Up Beaut clinic銀座(辛島 淳)のピコレーザーの術後経過日記

Murae
2020年08月12日
Up Beaut clinic銀座
辛島 淳

辛島 淳

・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い ・立地が良い 18000円で撮り放題、 Googleで見た院内が綺麗だった LINEからの予約が楽

自動でこの方になった 院長先生だと思われます

ピコスポット

調べるなかでこれらの特徴がグッドポイントです 薄いシミにも対応 物によっては保護テープ不要 ダウンタイム最小限 「これまでのレーザー治療は、治療後にシミが再発したように見える「炎症後色素沈着」が発生するケースがありましたが、ピコレーザーによる施術後は、炎症後色素沈着が発生する確率をQスイッチレーザーの半分以下に抑えることができます」 Qスイッチレーザーのようにナノ秒しか照射できないレーザに比べ、綺麗にしみを消すことができる

痛みに強い方ですが結構辛かった ゴムでかなり強く弾く バチ!→じわじわ(イタタタ....

丁寧 取りたい部分伝える→照射→一回間でチェック→取り忘れや追加をつたえる

順番はこれがおすすめと案内されました 濃いシミはピコレーザー →残った薄いシミはピコトーニング 肝斑か?シミかどうか分析する機械はありませんでした 心配な方は一回他のクリニックで分析してもらったほうがいいかも 絶対撮りたいシミは落ち着いて家でしっかり写真とか撮って決めていくと取り忘れた〜ってことがなくなるはず

2020年09月08日

ダウンタイム終了 実際は1週間程度でレーザー跡などは消えました 特に復活する様子もないかな? 頬トップの茶色いものは照射しない方がいいのことで対処できなかった

2020年09月06日

風呂上がりのため艶々

2020年09月01日

照射後毎日がっつり日焼け止め、サングラス、 フェイスガードをしてるので戻りもなさそう レーザー照射対象外の茶色いシミが気になりますね... これはどんな施術で取れるのか気になる

2020年08月29日

欲が出て肝斑を消したくフォトトーニングしたい

2020年08月25日

100%かさぶたは取れました キュースイッチと比べて1/3の速さでシミがなくなった!!画期的

2020年08月18日

ほぼ完成。 かさぶた98%なし

2020年08月16日

頬正面の小さな瘡蓋はほとんど取れました 毎日欠かさず日焼け止めを3時間か2時間ごとに塗っています 後は側面の瘡蓋が取れれば完全なムキ卵肌に 3枚目は触ってたら取れてしまった皮膚というかレーザー跡、瘡蓋にもならなかった皮膚

2020年08月15日

ムキ卵.......! 風呂上がりなんかいつもより肌綺麗だなぁ...!と感心してたら2枚目目の下のポチが取れてた 目のキワのやつももうすぐ剥がれそう 2枚目(左、今日) 3枚目(左:今日、右:2019年1月) 過去と比べるとだいぶ肌が綺麗になった 今回のピコレーザーの前に3箇所だけqスイッチレーザーやったほか 食事、運動、いろいろ改善したおかげで赤みが少なくなったかも

2020年08月14日

照射部分の茶色いものがやや取れかけのものが一二個出てきた

2020年08月13日

照射後の腫れは70%くらい引きました 夜になると照射したところの茶色い部分がプクッとしてカサブタになる前段かな?

2020年08月12日

施術2時間半後くらい、入浴後です。 施術後塗り薬を塗布後、 フェイスマスク、日傘をして帰りました 施術所直後 照射場所に塗り薬塗布するためその部分には日焼けどめNGでした 顔を隠す物と日傘は必須です 夕方の施術が良いかもですね 洗顔は泡から間接的に撫でるようにすると痛くなかったです 腫れが施術直後これの2倍くらい色味が赤くなるので直後には絶対予定を入れない方がいいです。 汗やらマスクやら肌に負担になるため即効帰宅のお風呂入って家でゆっくりがおすすめです どれくらい綺麗になるか不安と期待です! qスイッチと比べて跡残らないといいなー ちなみにクリニックに待合室スペースがなかったので時間ぴったりくらいにいくのが良いかも 横顔の部位って鏡でも中々チェックしにくく気づかぬしみができてる... 取れそうなとこ全部照射してくださいと私は頼みました

クリニック名Up Beaut clinic銀座
住所東京都中央区銀座2-4-8銀座YUKIビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」5番出口より徒歩30秒
営業時間10:00-19:00

Up Beaut clinic銀座の詳細を見る