マイアミ美容外科(小野寺 剛慧)の豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

きょん
4.0
2020年08月11日
マイアミ美容外科
小野寺 剛慧

小野寺 剛慧

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い こちらの症例と、お値段を見てカウンセリングに行き、対応も良かったため即決しました。

・口コミで評判が良い トリビューで見た方が安心してお任せできる先生だとおっしゃっていたことにも後押しされました。

バレない豊胸

自家組織のみの施術にこだわりたかったのですが、コンデンスリッチなどは高すぎると思っていたため。

点滴麻酔で気付いたら手術は終わっていました。 最初の針を刺す痛みのみです。 起きてからはしばらく足が痛みましたが痛み止めを飲めば少し重めの筋肉痛程度の痛みのみです。

太腿からの脂肪吸引と同時に行ったため、術前カウンセリングで先生が脂肪を取りたい箇所の確認と、デザインの相談、私は太腿からの吸引は二度目なのでリスクなどもお話ししてくださいました。

価格が気になる方、大幅アップを目指さない。 足痩せもしたい、と言う方にお勧めします。

2020年10月04日

約2ヶ月近くが経過しました。 痛みなどはもうありません。 胸は、カップ数は上がっていないと思いますがデコルテにお肉がついたなーと言う印象です。 脚はかなりきれいになりました。 凸凹などはもうありません。 今はやってよかったなーと思っています(^^) 傷跡はまだ少し目立ちますが、少しずつ薄くなってきている印象です。 もう大きな変化はなさそうなので、ここでダウンタイム終了にしようと思います。

2020年08月25日

14日目の様子です。 2週間が経過しましたが直後にはほぼ目立たなかった胸の内出血がまだ消えず。。。 彼に、「なんか黄色いのあるよ!」と言われました(^^; 足の内出血はすっかり治り、拘縮もピークは超えた印象です。 少しずつ細くなってきていて、足の間にしっかり隙間ができます(めっちゃ嬉しい!) 横から見たときの太く見える感じをなんとかしたい、、、太さの問題より足の長さが足りないのかもしれません。 胸は毎日見ているうちにサイズ感がよくわからなくなってしまいました笑 ダウンタイムを終えたらちゃんと採寸しようと思います。

2020年08月21日

10日目の様子です。 胸の黄色い内出血がなかなか消えません😥 足の紫色の内出血はだいぶ良くなってきました。 未だに座る時は腿裏が痛みますがそれ以外の痛みはもうありません。

2020年08月18日

抜糸してきました! 経過は順調です(^^) が、足もう少し細くなって欲しい(;o;)

2020年08月17日

サイズ感などは特に変わりないように思います。 下から撮って見ました。 胸の黄色い内出血の色がはっきり。 太腿は47cm前後で落ち着いています。

2020年08月16日

5日目の様子です。 胸はほぼ変わらないです。 足の形少し綺麗になった気がします。 夏なので圧迫着がつらいですが、今が重要だなと思って頑張っています。 抜糸は火曜日ですが、右脇の糸が知らない間に抜けていました笑

2020年08月15日

4日目の様子です。 順調に経過していると思います。 着圧のサイズをワンサイズキツめにしたのですが履くのがギリギリで生活に支障のある感じはないですが、血流等に問題がないのか若干不安です。笑

2020年08月14日

3日目の様子です。 仕事がら運動量が多めなので沢山汗をかいてしまっていて、胸がなくなるんじゃないかと不安です。。。 太腿は圧迫していればラインが綺麗ですが脱いだときのラインはまだまだ。 それでも落ち着いてくるのがかなり早い印象です。

2020年08月13日

二日目の様子です。 内出血の様子は一日目から特に変わりなく、若干黄色いかなくらい。 縫い傷も膿んだりはなく綺麗です。 昨日から痛み止めは飲んでいません。 胸の痛みはほぼ無し。 吸引した腿裏は座ったり立ったりするときに痛みますが耐えられる程度です。 1番辛いのが寝返りを打てない事でした。 うつ伏せ、横向きは避けて寝なければならないので、気にしていると眠りが浅くなります。。。

2020年08月12日

あまり内出血が目立ちません。 左右左を伝えて左150cc、右200ccを入れていただいています。 注入量が許容量に対してそこまで多くなかったってことかなーと思います。 多く入れるとしこりのリスクが高まるため無理な注入はしないとおっしゃっていました。 まだまだ突っ張った感じ。 柔らかいですが押すように触ると痛みます。

2020年08月11日

術後直後です。 このまま定着してくれればかなり満足なのですが、そうはいかないんだろうな、、、 定着をよくさせられるよう頑張ります! 痛みには強い方なのかもしれません。 痛み止めを飲んでいればほぼ痛みは感じません。 胸の張りはかなりありますが、揺れなどはブラトップをしていれば気にならない程度です。

• きょん3ヶ月前

@うりぼうコメント嬉しいです! ダウンタイム頑張りましょうね♪

• うりぼう3ヶ月前

私も小野寺先生に数日違いで同じオペしてもらいました!お互いすこしでも多く定着したらいいですね^_^

クリニック名マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分

マイアミ美容外科の詳細を見る

マイアミ美容外科