オザキクリニックLUXE新宿(中 徳太郎)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

くまかいちゃん
2020年08月08日
オザキクリニックLUXE新宿
中 徳太郎
50-54.9万円

中 徳太郎

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長

3Dリポアイリフト・ハムラ法

クマだけでなく目の下の脂肪が少ないこともコンプレックスだったため、足りない箇所に広範囲で脂肪を注入してもらえるこちらのメニューにしました。

最初に看護師さんに手術中や術後の流れの説明を受けたり、アフターケアで用いる薬や点眼薬をもらったりしました。次に先生に顔にマジックで印をつけてもらい、手術室に通され、手術の準備をしてもらいました。 静脈麻酔を使用したため手術中の記憶や痛みは全くありませんでしたが、静脈麻酔が個人的に体に合わなかったのか術後に激しい吐き気に襲われました。

施術の説明やアフターケアなど、とても丁寧に対応していただきました。吐き気に苦しんだ時もとても丁寧に対応していただき、安心感がありました。

太ももから脂肪を採取するため、術後すぐつけられるメディキュットを持参するのがおすすめです。

2020年08月25日

まだ若干目の開きづらさとドライアイが気になりますが、クマがなくなって目の下が平らになって嬉しいです! 痛みや腫れはもうないのでこれにてダウンタイム終了とします。 全体的に腫れや痛みが少なく、内出血も出なかったので満足です。また追って経過をupします。

2020年08月20日

頬にボリュームがないのがずっと悩みだったので、クマの解消と同時に頬がふっくらしたのが嬉しいです。笑った時も時に違和感なく、いい感じです!

2020年08月18日

昨日は調子が良かったのに今日はまた目が開きづらいです。日によって差がありますが、だいぶ落ち着いてきました。

2020年08月17日

初めて1日を通して目のごろつきや開きにくさを感じることがなくなりました。逆に太ももの方がなぜか昨日より若干痛みます。 腫れのせいなのか、前より目が小さくつり目気味に見えるのが気になります...。

2020年08月16日

特に大きな変化はありません。 まだ時間帯によっては目がゴロゴロしたり開きにくくなったりします。

2020年08月15日

1週間経ったのでモニターの撮影に行ってきました。昨日気になっていた目を動かした時のごろつきがだいぶマシになり、気にならなくなってきました。

2020年08月14日

1枚目はメイク後の様子を撮影しました。 内出血の色味が少し落ち着いてきた気がします。目の下が腫れてるからか、腫れに目が押されて目を開きにくい感覚やゴロゴロする感覚があります。

2020年08月13日

朝起きた時の目やにも気にならなくなり、目もだいぶ動かしやすくなりました。 太ももの内出血のところがまだ少し痛痒いです。

2020年08月12日

少し腫れやむくみがマシになっているかな?と期待しましたが、昨日とさほど変わらずです。まだまだ目元がパンパンで、目が開きにくく感じます。内出血が黄色に変わってきました。

2020年08月11日

1〜2枚目は昼に、3枚目は夜に撮影しました。少しだけ腫れが落ち着いてきて、頬の固さも和らいできた気がします。左目は綺麗に馴染んできてくれましたが、右目は少しあざのような内出血が少し出始めました。 朝起きた時にまだ目やにが沢山出るのと、全体的に目がむくんでいて目が開きづらい感じがあり、目元の不快感はまだまだあります。

2020年08月10日

1枚目は昼、3枚目は夜に撮影しました。起きたばかりなのでむくみと晴れがひどく、目の下がパンパンです。また、下を向うとすると違和感があり、ほんの少し痛みを感じます。 目やには1日目の夜がピークでしたが、2日目になって少し軽減しました。 太腿のほうは特に変わらずという感じです。

2020年08月09日

目元と頬が結構腫れています。脂肪を注入した目の下〜頬にかけては脂肪が少し硬くなっていて、しこりのようになっています。目やにと目やにの混ざった涙が出るので、視界は常にボヤボヤする感じでした。また、テーピングをまだ剥がせないので圧迫により目を開きづらい感じがしました。 太腿のほうは内出血がひどく、ずっと血が薄く混ざった液体のようなものが出ます。痛みは若干ありますが、気になるほどではありません。引き続きメディキュットで付け根あたりまで圧迫しています。

2020年08月08日

手術当日の24時頃にホテルで撮影しました。腫れていますが、目も太ももも痛みは感じませんでした。吐き気が辛かったので、ずっと横になっていました。

外科系メニューの経験値に培われたお悩み解決力は秀逸です。脂肪吸引や目まわり、若返りに豊胸と、数多くの手術を経験してきた確かな技術と、さまざまな症例に接し、ご要望に応えてきた実績から幅広い対応力が期待できるドクターと言えます。柔らかな物腰でお悩み解決に真摯に向きあう姿勢や、安全・安心を第一に考えて最小限の負担で最大限の効果を目指す最適な治療プランのご提案は、お客さまから信頼を寄せられる理由となっています。体型から顔や肌に関することまで、理想やお悩みに寄り添い、解決に向けて力強くサポートしています。

クリニック名オザキクリニックLUXE新宿
住所東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅徒歩5分JR 新宿駅東口徒歩5分
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日木曜日

オザキクリニックLUXE新宿の詳細を見る