二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

☺︎︎❤︎
2020年07月21日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い 去年埋没をしていつかは 切開しようと思ってたら モニター募集のメルマガが来て カウセ申し込んだら通ったので

教授のモニター募集だったから

二重全切開 +ROOF切除

元々 切開をいつかしたいと思ってたのと瞼の脂肪が気になってたから

クリニックに着いてお会計 待機→呼ばれて洗顔→待機 施術室に呼ばれて先生が来て ライン決め。すぐに終わった 3mmって言われ緊張していて なにも言えず3mmで決定 先生退室 顔の消毒 静脈麻酔の準備 おでこ顔周りにテープを貼られる 長い施術になるからと 尿道カテーテルを入れられる 笑気麻酔吸わされるけど 全然効かない体質なので あんまり吸わなかった 静脈麻酔流され 先生が来て施術 幅を確認するのに 起こされ何回か 痛い痛いって言ってたけど すぐに眠らされ 起きたら終わってた! あと脂肪切ってるとき 臭かった 終わった後取った脂肪 埋没の糸を見せてもらい 別の部屋に移動し 横になって薬の説明など 聞いてクリニックを出ました

尿道カテーテルを入れるのに ズボンがしんどかったら タオルを巻きスカートみたいに しましょうか?って言ってくれて やってもらったので楽でした 飲食禁止だったので 施術後お水と飴を 持ってきてくれて 対応よかったです