cnsy0076

グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開の術後経過

2018年08月16日

鄭先生

元々何個かカウンセリングして1番安いとこにしようとしていてこちらのクリニックは値段を聞いて辞めようと思ったのですが クリニックの雰囲気、静脈麻酔、看護師さんや先生方の対応の良さカウンセリングで魅力的な部分が沢山あり、特に韓流目頭切開法(リドムーブ法)の術式に魅力をとても感じ今回ローンを組めるということで思い切ってお願いする事にしました。

韓流目頭切開法という術式で目頭切開をしました。 過去2回埋没で二重整形をしたのですが平行二重には蒙古ヒダが強く目頭切開をどこでもすすめられたのですがその頃はまだ高校生で金銭的に余裕が無く、メスをいれる事にも抵抗があったのですが元々容姿のコンプレックスが強い方なので、ずっとするかしないかを2回目の埋没をした頃から考えていて先月成人し、来年からは就活も始まるのでやるなら今しかないと決意を決め、1番DTも短くナチュラルに変化ができるのと症例に惹かれ、この術式に決めました。

とても愛想もよく、施術してくれた鄭先生もバランスを考えてくださりギリギリまでデザインを考えてくれました。スタッフのみなさんもとても綺麗で動脈麻酔や施術にとても緊張していましたが優しく喋りかけていただきました!また、カウンセリングでは個室で先に話をカウンセラーの方とするのですが、とても親身になって話を聞いてくれて、色々教えていただき本当に感謝しています。

まだ完成を見ていないのでなんとも言えませんが 今のところここで施術して本当に良かったと思っています! 完成形が楽しみです!

2019年06月07日

最近になって目頭が尖り、安定してきました☺︎ アイライン描きやすくなって嬉しい♥︎ 顔が上品になったと褒めてもらえました😎

2019年01月16日

半年経ちました! 半年前の写真たちの中でどれだけ盛れてるつもりだった自信のある写真をみても今の方がいいと周りにも言われます かなり変わったはずなのですがナチュラルに変化出来て化粧は薄くなったのであまり毎日会ってなかったりする友達とかには気づかれません。本当にしてよかったと思います。 ただ形はやっぱり尖ってほしかった

2018年11月18日

3か月検診が終了しました👶♥︎ 感想文に沢山の思いを書いてきました 本当に最初はしたことを後悔して辛かったですが今は本当にしてよかったと思えます。 3か月経っても少しまだ赤くなったり炎症したりしますし皮膚はちょっと硬いのでまだ完成ではないようです。 ほかの人のレポなどを見ているとこのグローバルビューティークリニックは完成に半年かかるのが普通のようです。 今でも十分満足ですが気長にもっと馴染むようなので待ちます❤️ 私の目頭は丸みが強いらしく当初の希望のくの字にはならないようですが丸みのあるナチュナルで可愛い感じの目頭にしていただきこれはこれで満足しています。 先生がとてもいい人で信頼できました。 してよかった!!!

2018年10月26日

両目がかなり尖ってきました! まだ顔を朝洗うと赤くなるし触ると固めで1ヶ月もすればまあ完成するやろっと甘く考えていたこともありかなりdT鬱で病んだりしましたが二ヶ月半経った今でもまだ形は変化しているし後戻りもいい感じにしていくのでもう不安になることは全然ありません。 周りの人や久々に会う人達にとても褒めてもらえることが多く自分の中で成功だと思えます。 目頭切開を考えている人はDTの時間は個人差があることをしっかり予測していれば大丈夫だと思います!😊

2018年10月14日

ちょっと離れると尖って見えるようになってきました😭❤️ 目を褒められる事がとても増え、自信が少しついて本当に切ってよかったなと思います。

2018年10月10日

かなり落ちつきました。裸眼☺︎ 他撮りでも不自然さはもうなくなり顔立ちを太ったのに褒められる事が多くなりました。 なによりも二重と涙袋!!! このふたつがくっきり出来たことが嬉しいです。

2018年10月08日

顔を洗うと今でも目頭は赤くなりますし軽くケロイドぽくなっていますがよく見ないとわかりません。 丸目が少し大きくなった距離が縮まった程度なので久々に会った友達とかには気づかれません。目頭が尖ると逆に目頭切りました感がでるかもしれないという意見に納得しかけています。でもやはり尖って、、せめて丸くなって、、、目頭の形が本当に直角で歪に感じてしまいます。

