湘南美容クリニック秋葉原院の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

🌼

名倉俊輔先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ネットやトリビューの口コミを見たり、インスタやホームページの症例写真、YouTubeの動画をみて決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・院長 顔の脂肪吸引やバッカルファットを行なっている先生の中で1番症例写真に変化があり、口コミも良かったので。

・目尻切開 ・下眼瞼下制法(たれ目術) ・アキーセル脂肪吸引お顔すっきりセット(ほほ+あご下+頬骨上) ・アキーセル脂肪吸引ベイザープラス ・バッカルファット除去 ・プリマリフト20本 ・エラボトックス

とにかく小顔になりたかったのと、顔の脂肪がなかなか取れなかったから。 つり目がコンプレックスで治したかったから。

看護師さんに薬の説明やモニターの写真撮影、不安や緊張を和らげる点滴をしてもらい、手術室へ行きました。そこで先生に再度カウンセリングしてもらって顔にマーキングしてもらい、最初にエラのボトックスをしてもらいました。そのあとは静脈麻酔で寝ていたので、起きたら手術は終わっていました。 手術中の痛みは最初の点滴を入れる時のチクッとした痛みだけで、あとは全然痛みは感じませんでした。

名倉先生は顔の脂肪吸引やバッカルファットなどで症例数も沢山あり、有名な先生なので安心してお任せすることが出来ました。手術が始まる前の最後のカウンセリングで、「なにか聞いておきたい事などありますか?」と聞いてくださったので質問しやすかったし、「綺麗にします!」と言ってくださったのが心強く、とても安心できました。 看護師さんやスタッフの方も言葉遣いや所作などとても丁寧で印象がよく、手術前で緊張していた時に話しかけてくれて緊張を和らげてくれたり、手術室で待っている時も私の好きな音楽を流してくれたりと、とてもよくしてくださりました。 ありがとうございました!!

いろんなクリニックにカウンセリングに行きましたが、小顔の整形の症例写真は秋葉原院が断トツ変化がありました。 いまはまだ腫れているし、圧迫バンドをつけているのでわかりませんが、腫れが引いた後が楽しみです!!

2020年09月13日

1ヶ月目の様子です。 顔の腫れは段々引いてきて、横顔のフェイスラインと顎下は施術前より格段にシュッとしてきたのでやってよかったとおもいます。 頬は触ると若干違和感がありますが痛くは無いです。 左右でエラの大きさに差があるので、もう一度ボトックスを打とうか検討中です、、 目尻は、まだ赤みがありますが、擦らなければ痛みはありません。 若干後戻りしたような気がします。。 あと、右目の目尻がぽこっと膨れてるのが気になります。 はやく赤みが引いて傷跡が綺麗になって欲しいです。

2020年08月16日

顎らへんの腫れは少し引きましたがまだ全然腫れてるし触っても感覚ないです。 頬と頬骨ら辺がまだ腫れ引いてる様子がなくパンパンで感覚もないです。 顎下もかなり腫れてて感覚ないし、拘縮がかなりありますが、痛くてマッサージ出来ないのでもう少ししたらマッサージ始めようと思います。 1週間目のモニターで写真取りに行ったので、気になってる事を色々聴いてきました。 はやく腫れが引いて綺麗なフェイスラインになって欲しいです。 目尻は瞬きしても痛くないし、目やにも前と比べると出なくなってきました。

2020年08月11日

顔はまだ全体がかなり腫れてて、頬上を触っても皮膚の感触が鈍いです。 施術後ずっと付けっぱなしにしている圧着バンドが首の下のとこに当たって擦れて痛くなってきました。頭を上げたり、首を左右に向けるとと首が伸びて痛いです。 目の痛みは瞬きすると若干目尻が痛いですが、痛み止めを飲めば気にならない感じです。目やには結構溜まるし、なにもしなくても涙が自然とでてきます。 昨日の夜、圧着バンドを一度取って様子をみましたが、右より左側の頬が腫れていたり、頬の耳よりのところにしこり?っぽいものがあり、不安になってクリニックに連絡しましたが、施術後の経過である事のようなのでもう少し様子を見てくださいとのことでした。 顎と首下の脂肪はごっそりとれていて、腫れも少し引いたようですが、頬上と頬が腫れていて、逆三角形みたいな変な顔の形になっていたので、まだ腫れていてこの形なのだと思いますが、このまま治らなかったら、、と思ったら不安になってきました😭😭 はやく腫れが引いてほしいです、、、

2020年08月10日

痛みと腫れがあり、顔と首の上ら辺がパンパンになってます。 食べ物も噛んでて痛くなったら嫌なので固形物は食べられません。 飲むヨーグルトとかアイスとか噛まなくていいもの食べてます。 寝起きなのでめっちゃむくみもあるとおもいます。 目は目尻きったとこ3日間濡らしちゃいけないみたいで目やにがたまっちゃいます😭 目尻以外は綿棒濡らして拭いてます。 昨日白くぶよぶよしてたのは段々赤みが出てきました。

2020年08月09日

1日目の様子です。目も輪郭も痛みはありますが、いただいた痛み止めを飲めば我慢出来る程度です。  目は右目の上瞼の目尻側が膨らんで居てものもらいみたいになってしまいました、、目やにが凄いです。目尻の白目のとこにぶよぶよしたゼリーみたいなのが出来ています。  輪郭はずっと圧迫バンドを付けっぱなしにしてるのでよくわかりませんが、腫れているのはわかります。触ると痛いです。 昨日の夜は枕にバスタオルを折って敷いて高くして仰向けで寝ました。何回か痛みで起きてしまう事がありました。 腫れが引いた後を楽しみにダウンタイム乗り切ろうと思います。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分