HrvcVhREAjmobTl

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2020年08月11日

高橋金男先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長

上口唇リフト

口元が長く間延びした顔が嫌だったから

16時からでしたが、15:30に来てくださいと言われたので15:30に到着。 着いてから、支払いをしました。 それから16:20分位まで待合室で待ちました。 手術前の麻酔が1番痛かったです、、! 人中の真ん中に針を刺す時が痛すぎて涙でました(笑) 麻酔をしてから痛みは無く、電気メスで切られてるな〜という感じ。イカ焼きみたいな臭いがしました(笑) 縫合してから、圧迫固定をします。30~40分くらい手術台に寝たままでした。痛みは麻酔が切れるのが早かったのか圧迫固定中ジンジンとする痛みがありました。 圧迫固定が終わってから、別室に移動し看護師さんがテープを貼ってくれました。 テープは抜糸まで外さないほうが良いと言われました。予備にテープもくれました! テープを貼ったら、あとは受付で抜糸日程を決めて帰宅しました。

先生は厳しそうに見えて実は優しいという印象でした。やらなくていいことは、やらなくていいと言ってくれるし、カウンセリングもわたし的には丁寧にしてくださったので良かったです。看護師さんも受付の方も皆さん優しいです、ら

あいうえ

はじめまして。予約金などはかかりましたか?

• HrvcVhREAjmobTl

@あいうえ初めまして!返事が遅くなりすみません(><)前金としてカウンセリング時に5万ちょっと支払いました!振り込みでもお支払い可能みたいです。あと、カウンセリング料が確か2000~3000円します。

あいうえ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ 重ねて質問申し訳ないのですが、☁️さんからみて上唇が分厚くなった感じとかありますか?

• HrvcVhREAjmobTl

@あいうえいえいえ! 分厚くはなって無いと思っておりますが、ちょっと富士山型になってしまったなと思います(;_;)

あいうえ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ 顎が長くなった感じとかありましたか?🙇‍♀️すいません質問ばかりで🙇‍♀️

• HrvcVhREAjmobTl

@あいうえ全然大丈夫ですよ!なんでも聞いてください(*^^*)顎は若干長くなったかな?という感じです。腫れが引くまでは浮腫とか唇の範囲が広くなっていたからか顎が無さすぎて心配でしたが、腫れが引いてきてからは顎あるやん!って感じになりました。もしかしたら、抜糸後に顎ヒアルをお試しで入れたのでその影響もあるかもしれません。

あいうえ

@ありがとうございます😭 同じクリニックで人中短縮を検討しているので不安で…色々聞いてすいません😭 カウンセリングの様子についてお伺いしたいのですが、全体のバランス(黄金比など)を見てくれる感じでしたか?

• HrvcVhREAjmobTl

@あいうえそうなんですね😊不安なのはめっちゃわかります!私も顔にメス入れるのは初めてだったので不安でいっぱいでした! 全体のバランスは見てくれると思いますよ!人中の計測の仕方も内側と外側を測ってくれて、何ミリ切るのがいいか教えて下さいました。顎の長さとかも考えてくれると思います。少しクセのある先生ですが、要る施術、要らない施術はハッキリ教えてくれるので私はすごく良かったです!

全切開

コメント失礼いたします カウンセリングの予約ってとりにくかったですか?🥲 それとカウンセリングから手術日はどのくらい時間がかかりましたか?😣

• HrvcVhREAjmobTl

@全切開コメントありがとうございます! カウンセリングの予約は割とすぐ取れました!カウンセリングから手術日まで1ヶ月かかりました😢私の都合いい日が1ヶ月後だったというのもあると思いますが、すぐに手術できます!という感じでは無かったです😢

全切開

@返信ありがとうございますっ😣✨ なるほどです‼︎1ヶ月先くらいみたらいいのですね!参考になりました🥰 人中短縮して若くみえる印象とかありましたか🥲?

• HrvcVhREAjmobTl

@全切開参考になってよかったです! 若く見られるようになりましたし、顔小さいね!ってよく言われるようになりました😊自分でも手術前の写真見て、今の顔見ると若返ったなって思うくらいです(笑)

全切開

@それはすごい効果ですねっ😣💗 私もやりたくなっちゃいます🥲✨ それともう一つ質問なのですが3日くらいで仕事は復帰できますかね、、、😭 マスクする仕事ではあるのですがマスクさえすれば違和感、不快感などはありませんでしたか?😭

• HrvcVhREAjmobTl

@全切開やってよかったと凄く思います!😊 私もすぐ仕事行きましたが鼻下の拘縮があるので少し喋りにくい感じがありました!あと唇が乾いて皮がベロベロになりました😅痛みは特に無かったです。

• mmosushidaisuki
    M

はじめまして! 私もこの間カウセ行きました! 人中は内側と外側の説明がありましたが内側のみ切られましたでしょうか?

• HrvcVhREAjmobTl

@Mコメントありがとうございます!私は内側のみにしてくださいと言いました!外側は傷跡が残ると説明があったし希望してなかったので内側のみです!

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F