東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の二重切開の術後経過日記

とっとこ♡
2020年08月09日
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之

吉種 克之

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 必要な施術、必要ない施術をハッキリ教えてくれた。

・カウンセリングが良い 疑問に思ってること、なりたい二重など理解出来るように教えてくれた。

二重全切開

埋没2回していて取れかかっていた為、相談。目頭切開も一緒にするか迷ったが全切開してみて目頭切開したくなったらしてもいいと思うとご提案頂いたので。

点眼麻酔→笑気麻酔(有料)→局所麻酔→施術開始。笑気麻酔は、局所麻酔が終わったら外されます。手術中の痛みはほぼありませんが埋没の糸をとる時に痛みを感じました。すぐに麻酔を足してくれるので我慢できます。

カウンセリングでは、二重幅をいくつか提案して頂いて自分でどの幅がいいか決めました。なりたい二重の画像を持っていきましたが、人それぞれ目の形や目の幅、骨格が違うから完璧にそのデザインにすることはできないと断言されました。でもすごく納得できました。 看護師さん、カウンセラーさんは 皆さんとても親切でリラックスできました。

2020年08月14日

5日目。 抜糸してきました!目頭よりも目じりの方が痛かった。。。 まだ私は結構腫れてる方みたいです! 先生に「まだ結構腫れてるね~」って言われました。 目だけ上を向くとチクッと痛みます。

2020年08月13日

4日目。内出血はだいぶ黄色くなりました! 糸のくい込み感がすごいので早く抜糸したいです。(特に右目) ちなみに明日抜糸予定です。

2020年08月12日

3日目の様子です。 内出血がかなり黄色くなりました。 腫れはまだまだ引きそうにないです…。 左右差が少し気になるのと、 このままハム目にならないかと心配です。

2020年08月11日

2日目の様子です! チクチクした痛みがあります。目は冷やすと昨日より開けやすいかな?

2020年08月10日

1日目 昼の様子です。 目を瞑ったりするとかなり痛みがあり、 洗顔をしましたが痛くてビビりました。笑

2020年08月09日

先程施術してきました! 内出血、出血、痛み、腫れがあります。 特に右側が痛いです。右目の目じり側にも内出血が出来ています。 左右で目の開き方が違ったのでもっと左右差出ると思ったのですが全然出てなくてびっくりしました。経過が楽しみです!

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る