水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史)の二重埋没の術後経過日記

ちむ
2020年08月09日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

遠藤剛史

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み

埋没2点留

右目(写真左側の目)のみ奥二重で、アイテープなどで広げていました。カウンセリング時、右目だけやると、左目と左右差が出て不自然になるという事で左右やりました。

やる前に何度もラインの確認をしてくださり、すごく親身になって私の意見を聞いてくだいました。 何度もラインの確認をしてくださり、安心しました 笑気麻酔が聞いていたので恐怖心はかなり軽減されましたが、麻酔は普通に痛みを感じました。でも手早くササッとやってくれたので全然耐えられました。下を向くのが難しすぎて、多分力んだと思います(笑)下向けてますか?って聞いたら、いまは向けてます、と言われたので、多分最初は出来てなかったんだと思います(笑)

先生も看護師さんもとにかく優しく丁寧でした!

2020年08月20日

11日目です。 朝はやっぱりむくんで眠たそうな目ですが、夜になるとかなり良くなります。 お化粧するとすっごく綺麗です。 目は触るとまだ少しだけ痛みます。

2020年08月19日

すっぴんだと左目の目頭が広いのがやっぱり気になります。職場でも、たしかに左側幅広いね、と言われて余計に気になってます。いまだに鏡を見た時の顔に慣れなくて、目頭こんなに並行に食い込んでないほうがよかった、、って落ち込んでます。あと4.5日待って変わらなければ先生に相談しよう…

2020年08月18日

メイクがすごく映えるので、薄めのお化粧じゃないとケバくなります(笑) 触るとまだ少しだけ痛みます。意外に痛みって長引くんだなーと思いました。腫れはもうほとんどないです。そろそろ完成なのかなー、、?

2020年08月17日

8日目です。 昨日からあんまり変化が無さそうです! 朝はやっぱりすこし腫れていますが夕方になると戻ります。朝は整形顔な気がして結構凹みますが、多分人から見たら何とも思わないんだと思います。(笑) 希望としてはもうすこし目頭狭くなって欲しい…

2020年08月16日

1週間です。 今日突然左右対称になり、目の形が綺麗な丸い形になりました!! とりあえず1週間様子見てみな、とみんなに言われてましたが、ほんとに1週間ぴったりでほんとに綺麗になって来てすっっごくうれしいです。 先生が何度も何度も看護師さんと一緒にラインを確認してくださったからだろうな〜。 ほんとに遠藤先生にお願いして良かったです。

2020年08月15日

6日目です。 傷口は触るとやっぱり痛いので優しく洗顔してます。 コンタクトを付けるとやっぱり大分ましになります。左目の目頭、もうちょっと治って〜、、。

2020年08月14日

5日目です。 左右差が気になるようになって来ました。 左目(写真右側の目)の目頭がかなり幅広で気になるのと、右目の線のガタツキがきになりますが、もうすこしできっと良くなるだろうと信じてます。 職場では本人は気にしてるかもしれないけど正直全然普通だし可愛いよ、って言われます。(笑)

2020年08月13日

4日目です。 腫れが引いてきて、すこし自然になってきたので、コンタクトも入れてお化粧して見ました。 カラコンと化粧すると映える可愛い目元になるかなと思いますが、すっぴんは黒目が小さいこともあってやっぱりちょっと目頭の並行二重感が怖いです。 アイシャドウ塗るときに触るとやっぱりすこし痛いです。

2020年08月12日

3日目です。 2日目とほとんど変わらない気がします。 やっぱり触るとちょっと痛いです。 目頭のくい込み感は良くなってない気がします。 早く時間が経って欲しいです。

2020年08月11日

ダウンタイム2日目。 全然腫れてない気がします、上をむくと多少引き連れ感があります、軽く触るくらいでは痛まないです。 早く幅がもうすこし落ち着いてほしいけど、腫れてないからこれ以上あんまり変わらないのでは、、と不安になっています。もっと自然になって欲しい…、、。

2020年08月10日

手術当日を0日として、ダウンタイム1日目です。 1番腫れると聞いていたのですが、ほぼ座った状態くらい枕を上げて寝たのと、浮腫予防のサプリメントを飲んでたからか、ほとんど腫れませんでした。1番は先生が上手だったんだろうなと思います。 目頭が若干やっぱり腫れたままで0日目とそんなに変わらないかなという感じです。 触ったりぎゅっとめをつむると少し痛いです。 上をぐっと向くと突っ張り感があります。

2020年08月09日

傷跡は全然分からないです。力抜けてなかったと思いますが、とっても丁寧にやってくださいました。 目頭が腫れて、形が四角形になってるのがすごく気になりますが、それは良くなるので大丈夫と教えていただきました。目頭のくい込みがカウンセリングと違うような気がしてオペ台でやるかやらないかものすごく悩みました。わたしの今ついてる線があるので、その線でやるとこうなるそうです。(いつもはこの線で皮膜式のアイプチをつかっていたのですが、アイプチでの二重とはくい込みが違うので、全く違くなるそうです。)目頭がこんなに平行になるとは思っていなかったので理想とは違うのですが、とりあえず2週間様子見ようと思います。

• ちむ2ヶ月前

@りりりおそくなりすみません💦 みなさんと2番と全然ちがいますが、一応2番の幅だそうです、もともとテープで線がついていたので、その線でやってもらいました!

• りりり3ヶ月前

突然のコメント、大変失礼いたします。 何番の幅で施術されましたか?

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分