2018年09月28日

化粧ノリがいいです。 目頭を切って二重が綺麗に出来たので化粧が楽です。 目頭はまだ四角です。

2018年09月25日

いつ尖るのでしょうか? 不安です。 目を切ってから顔を褒められる事が増えました。初めてあう人にはとても印象がよいようであとは尖れば自分的にも満足と感じてます。 ダイエット頑張ります。

2018年09月24日

化粧を久しぶりに濃くしました。 少しずつ馴染んできてくれたおかげで反対派の子にも評判でした。 お酒を呑んだので赤いです。

2018年09月21日

目頭赤いです。 形はでも落ちついてきました。目頭も相変わらずですが少しずつ尖りそうな勢いです。 少し褒められるだけでかなり自信になります。 はやく目頭落ちつきますように!

2018年09月21日

まだ少し腫れています。 最近気づいたのですが全く無かった涙袋が笑うと何故かしっかりでてくるようになりました。涙袋を入れようとしてたので嬉しい! 今日はまだ調子が良くてバイト先で沢山褒められました。初めてしてよかったと心から思えた日になりました。 店長には隠しているのですが先輩にあのこ絶対なにかやったよね?可愛いくなってるちょっとなにか違うと言っていたようでそれを聞いてやばいより嬉しさの方が勝ちました。 好きな人に絶対今の方がいいと言われたので感動して泣きそうになりました。明日からは学校が始まるのでそれまた緊張です。

2018年09月20日

まだ目頭赤いのと尖りは無いですが 落ちついてる方じゃないかなと思います。 バイトを一カ月ぶりに行くので反応が怖いです、、、

2018年09月17日

今日もまだ目頭が赤いです。 笑うと目頭が尖らずくり抜いたみたいな感じになっています。目頭切開をして本当に目だけ不自然な感じに大きくなった感があり、不満が大きいです。 形に関しては前の方がよかったですしこ!尖るのか?再施術説あるのか?にという感じです。

2018年09月15日

目頭の形が本当に毎日変わるので情緒不安定です。笑 目頭の赤味は全然治らないしいつまでも尖らないしほんと大丈夫かよ、、、て感じです。 お酒は出来るだけ飲まないようにしていますが飲むと怖い目になります。 なんか大きくなりすぎになります。 後戻りしてはやく...

2018年09月14日

抜糸でとりきれていない糸が見つかり一ヶ月検診がてら抜糸していただきました。 目が全然尖がらない事を先生に相談したところまだ少し腫れているから大丈夫だとは思うがもし三ヶ月検診で見てこのままであれば再手術をしましょうと言われました。 ああ。やはりか。 と思いました。同じくらいに施術した方達は一ヶ月目はもう大体の方が形はできあがってきてあとは腫れだけとかの感じがあるので、絶対失敗だと考えていたので全体的にやっぱりなーまじかよもー。て感じです。 願うしかありません。再手術が嫌です。時間もありません。

2018年09月13日

私的にはもう慣れてきたのもあり不自然には思いませんが理想的な目頭はもう少し尖った感じで切れ長な感じを想像していたので なんだか目が横にも縦にも広くなって別人と言われてしまうのも仕方なく感じます。 正解がわかりません。

2018年09月12日

絶対切り過ぎました。 目頭の形が綺麗になるのかも不安。 襞が無さ過ぎて外人みたいという昨日言われた事が頭を何度もよぎります。 赤みが消えたら、、、後戻りをこれ以上したら、、、いい感じになるのか?しなければよかった本当に泣きそうです。

2018年09月11日

目頭が赤く荒れています。 形も不安定です。 圧倒的に前の方がよかったの人が多くて今日は久々の学校で男友達におかしいと言われました 目切り過ぎたとも外人みたいとも言われました。みんな目をジロジロ見て本当にもう嫌です。

2018年09月07日

お酒と寝不足で最近目頭が赤いです。 早寝早起き禁酒守っていきます。 なんだか形が綺麗になるために目頭が四角くなる時期がちょこちょこきてるみたいです。 はやくくの字戻ってー!

2018年09月06日

馴染んできました。 お酒を飲んだので少し赤みが出ています。 まだ少し腫れていますがまだ痒みがあるので後戻りなどして馴染んでくると信じて少し待ちます。綺麗な自然でナチュナルな目頭になりますように!

