湘南美容クリニック静岡院(富田 莉沙子)の下まぶたたるみ取りの術後経過日記

さーやん
4.0
2018年08月15日
湘南美容クリニック静岡院
富田 莉沙子(退職済)

富田先生

自宅から通えるコスト面など考えて、また女医の中では施術の症例が多いとの事で相談に行きました。

目の下のクマは、印象をいつも老けさせていて気になっていた。どの様な施術をしたら改善されるかを相談したところ、ドクターに改善できるであろう施術を説明された為。

カウンセラーの方はとても親身になってくれます。この目の下のたるみとりはやられてるスタッフの方も多く、カウンセラーの方もやられているとの事。腫れや内出血のダウンタイムがとても心配だと伝えたら、傷は表に無く内出血も青や黄色に出るがコンシーラーでカバーできると仰られました。 看護師さんは丁寧で優しい方でした。 ドクターはフレンドリーな話し方ですが、サバサバしたような方…ちょっと苦手です。

施術の流れ〜終了まで 洗顔を済ませて部屋へ案内される(ヘアバンドをしたまま) 着替える紙パンツとタオルを胸上で着用 その後、カルテ用とモニター用の写真撮影。 ドクターにより顔にデザインを書く 横になり髪をまとめ、点滴、血圧、心電図、酸素測定など色々つけられる 太もも、顔、鎖骨辺りまでヨードで消毒。 この辺りまで1時間程かかる その他細かい準備を30分ほどして目にタオルをかけられやっと麻酔が入る 5分もしないうちに落ちる… 終わる頃左目の激痛で、麻酔からなんとなく意識が覚める。 痛すぎてうなる&少し過呼吸っぽくなった。怖かった; もう本当に終わるあたりだったらしく、「麻酔切っていいよ」「ゆっくり呼吸して」「唸らないでね」「もう終わりますよ」など色々な声が聞こえた。 この時かなりテンパっていて呼吸を正すのに必死だった。 施術後ウイダーを貰った。水は飲めなかった。ふらつく感じや、特に頭痛が酷かった。 電車でなんとか帰れたけど、目が全然開かないのと、涙っぽくて視界が悪すぎて大変だった。

2018年09月13日

目の内出血も無事きれいになりました。 3ヶ月で脂肪の定着など含め完成だそうです(*^^*)もう少しで1ヶ月迎えますがこれでダウンタイム終了に致します。 コメントや、見て頂いた方ありがとうございました! 【やってよかった点】疲れ顔、ちょっと老け込んだ印象が緩和されました。 たるみによる段差が無くなったお陰で、ファンデーションがきれいに付く気がします。 後は写真も物理的な段差影がないので、光でパッと飛んできれい目に映ります(笑 【イメージと違った点】 施術がかなり痛かったwまさか麻酔が途中で覚めるとは… 終わった後の顔が、これでもかっていうくらいボコボコw最初の写真を見てもらえば分かりますが😌 後は結膜下出血が酷かった事。隠せない所なので一番嫌でした; 目の下のクマは着色もともなっていれば、色味は変えられないので完全にクマが無い状態にはならない!冷え、血行不良、寝不足など体質改善の努力は続けましょう( ´ ▽ ` )

2018年09月06日

今日は朝撮り忘れて、夜寝る前に撮りました。なるべく毎日写真は撮るようにしてるのですが、ここに載せるのまとめてになっちゃいますね(笑 写真分かりにくいと思いますが、右目が出血!って感じから、充血みたいな感じに変わってきました!濁ってますw 早く綺麗な白目に戻ってくれー😭

2018年09月05日

三週間が経ちました! 目の下はそんなに変化がないですが、内出血の吸収が順調でいい感じです(*^^*)

2018年09月04日

寝不足、冷えなど目の周りの血行が悪いと普通にクマさんができますね(^^) 最近遅くまで起きてる事が多くなってしまいました💦たまには早く寝て、ゆっくり過ごしたい。

2018年09月03日

左目の出血どんどん引いてます! 目の下は何となく茶色いのは、着色なのでしょうか⁇💦 これは経過観察ですね(^^)

2018年09月01日

17日目 右側がかなり良くなってきました! 左目の内出血もかなり引けてきているので安心してます(*^^*)

2018年08月30日

15日目 術後出来てた右目の下の黒いアイラインみたいになっていた所は、黒→赤紫→赤となり少しずつ消えていきました(^o^) 昨日は完全に消えてたと思います!右側順調です。 眼球の内出血がある右側も、正面の写真は赤っ💦という感じですが 横目にした時に白目の範囲が広くなってるのが分かります。黒目の近くが最後まで残る感じになりそうです!

2018年08月29日

14日目 ついに2週間経ちました! 左目の内出血はだんだんと引けています。少し安心してます(*^^*)

2018年08月28日

13日目 昨日は左目から血混じりの涙が…;まだまだ回復途中なのを感じます。 夕方から夜で、むくんでくると目の周りが重たく感じます(>_<)

2018年08月27日

12日目 このあたりからは、持久戦でしょうか⁇ 目の周りの重たさも改善してきました。 痛みは下を向いて瞬きすると、少しあるか⁇くらいなので今日から無し。にしておきます! 色味の変化や、目の出血の吸収、脂肪の定着を待つくらいでしょか(^^)

2018年08月26日

11日目 目の内出血は少し薄くなってきたような…でもまだ赤いですね(汗 今日は外出♪うまくコンシーラーを使って、眼鏡をかけて行ってきます!

