ace1004

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没の術後経過

左利きちゃん

2018年08月06日

ソ先生の自然癒着の症例がどれも理想に近かったです。きちんと通訳さんもいて、書類等も日本語の物が用意してあり、安心できると思ってこのクリニックを選びました。

症例も理想に近くとてもナチュラルで、一般の埋没よりやはり取れにくいというところに惹かれて自然癒着を選びました。

私はある程度韓国語ができるのですが、カウンセリングの時は室長さんと韓国語で軽くお話をして(室長さんは日本語は話せないようです)、途中から通訳さんとソ先生が入ってきてどんな二重が理想か、というのを話しました。自然癒着をするにあたって、目頭もしくは目尻切開と脂肪除去はした方がいいのか先生に聞いたところ、私の場合は瞼に脂肪も少なく目頭目尻切開もやる必要がないと仰っていました。必要ないものはちゃんと必要ないと言ってくださったり、ソ先生も日本語が上手でしたので安心できました。

5月にカウンセリングを行った際は、まだバウムの時で移転もしてなかったのですが、フロムビーになってから店舗もとても綺麗になってました。以前より駅近になってて迷われる方はいないと思います。来店しているのはほとんどが日本人の方でした。

2018年08月16日

濃いめにアイメイクしてみました。二重の溝にアイシャドウが溜まることもないです。目を瞑った時も傷跡はほとんど目立ちませんが、触ったらちょっとポコポコしてるのがわかります。左目は気に入っています。右目は日に日に若干狭まってる気もしますが、まだ幅が広いです。

2018年08月15日

すっぴんだと瞼から涙袋にかけて全体的に黄色っぽさがまだ残ってます。右はもう痣は無くなりましたが、左は若干残っています。傷跡もよく見ないとわからない程度だと思います。

2018年08月14日

コンタクトは術後3週間はつけない方がいいので、裸眼ですが久しぶりにメイクしました。左の二重幅に若干痣があるのでペンシルアイライナーでぼかしたり濃いピンク系のアイシャドウでごまかしています。もっと右の二重幅狭まって欲しいです…まだ1週間しか経ってないのでもう少し粘って様子を見てみようと思います。

2018年08月13日

右目の抜糸した後の傷(3枚目)のかさぶたが、夜シャワー浴びてる時にぽろっと取れてました。右はまだ黄色く、左も二重幅の痣が薄くはなりつつもまだまだ健在です。右は若干幅が狭まった気がしますが、もう少し狭くなって頂きたいです…

2018年08月12日

全体的に黄色いですが、左の二重幅の痣もだんだん消えてきました。右の二重幅がまだ気に入らないのでもう少し様子を見てみます。抜歯後は温めてくださいと言われたので、お湯で濡らして軽く絞ったハンドタオルを5分くらい目に当てたりしています。

2018年08月11日

右は相変わらず痣の治りが早くて涙袋まで黄色くなってきました。左の二重幅にまだ痣が残っていてわかりづらいが、二重幅が左右で若干違うのがやっぱり心配です。幅狭めのインラインを希望してたので左目が理想通りですが、右がちょっと広すぎて早く腫れが引いて欲しいです。

2018年08月10日

右に続いて左も痣が治り始めて黄色くなってきました。たまに目をぐっと見開いたら鈍痛があるくらいで、普通に過ごす分には痛みは感じません。左の二重幅全体にまだ痣があるので比較しずらいですが、右の方が二重幅が若干広くなっちゃってます。

2018年08月09日

この日は朝から抜糸がありましたが、写真は抜糸前に撮ったものです。抜糸自体は全然痛くもなく、すぐに終わりました。痣も薄くなってきて右目は黄色くなってきました。朝はやっぱり瞼が重たく、腫れぼったさが残って開きにくいです。

2018年08月08日

薬を塗った直後に撮ったのでテカテカしてます。腫れが全体的に引いて痣も少しずつ薄くなってきました。紫のデザイン線は薬を塗ってたらだんだん薄くなってきます。右はあまり痛みはありませんが、強く見開いたり瞑ろうとすると痛いです。目尻の痣がまだなかなか消えませんが、痛みはないのが不思議です。たまに瞼が痒かったり、抜糸するまで目薬もしてはいけないので、ドライアイによる乾燥のほうが辛いです…

2018年08月07日

早朝に撮ったものです。この日は午前中に消毒しにいきましたが、秒で終わりました。右の腫れがだんだん治ってきましたが、痣は相変わらずです。左は痣が少し消えてきましたが、右よりは左のほうが瞼も重くて鈍痛もあります。目やにも溜まるのでティッシュを細く丸めたものや綿棒で取っています。この日もずっと冷やして過ごしてました。

2018年08月06日

午前中に手術があり、1枚目術後すぐに撮ったもの、2枚目が夕方頃にとったものです。部分麻酔ではなくて睡眠麻酔だったので、本当に痛みも怖さもなかったです。気付いたらもう寝ていて途中で脳は起きていたのですが、まだ瞼弄られてるな〜という感覚しかなかったです。この日は暑くて、手術4時間前から絶食していたので、手術が終わってからいっぱいお水飲みました。手術直後は思ったほど腫れもなく、痣も少なかったです。夕方あたりからだんだん腫れだして、瞼は目頭から目尻にかけて殆ど赤紫の痣ができました。右のほうが若干腫れてます。目をぐっと見開いたり力を入れると鈍痛がして瞬きも少ししづらいしんどさでした。帰ってからずっと冷やして過ごしました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m