mire_i

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2018年08月16日

院長先生

ツイッターやコネストを見て気になり、お安いですしこちらのクリニックに決めました。ラインで脂肪移植を得意とする先生を聞き、その方にお願いしました¨̮⃝

昔から胸が無いのがコンプレックスだったので、脂肪移植をしました。 シリコンはわかる人にはわかりますし、太ももの脂肪も少なくなるなんて一石二鳥だと思い決めました。

とっても優しいです! 院長先生、室長さん、通訳さん、看護師さん、皆さん優しかったです!

脂肪移植は定着があまりしないことがあるので、完全に値段で決めました! 幹細胞込みです。

2018年10月19日

上が術前。 写真で見るとあんまり変わらないのが残念 サルートの下着のパットを抜いて丁度良くなったので1カップ?ハーフカップ?大きくなりました。 もっと目に見えた変化がほしいです 先生に診せるとちゃんと大きくなっているし、サイズもアップしている 最初にたっぷり注入していることもあり目が慣れ気がつかない人も多いそうです。 遂に明日は2次なので、 1次の経過はこれで終わります。

2018年09月16日

1ヶ月経ったのでワイヤー入りブラをしてみました。 前から見て、下着をつけた感じは前とあまり変わらないように見えました😢😢 術後より大分減りました😭 悲しくなって術前の写真で比べると前よりか大きくなったことがわかります 良かったです😢 多分術後から毎日見ているので見慣れていたんだと思います。 これ以上減りませんように 体重はあまり増えにくく術前くらいの体重です。 しこりは無くなりました!

2018年08月29日

術前より+1.0キロ 胸は変わりないです 太ももの痣が薄くなりましたが ひざ下の痣が濃くなりました。 膝下はスッキリしてきましたが、 太もも上の方が特に太いです。 昨日気がつきましたが 左足の膝上内側に肉割れが😢😢😢 ショックです。 痩せたら見えなくなるのか不安です。。

2018年08月28日

昨日より-1.0キロ 術前より+0.7キロ 3食食べて、お菓子も食べて、 とかなり摂取カロリーあると思いますが 何故か痩せます😭 術前より2・3キロ増やした方が良いと聞いたのでこれからも沢山食べます😤✨✨ 縫い目はまだ赤いです。 シコリのことをクリニックに問い合わせた所、バスト脂肪移植で縫合を行った部位は、触りましたら、しこりのように皮膚が固くなるが時間の経過とともに柔らかくなる 1ヶ月以降から優しくマッサージをする との返信がありましたので ひとまず安心。 1ヶ月経ったらマッサージしてみようと思います。

2018年08月25日

術前より+1.6キロ 昨日より -0.9キロ 今日も食べまくったけど昨日よりかは減ってる! 不思議です。。 太ももがすっきりしてきたからかもしれません! あと、プロテインや豆乳、キャベツ、水分をよくとることで、沢山便がでます😳😳 足の痣はだいぶ下におりてきています。 正座はできません 膝を立てるのも痛いです 昨日右胸の注入部分にしこりを発見しました。 持ち上げるとかなりわかります。 突起してます。 どうしよう。 左脚付け根吸引部分近くもしこり。。 胸の方が明らかに大きくて硬い😢 これが行き渡らなかった脂肪たちなのでしょうか。 不安でいっぱい😢 今日メールを送りましたが休日の可能性あり。。 月曜日まで返信待ちます。

2018年08月24日

術前より+2.5キロ 昨日より -1.4キロ 今日は抜糸でした! チクチクするよー痛いよーと言われましたが痛みに鈍感になったのか何も感じませんでした。 すっきり⭐︎ 跡形もなく消えると良いのですが😣💭 痣はだんだん薄くなってきました 謎に足首の方も痣ができました。 拘縮はまだ始まっていませんが圧迫のせいなのか痒い箇所が出てきました。 床に座ってしまうと立ち上がるのにまだしんどいです。 正座は痛くてまだできません。

2018年08月23日

だいぶハリ感が減り、脂肪も減った気がします😭 術前より4キロ増えてます! 太ももの浮腫もありますし、どこまでが太もものせいかわからないけど、脂肪が定着するまでは3食食べようと思っています😢 脚を閉じると浮腫で膝から上全部がくっつきます😣 早くdt終わって欲しいです。

2018年08月21日

本日も下半身がパンパンです。 帰国したのですが、飛行中足が重く感じました😣 胸の張りが落ち着いてきました。 背中の肉が気になります。 が、ダイエット我慢します!🤢 お家で体重計に乗ったら。。+3キロ😭 太ももの浮腫せいだと信じます😭

2018年08月20日

まだ脚がぱんぱんです😭 象のようです🐘 今日クリニックに行きましたが、定着いい感じと言ってもらえました! アンダーも増えててなんだか複雑です😢 昨日から豆乳を飲み始め、食事も気にしてます。韓国の豆乳はなんだか濃いくて甘いです! 昨日貼っていた防水絆創膏を剥がした所が赤く跡になってしまいました。。 私の皮膚が弱いのもありますが、💭 ヒリヒリして服が当たると痛い。😣 なので医療用の今貼ってるシートと同じものを追加で買いました¨̮⃝ もう小走りできるくらいの痛みになりました!

