momomomomo

くさのたろうクリニックの二重埋没の術後経過

2020年08月11日

くさのたろうクリニック

下山真実先生

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い

二重埋没法

埋没での二重に興味があった

洗顔 ↓ 写真撮影 ↓ 血圧 体温測定 ↓ 点眼麻酔 ↓ 局所麻酔 ↓ 手術 ↓ クールダウン ↓ 写真撮影 ↓ 薬やアフターケアの説明  手術は痛く、恐怖感がありましたが先生やスタッフの方の対応はとても良かったです

説明も丁寧で誠実に感じました

麻酔があまり効いていなくていたかったです 言えば追加してくれたと思います

• mami3h
    まみ

初めまして! 私もこちらのクリニックで自分は埋没の眼瞼下垂をしたのですが片目だけ眠そうな感じのままです。 当初はこのままだったら再手術するということを日記で拝見したのですが、あれからどうでしょうか? また再手術はしない方向になったのでしょうか? 実は、眠そうな片目は施術中にやり直した方でして、このままだったら私も修正してほしいと思ったのですが、またお金がかかるならと懸念しています。 宜しければご回答よろしくお願いいたします!

momomomomo

@まみ初めまして 私は再手術はしませんでしたが今も若干片目が眠そうな時があります 元の左右差があるので納得した上ですが満足度は10段階中の7くらいです 再手術の際の料金は相談した時は無料と言われました。(再手術の理由によると思います) 再手術をしなかった1番の理由は機能面で問題が無くなったからです それと理想の幅ではないですがもう一度手術をする怖さとまた機能面で障害がでるのを懸念したのでそれならこのままで充分と思ったからです マイナスに聞こえますが、結果まあまあ満足したからこれでOKと思えたからです まみさんは手術中にやり直したとなると腫れも強く出るでしょうしまだ術後日も浅いので気長に待っていい時期なんじゃないかなと思います 私も自分の投稿を見返して思い出してみると1ヶ月半過ぎても不安にすごしていましたが3ヶ月たった今はその時辛かった症状は無いです 担当医に万が一改善しなかった場合の再手術の相談は早めにした方がメンタル的に楽だと思いますよ 不安な気持ちとてもわかります。早く腫れが引きますように😌

• kyonu
    こんちゃん

こんにちは!こちらは、担当医の先生はどなたでしょうか?とても綺麗に見えます!

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F