンテージの付け方を習いました。 フェイスバンテージをつける時に少し痛かったので、痛み止めを飲みました。 帰る時に貧血、気持ち悪さも特にありませんでした。 強いて言えば、タクシーに乗った時、いつもより車酔いしやすい気がしました。

カウンセリング時も手術時も、みなさん丁寧で安心感があります。 手術室でも看護師さんと雑談してたので、それほど緊張せずに臨めたと思いました。

musasi

コメントありがとうございます! 来週同じ施術をするんですね。 緊張すると思いますが、私としては思ったよりダウンタイムが軽くて安堵しているので、このレポで少しでも緊張をほぐせたら嬉しいです☺️

• sanoro328
    さの

はじめまして!私も1か月弱前くらいに顔の脂肪吸引したのですがいまいち効果を感じられずもやもやしていたのですが、レポ見ていたらもうしばらく経過を見るべきだなと少し安心してきました。 圧迫は今現在も寝る時のみ行っているのでしょうか?

musasi

@さのはじめまして。ご返信が遅くなってごめんなさい。 私も記憶が薄くなってきてるのですが、日記を見返すと実感し始めたのは2ヶ月目に入ってからのようです。笑 今は圧迫はほとんどしてなく、1週間に一度くらい気が向いたら寝るときにしている程度です。

• sanoro328
    さの

ご返信頂きましてありがとうございます! 気が向いたらって感じなんですねっ参考になります🙌✨ 私は1ヶ月健診まだなのでそのときに先生の意見も伺うつもりですが、圧迫については2ヶ月までは寝る時のみ行って様子見してみます。 ありがとうございました!

• asymme26
    ○I

コメント失礼致します🙇 とても経過綺麗で、私も水の森で顔の脂肪吸引を考えているのですが、こちら麻酔等その他全て込みで合計30万円台でしょうか??

musasi

@○Iお返事が遅くなってごめんなさい! お褒めいただきありがとうございます😊 請求書を確認したところ、頬・顎の金額が259,000円、フェイスバンテージが6960円、血液検査が10,000円で計275,960円(税抜)で、税込で303,556円でした。 金額変更されることもあると思うので、確実なところはカウンセリングへ行っていただくといいと思います🙇‍♀️

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階