2018年08月19日

痣まだまだ酷いです。 胸の上の方が減ってきてます。 豊胸してからの胸に見慣れてしまって、小さくなると悲しくなります😢 これからは胸に良い乳製品や大豆製品や鶏肉を食べようと思います! 背中から脇のマッサージも頑張ります。

2018年08月18日

胸の脂肪が背中の方に流れてしまったかもしれません。 戻したいので背中から胸に向かってマッサージしています!😣 パットを抜いたナイトブラかキャミソールを着ています 太らなきゃと思って術後は沢山食べて胸以外にも脂肪がついたのか?浮腫なのか?わからないですが全身太くなりました。。ダイエットしたい葛藤と闘ってます!! 足の痣はまだまだ酷いです。 痣の割には階段を昇り降りするのが楽になったのでホッとしました☺️ 肩ボトックスの痛さがピークでした 酷い肩こりのような痛みです。 カバンを持ったりするとより痛みました

2018年08月17日

昨日より胸が少なくなってしまいました。😢 流れて移動したのでは?と思うくらい脇腹肉が付いた気が。。浮腫なのかどちらかわかりません! 4everさんで傷口ガーゼ張り替えと昨日採寸して頼んでおいた圧迫着を頂きました! 圧迫着はオーダーで作ってくれ、2次の時にサイズを小さくでしたら調整できるそうです。25万wです。ネットで買うと安いという情報が流れていますが、私はちゃんとサイズの合う物の方が良いのでは?と思います¨̮⃝ キツイですが、頑張って履くと少しスッキリします。一日8時間以上寝る時以外履きます!15時間を越えると良くないらしいです! それプラス持参しておいたスリムウォークを履くとなお楽な気がしました。 でもまだまだ階段が辛いです!! このまま定着して欲しいのでダイエットをやめて沢山食べることにします!胸のために次は痩せないことを頑張ります✩ と言っても太るのはすぐなので私には苦じゃないです。 タバコはもともと吸わないですし、周りに喫煙者がいないことは良い環境なのですが、私にとって辛いのはお酒を1ヶ月飲めないこと!!大好きな温泉も1ヶ月だめです🙅‍♂️なので、2次を2ヶ月後にちゃんと行き早く終わらせてお酒ライフを取り戻したいです。😣

2018年08月16日

胸が出来ました💓 と同時に太ももが痛すぎてビックリしました! 鼻整形二日後なので、前の太ももから取ってもらいました!かなり取れたそうです!方胸270ccずつ入れれたそうです✨ 嬉しすぎます! ただ、痛すぎてトイレも辛いです。 しゃがむのも立ち上がるのも一苦労です。 休んでもまだ辛かったので、薬を飲むためにチョコパイと豆乳を頂き、また休ませてくれました。 本当に優しいです😢 病院内も機械もベッドカバーもすべて綺麗! 薬局に一緒に行ってくれ、タクシーも捕まえてくれて運転手さんに住所を伝えてくれます! ちなみに、タクシーを乗るのも一苦労です☝︎ 今日手術まえに腰から下のサイズを沢山採寸しました。明日4everさんに行くのですが、オーダーメイドの膝下までの着圧服が出来ているそうです。 明日は麻酔が切れて更に痛いそうなので気合いで頑張ります!

• 95_u__

質問失礼致します! 今度カウンセリングに行く予定なのですが、数日後の手術を考えている場合、採血等の検査結果を持参するように言われたのですが、mireiさんも同様の流れでしたでしょうか?4everでしていただくことはないんでしょうか? 手術に至るまでのことをもし宜しければ教えてください🙇🏻‍♀️

• mire_i
    mirei

@フォーエバーさん提携の病院?で検査できるとも聞きましたが2万円かかると聞きましたので、日本で検査を受けて行きました。なので、当日カウンセリング後手術可能でした。

• 95_u__

@mirei回答ありがとうございます!! 採血とマンモかエコーとのことですが、日本での検査の場合どこにどう伝えて受診したらわからなくて、、😖婦人科での乳癌検診とかで受診したらいいんですかね?そのまま美容外科で豊胸術前検査として行かれましたか?

• mire_i
    mirei

@外科に脂肪移植をするのに必要な血液検査の項目を電話で伝えて、可能な病院に予約して行きました。 地方なのでなかなか取り扱っていない項目が多いと言われましたので、血液検査の病院を探すのが大変でした! マンモは婦人科です😊

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 561-31,シンウンタワー2 3F~7F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 8番出口 徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~20:00(最終受付19:30) 土曜10:00~16:00(最終受付15:30)
休診日:日・祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店