UB CLINIC銀座のシミ取りレーザーの術後経過日記

大福
2020年08月12日
UB CLINIC銀座

男性でした。

・施術費用が安い ・立地が良い Twitterで検索して出てきたので。 衝動的にシミ取りしたくなり勢いで予約しました。

自動的に担当して頂いた方になりました。

ピコレーザー(2〜3mm15箇所以上)

そばかすのようなシミが多く、取り放題でなるべく安価なメニューが良かった為。

施術室に通され、問診票を記入→カウンセラー?の女性スタッフにシミが気になる箇所をお話しして、 ドクターの男性に同じ内容を鏡を見ながらお話→再度スタッフの方が入ってきてお会計→施術という流れでした。 シミ取り自体が初めてだったので、ゴムを弾くような、一瞬非常に細かい火を当てられたような痛みに驚きました。 レーザーが当たった瞬間は体がビクッとしてしまうし痛いですが我慢できない程ではないです。 施術自体は10分かからず終わりました。

受付の方々が可愛らしく朗らかで好印象でした。 帰りがけに「昨日私も同じ施術をしたんです!」と声を掛けてくれました。 マスクを取って見せてくれたお肌がとてもお綺麗ですモチベが上がりましたし、ちょうど術後の経過が見れて安心出来ました。

2020年08月22日

施術から十日経ちました! 全てのかさぶたは自然と剥がれました。 いつもより気持ち保湿重視にスキンケアをしていました。 気になっていたシミがかなり薄くなり気にならなくなりました。大満足です。 マスクをしているし、日焼け止め+パウダーでお出かけ出来るのが嬉しい。 あと一回くらい同じ施術をやって、赤みがかなりあるのでトーニングをしたいと思っています。

2020年08月13日

痛みは全く無いです。 大きめのそばかすくらいの感じです。 日焼け止めとサングラス、日傘装備でドラッグストアに行きました。 下唇の下のシミ?は濃くなってるし、シミに反応してない感じがする😢 黒子だったのかな

2020年08月12日

術後すぐです。 火傷のように痕が出来ました。 シミに反応したんだなぁという感想です。 施術中はやはり火傷のような痛みがありましたが術後に薬を塗ってもらい1〜2時間でくらいで治りました。 メイクは翌日からOKだそうです。

クリニック名UB CLINIC銀座
住所東京都中央区銀座2-4-8銀座YUKIビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」5番出口より徒歩1分
営業時間月~金:11:00~20:00  土日祝:10:00~19:00

UB CLINIC銀座の詳細を見る

UB CLINIC銀座