2018年09月05日

どんなに眠くても前は眠くなくても眠いの?ときかれていましたがそれが無くなり 襞が無くなり視野が広くなった気がします。 かなり落ちついてきましたがまだ目頭は赤いです。

2018年09月01日

今日はよく寝たのが効いたのか炎症の赤い感じが消えて化粧がしやすかったです。 初めてあう人達に今までゆわれた事の無い美人とか綺麗と言われ初めて整形して良かったと思いました。可愛いより美人と言われる方が自信つくし嬉しい。特にこの馴染んできた感じのタイミングで。ずっと後悔してたので嬉しい。

2018年08月31日

今日はプールにいきましたが 特に問題はありませんでした 夏休みという事でいつもゆっくり寝てるのですがここ2日早起きしたのが問題だったのか 目頭が赤く炎症気味がつづきました。 目頭が両方丸くなっています。

2018年08月30日

右目が若干?慣れてきた? 左目は四角ではなくなったけど左右差は相変わらずおかしいです。 カラコンは小さいのをつけても外見に違和感無くなったかなと。 毎日顔が変わってもう嫌です。

2018年08月29日

友達に別人と言われます。 前の方がぱっちりしていたとも言われます。 不自然や違和感と言われて自分も思っていたことなので病みます。 切り過ぎたんでしょうか。 デザインミスでしょうか。ナチュナルな自然な目になりたかったんです。泣きそうです。

2018年08月28日

沢山寝たので目が腫れています。 久しぶりにファンデーションをしたら目の周りの皮膚が硬くなっていて20分ほどで終わる化粧を一時間半程かけてしまいました。 アイメイクも久々にしましたが 目が変わっていつもの甘めの化粧が似合わなくなりました。そのかわり赤リップが似合うようになりました。 カラコンもいらなくなりました。これはこれで化粧を研究して系統を変えていこうと思います。

2018年08月27日

目頭の形がもう少しシャープになれば 全体のバランスに馴染んでくるのかなとドキドキしています。 化粧すると一気に派手顔になるので顔が丸いのはバランス悪いのでダイエット頑張ります。

2018年08月26日

距離感的には落ちついてきたかなと思います。 腫れてる部分傷が硬い部分が早く柔らかくなってくれたらと願うばかりです😭😭😭

2018年08月25日

やはり目頭の形がおかしかったのでクリニックに行って見ていただきました。 抜糸の後のシャープさがなくなった事を心配されていてしっかり見ていただきましたが傷が開いたりしたとかではなくケロイドもこの時期に出来るものではないので違うということで安心しました。 傷が腫れてそれが硬くなったのが形を引きずったり下の部分が白くなってしまっているだけのようでまだ9日、10日なので、一ヶ月様子を見ることにしました。 完成形だと思いかなり焦っていたので安心しました。まだ後戻りもするらしく早く落ちついて欲しいです。 先生がしっかりアップケアしていくからね!不安な事があればなんでも聞いてください! と嬉しかったです!

2018年08月24日

久しぶりに遊びにいくので ディファインのカラコンを入れてみました。 前より小さく感じます。 目頭の形が相変わらず歪です。 このまま一生これだったらどうしようと悩む日々です。全体的に見たときの不自然さ。

2018年08月23日

ええ?これいつ目頭綺麗になるの?くの字になるの?て思いながら経過を不安に見ています。私もるんるんで鏡を見たいのに毎回ドキドキしながら鏡をみています。 この左の四角い目頭右の脂肪?ヒダ?形がやっぱりおかしい。大丈夫かな。泣きそう。

2018年08月22日

今日で施術から1週間。早いです! 朝起きると右目は腫れていて左目の形がおかしくなってしまっていて焦りました。 寝てる間におそらくかいてしまったような感じなので今日から絆創膏を貼って寝ようと思います。

2018年08月21日

抜糸してきました!(5日目) ビビり倒してましたが抜糸してくれる看護師さんがとてもフレンドリーな綺麗なお姉さんで ごめんねー痛いねーと声をかけながら抜糸してくれました!かさぶたとまつ毛と糸が絡まっていたらしくかなり痛かったです。 下まつげを抜き取られていく感じの痛さ?でした。瘡蓋で見えなかった目頭部分が出て 思った以上にナチュナルで嬉しいです! 看護師さんに聞いたところ担当してくれた先生はナチュナル思考らしくナチュナルかつしっかり変化をつけて理想のくの字に仕上がっています。嬉しいです。 とても目も開きやすく視野が広くなり本当にはやく落ちついたら化粧したいです!

