k55555

二重埋没・鼻尖形成(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

はるじら

2020年08月12日

70-74.9万円

・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 好きなYouTuberで、鼻が綺麗だなと思っていた方が施術した所なため

・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医

鼻プロテーゼ 鼻尖縮小 左目のみ埋没法

鼻に関しては以前から団子鼻がコンプレックスであったため。鼻尖縮小と耳介軟骨移植予定だったが、施術当日とカウンセリングで言った際に先生がことなってたので、当日施術して頂く先生とお話。鼻先に関しては高さがしっかりあるとお伝えしてもらい、1番気になっていた所を一瞬で指摘してくださり、移植よりはプロテーゼの方がいいとのこと。先生を信頼し、鼻尖縮小とプロテーゼにしました。 また、目に関しては右目がアイプチで末広になったが左目は後がつかなかったため左目のみ埋没法お願いしました

▼カウンセリング ( 違う医師でした 当日 ▼カウンセリング (施術の先生と。以前カウンセリングしていただいたカルテ見ながらと私の鼻を確認して施術変更提案してくださりました。 プロテーゼに対して抵抗ありましたが( ダウンタイムなど含め ) しっかりとカウンセリングしてもらいました ▼洗顔 ▼オペ室にて写真 ▼先生によるマーキング ( 二重に関しては一緒に確認 ▼麻酔 笑気麻酔お願いしましたが、普通に麻酔してもらうときが痛かったです。(笑) また徐々にボーッとはしましたが、目も鼻のときも意識あったので痛みは最後少し出てきましたが怖さの方がありました。ただ顔歪めたりした際にすぐに麻酔追加してくださりました。 焼ける匂いが凄かったです。 ▼施術 目➜鼻の順でした ▼水分補給と麻酔がきれているか確認 私がなかなかボーッとしてたので最後は麻酔を出すため酸素のみ投与し、休憩させてくれました

▼カウンセラー 一番最初に行った時のカウンセラーさんがめっちゃめっちゃ良かったです。 ▼ドクター 私の気になっているところをすぐに指摘してくれたりしました。また施術中も痛みの確認沢山してくださったり、最後まで麻酔がきれているか確認してくださりました。良いところ、悪いところしっかりと伝えてくれます。私は整形が初めてだったのでどうしたら良くなるか分からなかったので、私的にはすごい心強かったです ▼ナース 常に声掛けしてくださったり、施術中( いつの間にか意識なくなり突然私起きたんですが) ある方がずっと手を握ったり、皆さんでタッチングしてくださったり、安心させてくれました。 手を握ってくれたのは本当に本当に泣きそうになりました。