skiditbn3

湘南美容クリニック水戸院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

なおみ

2020年08月08日

柳川医院長

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル、マイクロリポサクションMD式

腫れにくい、バレづらいことからクイックコスメティークダブルを検討していて、カウンセリングの際にアイプチでもクセがつかないほど瞼の脂肪があると話したところ、脂肪取りもメニューに追加していただくことになりました。

担当してくださる看護師さんがお話をしてくださりかなり緊張が緩和され、先生がいらして好きな音楽をかけてくださいました。笑気麻酔を開始。ここで麻酔の効き具合も調整してくれます。瞼に麻酔、裏に麻酔。思っていたほど痛くありません。チクッのみ。その後脂肪取り。麻酔が効いているか、気分が悪くないかを適宜確認してくださり、途中で麻酔も追加してくださいました。片目数分程度で一瞬です。その後瞼を返し、二重術。なんかやってるーという感覚で痛みはなく、意識があるかも常に話しかけてくださり確認していただけました。看護師さんがとんとんしてくれてリラックスできました。片目ずつ糸を通して最後に結んで目を開けて施術は終了。その後酸素を吸い続け笑気麻酔のしびれが完全に抜けるまで横にならせてもらいました。

ドクターはかなり気さくな方で、何度もシミュレーションしてくださって満足です。看護師さんと、ご案内してくださった受付のかたもかなり丁寧で優しくてなんでも教えてくれて、当日は他にもたくさん患者さんがいたようですがせかせか雑に扱われることは一切ありませんでした。