2018年08月20日

4日目です。 昨日の夜目が急にだるく感じ眠いのかなとそのまま寝たのですが、おきたら目と目のバランスがよくなっていました。おそらく皮膚再生かなと。切り過ぎたとおもっていたので丁度よくなってきて感動しています。 明日は抜糸です。頑張ります。

2018年08月19日

3日目です。 縫われたところに血が固まっています。 貰った薬を飲んで明後日の抜糸が待ち遠しいです。切り過ぎたのではないか形は大丈夫なのか不安です。 早くマシになって欲しい。

2018年08月18日

眉毛が生えてきてお見苦しい写真申し訳ありません。 2日目の朝は目脂と鬱血の塊で目が開きませんでした。今日も綿棒で濡らして目を開きました。毎朝目を覚ましたら切開ラインが裂けるのではないか形がおかしくなるのではないかと不安でたまりません。 48時間経過したのでやっとシャワーを浴びることが出来ました。とてもスッキリしたのですが目頭から白い物が出てきていて病院に電話したところ1週間はそういう方も居るときき少し安心しました。 はやく完成して欲しいです。

2018年08月17日

1日目です。 鬱血してしまい綿棒が大活躍な一日になりました。痒くてたまらない時も綿棒を水につけてじんわりつけると大体治ります。目の中に糸が入って痛いのも濡れた綿棒で治ります! 目を切り過ぎたのではないか全体のバランスは大丈夫かとドキドキしています。早く抜糸したいです。

2018年08月16日

施術当日です。 腫れはありませんが傷が鬱血してきています。 この写真は術後すぐです。 糸がチクチクする感じがしますが抜糸まで辛抱強く待ちます。 みなさん抜糸までの1週間なにをして過ごしていましたか?

• mikaeru07
    まーる

可愛い系から美人さんになってますね! 何ミリくらい目頭切開したか教えてください!!

なりたい

@まーるありがとうございます😊 襞が強かったんでだいぶ印象が変わりました! 2ミリずつ切って38mmから34mm目の間距離が縮まりました(^^)

• yukic
    夢見る夢子

綺麗で華やかなお顔立ちになってますね!! 目頭切開はw法をされたんですか?

なりたい

@夢見る夢子え!ほんとですか?😳 前がおぼこかったので系統が一気に変わってしまって変だと別人だと周りに言われて悲しかったのでうれしいです!ありがとうございます! w法くらい劇的に変わってるんですけど私は韓流目頭切開法(リドレープ法)でやりました🤗

• pjgam
    ^_^

写真で見る限り、とっても綺麗な目ですよ!! 個人的には今の方が好きです!

なりたい

@^_^本当ですか!😭 本当に嬉しいです。ありがとうございます😭慣れてきたら周りの子にも綺麗になったねと言ってもらえたら嬉しいです😹

• yuri1025
    ムーミン

初めまして!私も目頭切開したので経過見させてもらってます! その時の見え方で、気持ちの上がり下がりありますよね。 すごく良く分かります! でも、S子さんの目は術前もとってもかわいいし、術後もとっても素敵でうらやましいです! 私は切られすぎてしまったのか涙丘の露出がすごく再手術になるかもしれませんが、手術をして良かったのか悪かったのか自問自答の日々です。お互い、慣れて落ち着く時が待ち遠しいですね。頑張りましょう! 長文失礼しました!

なりたい

@ムーミンそうなんですね!コメントありがとうございます📝😊 わかります!!!上がり下がりでもう理想の形じゃなくてもいいから自分に似合う綺麗な形になって欲しいと願います、、 ムーミンさんも再手術を検討されてるのですね高いお金を払って痛い思いも沢山しましたしお互い最終的に整形してよかったとおもえるようになることを願います!頑張りましょうね!すごく元気がでました!ありがとうございます😊

• hamroi
    はむたろう

初めまして! 写真で見る限り目頭切開された後もきつくならずに可愛い印象の目元になってて、目の形がすごく私の理想なので羨ましいです😭 参考にしたいのですが、S子さんは目頭から目尻まで何㎝ですか?あと切開してからの目と目の間って何㎝程でしょうか??差し支えなければ返信頂けると嬉しいです。

