恵聖会クリニック心斎橋院の目頭切開の術後経過日記

ひな
4.0
2017年11月16日
恵聖会クリニック心斎橋院

・友人・知人の薦め ここで施術をした友人の勧め。 値段の安さと、友人の目頭切開の 自然な仕上がりに惹かれました。

ドクターの名前は分かりませんが、 カウンセリングはとても淡白で あっさり終わりました。 事前に写真も準備していましたが淡々と していて見せることもなかったです。 (切り過ぎないように自然に切開 するね、少し目と目の距離が離れて いるから、切った方が確かにもっと美人に なれるね^^ という感じ。)

2018年04月28日

4.5ヶ月目辺りから目頭に変化がないため、 完成だと思います^^ 年内に眼瞼下垂(目つき矯正)をする予定 ですが、目頭切開を行なったことで目の 開き具合が少し良くなった気がします。 すっぴんも抵抗なく人に見せられるように なりました。垢抜けます。 行なって良かったです😊

2017年11月23日

抜糸当日。施術から一週間後で まだまだ傷跡が残っています。 私生活では傷跡に目がいかないよう、 メガネをかけて生活をしていました。 痛みはありませんが、目頭がブヨブヨです😣 洗顔の際はなるべく触らないようにして いました。 経過の写真はありませんが、3ヶ月は 目頭が赤く、形も不自然で 整形のことを 知らない友人からは心配されます。

2017年11月16日

施術当日、自宅に帰宅してすぐに撮影。 左右の目の大きさに差があるのは 片目のみ眼瞼下垂のためです(>_<) ★施術時間:30分程度 ★金額:108000円 予約していた朝の10時に病院に到着。 化粧を落としたり、先に薬の処方や 施術の準備の為お部屋で待たされたり なんだかんだで1時間経過 11時頃にオペ室へ呼ばれ施術start💉 ・目の表面麻酔と目薬をさされる ・笑気麻酔を吸わされる 深呼吸をしているうちに身体全体が 痺れているかのような感覚になり、 流れている音楽や人の声が立体的に聞こえ 出します。 今まで感じたことのない感覚でとても 怖かったですが、それは最初だけで 慣れたら『あ、わたし笑気麻酔大丈夫な 人だ。むしろ好きかも』と思えました。 ・局所麻酔 笑気麻酔のおかげか、チクッとする程度で 痛くない。毎年打ってるインフルエンザの 予防接種の方がぜんぜん痛い^^ ・切開 切られている感覚は分からなかったけど、 時々焦げくさい臭いがした。 チョキ、チョキと鋏で糸を切る音がして、 『今縫われてるんだろうな〜』と思った。 片目が終わったら一度目を開けさせられ、 バランスを見ながら左目の切開も。 ・確認 両目が終わったら鏡で確認 先生:これ以上切ると寄り目になっちゃうと 思うんだけど、どう? 私:これくらいが良いです!満足です!! 縫ったところを氷で数分間冷やして もらって、少しお部屋で休憩させてもらって から病院を跡にしました。

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る