2018年08月25日

10日目 黄色みがだんだん少なくなってます!色が引けてくると、脂肪注入した箇所がクマみたいな色に見えますね(笑 まだ押すと痛むし、昨日愛犬に頭突きをくらってしまい(頬の辺りですが💦)かなり痛かったです😭 早く左も色味が引けてくるといいなー 目の出血が自然吸収される頃には、綺麗になっていると嬉しい😊

2018年08月24日

9日目 右の黄色みがかなり改善しました!触ると痛みます。瞬きは軽いものは大丈夫ですが、ぎゅっと瞑ると少し痛みます。 痛みに関しては、お化粧をする時や洗顔をする時が一番気になるかな。 後は左目が頑張って回復してほしい!😭 でも黄色い範囲はどんどん小さくなってます!

2018年08月23日

8日目 昨夜は中々眠れず、寝不足気味です。回復の為にしっかり寝たかったのに😭 目の周りの腫れ感がかなり落ち着いてきました。右目に至っては黄色みもかなり落ち着いてきました!昨日は夜右目が涙っぽくて、血涙が出てないか心配でしたか大丈夫でした。 左目の周りの黄色みは、まだ気になりますね💦今朝はあまり寝てないせいか、特に目ヤニは気にならなかったです(^^) 今日は太ももの抜糸です。

2018年08月22日

7日目 黄色みが薄れてきました!腫れも少し落ち着いたかな。昨日は夜ぬるま湯に浸かって、ホットアイマスク(^^) 相変わらず左目は朝起きると、血混じりの目ヤニが…。 瞬きで鈍痛は変わらずあります

2018年08月21日

6日目 昨日は出血が酷い左目の周りがピクピクと痙攣してました。疲れた時に出るやつ; 久々の仕事だったからか⁇😓 後は左だけ血混じりの目ヤニが出る感じかな。目を瞑ると周りが痛みます、鈍痛有り。 黄色みは多少薄れてきたかな! 昨日寝る前にホットアイマスクを使ってみました(*^^*)

2018年08月20日

5日目 昨日目の周りをメイクしたり洗ったり温めたりやったせいか、朝少し目ヤニが出てました。左は血混じりな感じ 大分腫れ感は楽になってきたかな。。内出血は物凄い色で小鼻の横辺りまで広がってきました〜今日から仕事! メイクで隠して行きます(>_<) 左より、右目の下の方が少し押したりしても鈍痛が強い!

2018年08月19日

4日目 瞬きすると目の下が打撲した時のような痛み有り。目の周りが凄く黄色くなってきた!あと、右目の下が少し痒い…なんでだろ⁇🤔 左目の内出血よ、はやくどっかいってくれ〜💦目の動かした方向によっては、3枚目みたいにめっちゃ見えるから嫌だな;

2018年08月18日

3日目 目の周りの圧迫感が少し和らいできた、右のほうはコンシーラーでいけそうだ。 左はまだ殴られたみたいになってるし、内出血が濃く出てしまっている。 もう少し腫れが引いてほしいところ…

2018年08月17日

二日目 右側は目の開き具合も良くなってきたが瞬きをすると、少し痛む。 左は下の肉が盛り上がってるのを感じる圧迫感が続いているが、昨日よりは良い気がする。左目の内側の内出血が強く相変わらずグロい…。 朝起きた時のまつ毛がくっつく感も強く無くなってきた!

2018年08月16日

翌日 一日なるべく冷やして安静に 朝まつ毛が涙や目ヤニでくっついて開かない!笑 左の頬骨が圧迫感が強い、右目は少し開くようになったかな?眼球の出血もかなりグロい😱 瞬き、眼球を動かすと少し痛む。同時に頭も痛い気がする。

2018年08月15日

当日です、麻酔で頭痛がします かなり打ったのか上瞼も開けにくく涙は勝手に出てきたりそれに血が混じっています。 鈍痛もあり、頬骨が強く押されてる感覚があります。 左目の眼球に出血が酷く、下の方も右より脂肪を多く入れたのか、かなり盛り上がってます。 右目は下のラインに黒く内出血?でアイラインみたいになっています。

• @treadそうなんですね、まだ血が出るんだー💦って思うと少し不安でしたが1ヵ月は様子見で大丈夫そうで安心しました(*^^*) はい!いつもありがとうございます❣️

• tread2年前

目の出血心配ですね😢 わたしも二回ほど、すぐ止まりましたが血の涙が出てかなり焦りました。先生は術後1ヶ月は血の涙が出るかもと言っていたので、まだ経過中ということで気長にダウンタイム過ごしましょう!

• @treadありがとうございます!コメント頂けてとても励みになります♪目の下はカバーするのに一苦労です(笑 コンシーラーをこんなに頑張った事が無いってくらいwまた外出はサングラスや、黄色みがかったレンズの眼鏡をかけると気にならないです😭❤️ 毎日ちゃんと変化があるので、DT終了まで頑張りましょう!

• tread2年前

だいぶ内出血もひいてきてますね! 私もようやく一週間たち、少しずつ黄色味が薄くなってきてます。アバター脱出です。笑 お互いあと少しがんばりましょう✨

• @tread初めまして♪ フォローありがとうございました! そうだったんですね、症例や他の人のブログ見てもこんなに腫れてパンパン顔の人がいなくて不安でしたw カウンセラーも内出血があるけど全然コンシーラーで隠せるよとか軽い感じで言うけど、もはやそういうレベルでなくて…くぅ〜_:(´ཀ`」 ∠): お互いダウンタイム乗り切りましょう!

• tread2年前

初めまして! 先日フォローさせて頂いた者です☺️ 私も湘南で同じ施術を昨日しました! 腫れ辛いですよね😢わたしも自分の顔じゃないくらい腫れてアバターみたいになってました😭笑

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名湘南美容クリニック静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅より南口徒歩1分
定休日記載なし