chan52373520

X CLINIC 恵比寿院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

🐵🐣🐶

2020年08月10日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

55-59.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

切らない目の下のたるみ取り コンデンスリッチ マイクロナノファット

凹凸に加え、色味も気になったため。 フルコースで受けることを勧められたため。

最初に点滴をされ、抗生物質を入れてもらいました。刺す時は痛かったのですが、看護師さんが安心できる声かけをして下さったので、リラックスできました。点滴の間同時進行で、もう一人の看護師さんが、体の消毒や心電図、血圧を測る機械を付けてくれたり、鼻のチューブから酸素を入れてくださっていました。とてもスピーディでした。 その後、孫先生が来て、鼻から麻酔を入れられて、段々と視界が白くなり、15秒ほどで意識がなくなりました。 起きたときには脱脂が終わり、太ももの脂肪を機械にかけていたところでした。ですので、痛みだけでなく術中の記憶も全くありません。また、私は起こされた訳ではなく、自然と目が覚めたようです。目が虚な感じはありましたが、意識ははっきりしており、看護師さんと世間話をしていたくらいでした。 脂肪注入の際は、ザクザクと注射で脂肪を入れられている感じで、鈍い痛みがありましたが、看護師さんに手を握ってもらい、我慢できるくらいでした。 それで施術は終了で、1時間半から2時間ほどでした。私は脂肪の入り方がやや複雑だったようで、通常より時間がかかった方ではないかと思います。

看護師さんや受付のスタッフの方の対応がとても良かったです。気が利いて、優しい声掛けも何度もして下さり、安心して施術に臨むことができました。

※期待していた分、そこまで効果を感じることができず、高額なお金を払ったにもかかわらず、残念でした。 色味や凹凸も今のところはじめと変わらないのではないかと思います。 私はモニターでしたが、インスタ等にも画像や動画がないこと、術後の先生の反応から、やはり綺麗にできたと自信を持って言えるものではなかったのだなと思いました。 症例数も多く、ネット上には多くの成功した画像がありますが、その陰には上手くいかなかった例もあるのだと実感しました。今のところは施術結果に不満が残っている状況です。 ただ、まだダウンタイム中なので、様子を見て今後の経過も発信していきたいと思っています。 交通費に関しても、復路の分は当日に領収書を出さないと払えないと言われ、遠くから時間を掛けて行ったのに、もう少し柔軟に対応していただきたかったです。