藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

mm
2020年08月08日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い

・症例数が多い ・症例写真が好み

脂肪吸引(頬、アゴ)

脂肪吸引とバッカルファットで迷っていて、カウンセリングの際に診察していただいた時に脂肪吸引の方が適していると言われたから。

施術室に入り、写真を撮った後にマーキングをしてから麻酔をして頂きました。 麻酔を打ってからは、手術中の痛みはほとんど分からず、起きたら終わっていました。

緊張していたのですが、雰囲気がよく、看護師さんや先生が優しく対応して頂き、とても安心して施術することができました。

2020年08月16日

今日は抜糸でした! 痛みも特にありませんでした。 3日目くらいから顔の腫れがすごくて、他の方の日記を読んで落ち込む事が多かったのですが、昨日あたりから若干腫れが治まった気がします(Ü) 朝の浮腫と腫れがすごく、夜は比較的腫れが少ないように見えるので一日の中でも差がかなりあります。

2020年08月09日

一日目の様子です。 ご飯の時以外はずっとフェイスバンドで固定しています。 フェスバンドを外して正面から見るとほとんど傷も分からず、施術前とあまり変わらないですが、首の当たりが内出血で、だいぶ赤くなっています。 保冷剤でずっと冷やしていたので朝よりは赤みが薄くなってきた気がします。 痛みはほとんどないですが、首を動かすと少し不自然な感じがします。 腫れは施術当日よりは若干治まってきた気がします。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram