sa_yan14

湘南美容クリニック 静岡院の下まぶたたるみ取りの術後経過

2018年08月15日

自宅から通えるコスト面など考えて、また女医の中では施術の症例が多いとの事で相談に行きました。

目の下のクマは、印象をいつも老けさせていて気になっていた。どの様な施術をしたら改善されるかを相談したところ、ドクターに改善できるであろう施術を説明された為。

カウンセラーの方はとても親身になってくれます。この目の下のたるみとりはやられてるスタッフの方も多く、カウンセラーの方もやられているとの事。腫れや内出血のダウンタイムがとても心配だと伝えたら、傷は表に無く内出血も青や黄色に出るがコンシーラーでカバーできると仰られました。 看護師さんは丁寧で優しい方でした。 ドクターはフレンドリーな話し方ですが、サバサバしたような方…ちょっと苦手です。

施術の流れ〜終了まで 洗顔を済ませて部屋へ案内される(ヘアバンドをしたまま) 着替える紙パンツとタオルを胸上で着用 その後、カルテ用とモニター用の写真撮影。 ドクターにより顔にデザインを書く 横になり髪をまとめ、点滴、血圧、心電図、酸素測定など色々つけられる 太もも、顔、鎖骨辺りまでヨードで消毒。 この辺りまで1時間程かかる その他細かい準備を30分ほどして目にタオルをかけられやっと麻酔が入る 5分もしないうちに落ちる… 終わる頃左目の激痛で、麻酔からなんとなく意識が覚める。 痛すぎてうなる&少し過呼吸っぽくなった。怖かった; もう本当に終わるあたりだったらしく、「麻酔切っていいよ」「ゆっくり呼吸して」「唸らないでね」「もう終わりますよ」など色々な声が聞こえた。 この時かなりテンパっていて呼吸を正すのに必死だった。 施術後ウイダーを貰った。水は飲めなかった。ふらつく感じや、特に頭痛が酷かった。 電車でなんとか帰れたけど、目が全然開かないのと、涙っぽくて視界が悪すぎて大変だった。

tread

初めまして! 先日フォローさせて頂いた者です☺️ 私も湘南で同じ施術を昨日しました! 腫れ辛いですよね😢わたしも自分の顔じゃないくらい腫れてアバターみたいになってました😭笑

さーやん

@tread初めまして♪ フォローありがとうございました! そうだったんですね、症例や他の人のブログ見てもこんなに腫れてパンパン顔の人がいなくて不安でしたw カウンセラーも内出血があるけど全然コンシーラーで隠せるよとか軽い感じで言うけど、もはやそういうレベルでなくて…くぅ〜_:(´ཀ`」 ∠): お互いダウンタイム乗り切りましょう!

tread

だいぶ内出血もひいてきてますね! 私もようやく一週間たち、少しずつ黄色味が薄くなってきてます。アバター脱出です。笑 お互いあと少しがんばりましょう✨

さーやん

@treadありがとうございます!コメント頂けてとても励みになります♪目の下はカバーするのに一苦労です(笑 コンシーラーをこんなに頑張った事が無いってくらいwまた外出はサングラスや、黄色みがかったレンズの眼鏡をかけると気にならないです😭❤️ 毎日ちゃんと変化があるので、DT終了まで頑張りましょう!

tread

目の出血心配ですね😢 わたしも二回ほど、すぐ止まりましたが血の涙が出てかなり焦りました。先生は術後1ヶ月は血の涙が出るかもと言っていたので、まだ経過中ということで気長にダウンタイム過ごしましょう!

さーやん

@treadそうなんですね、まだ血が出るんだー💦って思うと少し不安でしたが1ヵ月は様子見で大丈夫そうで安心しました(*^^*) はい!いつもありがとうございます❣️

静岡県静岡市葵区御幸町6-10 静岡モディ7階
静岡駅