水の森美容外科 名古屋院(竹江 渉)の二重埋没の術後経過日記

yo
2020年08月08日
水の森美容外科 名古屋院
竹江 渉

竹江 渉

SNSやネットで症例を探している中、症例も好みなものが多く、ナチュラルな二重にしてくれると思ったため。

希望日にたまたま予約が空いていたため

埋没法(保障なし)

今は切開するほどのDTは取れないため。また、糸が取れたら切開も検討しようと思い、まずは保障なしでやってみることにしました。

最初に笑気麻酔を吸って、頭がボヤっとしてきた時に手早く局所麻酔を打ってくれたので、少しチクッとするな〜くらいで済みました! そのあと塗ってる間は痛みもなく、ただ瞼が引っ張られているので不思議な感じでした 。 ただ最後の方になると麻酔が切れてきたのか、幅を自分で確認後糸を切ってもらうときは結構痛かったです。。。笑

手術前に何度も線を取り直して確認してくれたので、納得できました。

私はかなり瞼が厚いため、あまり幅広い二重はおすすめできないと言われ、カウンセリング時に提示されていたMAXと少し広いの間を提案されました。わたしは二重幅の広さよりもとにかく自然であることを重要視していたので、提案された幅でお願いしました。

2020年08月09日

朝はとにかくパンパンで目やにも酷く、目が開けずらかったので、1日中保冷剤で冷やしてました!強く目をつむると痛みはありますが、生活できないほどではないです。 1枚目は朝、2枚目、3枚目は夜に撮影です。幅はあまり変わらないのですが、瞼の腫れが少し引きました。 今日から洗顔OKと聞きましたが、なんとなく怖くて目元は拭き取り化粧水で優しく拭き取りました。 もともとの瞼がかなり分厚いので、スッキリとまではいかないと思いますが、早く腫れが引いてほしいな〜と思います。。。

2020年08月08日

1、2枚目は施術直後に待合室で撮ったものです。先生にもちょっと腫れてるね〜と言われました。3枚目は帰宅後2時間程冷やした後です。少し腫れは引きましたが、右目が少し眠そうに見えるのが気になります。でもまつげの生え際が見えてて感動してます!!!はやくメイクしたい!!!!

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る