なりたい

@はむたろうはじめまして! ありがとうございます! 最近馴染んできていて私が求める理想の形とは少し違うのですがそう言ってもらえてとても嬉しいです!💗 今測ってみたところ34mmありました! 目と目の間も丁度34mmです!38mmあったので二ミリずつ切っていただいて黄金比?にしていただきましたよ! はむたろうさんの目が理想的な目になることを願っています💜

• hamroi
    はむたろう

@なりたいわざわざご丁寧にありがとうございます! とってもいい感じだと思ったのですがそうなのですね😢 私も目頭考えてるので参考にさせて頂きます!🙏

yaaaa

コメント失礼します。 私も同じクリニックで目頭切開をしました。 もとからお目もとが可愛くとても綺麗になりましたね。 目頭が安定するまでは少し時間がかかったようですが、時間がたち、満足去れたようで、何よりです😄 私は控えめにきつくならずにとお願いしたのですが斜め下に鋭くなって目元がきつい印象になってしました。 くちばしのような形になっているのですが、ここら変化や後戻りしてくれるか心配ですが、どうなのでしょうか。 日記の中に先生に再手術と提案があったみたいですが、再手術も可能してくれるのでしょうか。 赤みと痛みもなかなか録れなくて不安な日々です。

なりたい

@yaaaa返信遅くなってしまい申し訳ありません。 その後22日経っているようですが、目頭の形は安定しましたか?😢 再手術は病院によってしてくれるところが変わるとは思いますが、私が施術していただいたグローバルビューティークリニックでは半年以上一年以内なら執刀医の先生が極端な話、失敗だとおっしゃった場合、再手術を麻酔代だけでしてくれると説明されました。当時は毎日不安でしばらく不自然な目頭だったので再手術をすぐにでもしたかったのですが、三カ月たち、今では後戻りもして丁度よくなったと思い、やっと満足しています。くちばしのようなななめ下に切られる形は確かに切開!という感じでキリッとされるかたは多いですが皆さん時間が経つととても綺麗な目になり、満足されている方をよく見るので後もう少し様子を見てみるといいかなとも思います☺︎ ちなみに私はくちばしのようなyaaaaさんのような目頭の切り方をお願いしたのですが今の目元が完成になりました。 この目になるまでにも四角くなり丸くなり尖りを何度も繰り返して後戻りして落ち着いていくので、目頭のDTは鬱になりやすいという話は本当なのだと実感しました。 DTすごく不安だと思います。 頑張ってください!!!満足のいく綺麗な目元になりますように!!!願っています🥺

yaaaa

s子さん コメントの返信有難うございます。 現在のお写真拝見しました。 とても綺麗なお目元で本当に素敵です♪ s子さんを執刀された先生は優しくアフターケアも丁寧で患者の気持ちに寄り添う感じだし、結果満足出来てらっしゃるので腕も確かだったのだと思います! DT中色んな変化があり、不安も沢山あったと思いますが、時間薬なのかもしれないですね! 私もあれから目頭が少し戻って強い印象が落ちついた気もします。 ただそれは鼻も一緒にしたので、その鼻もおかしくて、他院で修正してもらったので、少し目も落ちついた気がします。。 目頭の傷跡、目下のぷっくり、目下の色素沈着はまだ全然ありなかなか治りません。 目頭も相変わらず斜め下で、目頭大きくなったというより目の形がツリ目になった感じです。 斜め下に切られているのでツリ目になる印象も当たり前ですよね。 クリニックに相談すると、目頭のキツさは 私の顔の表情が怖いからだと私のせいにされました。。斜め下に切られきつい印象になったと伝えると、自分がオススメした黄金比率ではなく私が希望した控えめにという要望により、そうすると斜め下になると言われました。 カウンセリング時は目頭はきつくならない。 控えめにとお願いした時も斜め下になりきつい印象になるよという案内は一切なかったので、 本当に残念な気持ちでいっぱいになりました。 クリニックというより医師で決める事が本当に大切だと思います。 けど、私もまだDT中なので、s子さんのように満足するこのを信じています!

yaaaa

ちなみにs子さんは 目頭の赤い傷跡や、目下の色素沈着、ぷっくりは現在なくなりましたか?

diopside_670c3d

失礼します。 とてもお綺麗な目ですね😌先生の名前は公表していません?可能であれば教えていただきたいです😭

2ヶ月前

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