藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

Aki
2020年08月08日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

頬・顎脂肪吸引

輪郭の形や顎下の脂肪が気になった為。

最初にモニター用の写真を撮影して、マーキングをして、抗生剤の点滴を受け施術の流れでした。看護師さん、先生が優しくて安心して任せれました。 麻酔を入れますと言われて目が覚めたら終わっていました。手術中の痛みはありません。

みなさんとても優しくてカウンセリングも先生がしっかりやってくださるのでとても良かったです。

2020年09月16日

痛みなどは全くないです。 上を向いた時などの拘縮がまだ気になります。

2020年09月04日

あまり変わりはないですが、マッサージをする時の痛みなどは無くなりました。 上を向いた時に少しツッパる感じがあります。

2020年08月26日

過ごしていて痛みなどは無いです。 顎下の拘縮はまだまだあるのでマッサージ頑張ろうと思います。 1週間過ぎてからは寝る時のみフェイスバンドつけて寝ています。

2020年08月20日

普通に過ごしていて痛みなどは無いですがマッサージしていると、少し痛みます。 内出血などは消えました。 右側の腫れがまだ少し大きいです。触ると右側の方が感覚があまりなく、少し膨らんでいます。 マッサージ頑張りたいと思います(><)

2020年08月16日

昨日、抜糸をしましたが痛みはほとんどなく引っ張られていると感じる程度でした。 どちらもまだ少し腫れていますが右側の方が少し膨らんでいて黄色の内出血があります。

2020年08月14日

明日抜糸になります。 黄色の内出血が広がってるような感じがします。 痛みはありませんが触ると青タン触ったくらいの痛みとゆう感じです。 洗顔が感覚などが無いので撫でるように洗っています。

2020年08月12日

4日目です。 黄色く内出血が出てきました。 痛みは全くないです。 触っても感覚はあまり無いです。

2020年08月11日

画像からはあまり分かりにくいですがまだ腫れがあります。触っても感覚がほとんどありません。 フェイスバンドがしんどいです(><) 口は当日よりは開けやすいですがまだ食べづらさはあります。

2020年08月09日

一日目です。顎下や耳下などはヒリヒリしたような痛みがあります。触っても感覚がないです。麻酔が抜けたからか昨日より喋りやすくスッキリしました。 口が開けずらくご飯が食べずらいです。一口一口小さく食べるので普段より時間かかります。 上をむく時に筋肉痛のような痛みがあります。

2020年08月08日

施術当日です。 右の方が腫れるよと言われてたのですが本当に唇などの厚さが右の方が大きいです。 顎らへんの凹みなどの跡はフェイスバンドを付けているためです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram