銀座TAクリニック(鎌田 紀美子)の小鼻縮小の術後経過日記

2020年08月14日
銀座TAクリニック
鎌田 紀美子

鎌田 紀美子

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある カウンセリングで自分がやりたい施術以外のものを無理に勧めてこなかったので、とても信頼できるクリニックだなと思いました。フォローしている好きなインスタグラマーでも通ってる人が多かったのも理由の一つです。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い お忙しいにも関わらず、とても丁寧にカウンセリングを行ってくれたのがとても嬉しく、是非この先生にお願いしたいと思いました。

TAC式鼻翼縮小(内側法)

自分の鼻のどの部位を改善すれば理想の鼻に近付けるのか最初はわからなく、鼻尖形成をお願いしようと迷っていたのですが、カウンセリングで大きく変わるのは鼻翼縮小の方だということを知り、決めました。

最初に笑気麻酔をし、しばらくしてから鼻の局所麻酔を右と左の二箇所にしました。普段から飲酒しすぎているからなのか(?)笑気麻酔が効きづらくMAXでやってもらってました。局所麻酔は先生も痛いよと言っていただけあって自然と涙が出てくるくらいに痛かったです。そこから切除が始まり、途中何かの機械を使用していました。最後の中縫い傷縫いまで工程を説明しながら、気分が悪くないかも随時確認してくださっていたので安心でした。麻酔がよく効いていた左側は全く痛さはなかったです。右側はチクチクとした痛みがありましたが我慢できる程度の痛みでした。

とても親身になってくださり、安心感しかなかったです。

2020年09月13日

1ヶ月経ちましたが施術前と比べてやはり大きな変化はないなぁとしみじみ実感してきて物足りなくなっています。汗 笑ったときの小鼻の広がりは本当に気にならなくなりました! でもさすがに周りの一人くらいからは気づかれたかったなぁという複雑な気持ち( ;∀;) 大きく笑った時にはつっぱり感があるのでまだダウンタイムなのかな?目立たないですが、抜糸痕はしばらく残りそうです。

2020年09月02日

笑うときの痛みもほぼ無くなりました! 鼻整形して変わったのはくしゃみが出やすくなったのと鼻のマッサージするとまだ鼻血がるくらい笑 人からは気付かれないだろうけど切って縫ってる分確実に鼻小さくなっているので自信つきました。自分の鼻が少し好きになれたので施術してよかったなぁとしみじみ。ポジティブ思考でいきます!!

2020年08月27日

仕事の休憩中寝っ転がりながら撮ってみました。正面からは正直すごく変わってるわけではないと思いますが、横から見た鼻が前より気にいってます。

2020年08月24日

10日目です。傷もだいぶ馴染んできました。 相変わらず人に会っても気付かれません。 まだ会話途中に笑おうとすると鼻柱のあたりが痛みます。 笑ったときの小鼻の横幅が手術前と比べて0.3㎝狭まった(三枚目)のがこっそり一番嬉しいです。

2020年08月20日

6日目です。今日は抜糸に行ってきました。糸を取ると口が動かしやすくなりました!傷跡は綺麗で経過は順調とのことでした。今の時点では完成形ではないので1ヶ月後まで様子を見てくださいということなのでもう少し期待します。(なので腫れは少しあるにしています) とてもナチュラルな仕上がりで人に会っても言わなきゃわからないと思います。 小鼻縮小の戻りの正体がわかりました。自分も直後が一番シュッとしていてそこから元の形に近づいているような気がしてましたが、術直後鼻翼の内壁が腫れていてその分鼻の穴が小さく見えていたんだと思います。なので腫れが引くにつれて鼻の穴が開いてきたんだなと納得してます。 笑っても小鼻が横に広がらないようになっていたのでそれが一番嬉しいです。これからは笑顔を絶やさない人になりたいです。

2020年08月17日

3日目です。普通に過ごし過ぎていたから傷口が開き少し血の塊が出てきました。抜糸までに定着するか心配です。見た目的な腫れはもうないのかなぁという感じがします。

2020年08月16日

2日目の様子です!昨日よりは人中のもっこり感が少なくなった気がします。 でも上唇はまだ腫れと麻痺感があるので前歯が完全に隠れてしまっています。 予想されていた術後の出血がほぼほぼ無く傷跡もたまに水で濡らした綿棒でかさぶたをふやかすくらいで済むのでとても楽です。

2020年08月15日

1日目の様子です!横から見ると縫目もあまりわからないです。昨日は小さくなっていた小鼻に浮かれて気づかなかったんですが上唇の腫れが結構あります。人中も伸びているように見えるのでちょっと猿っぽさは否めないです(笑)でもこれも一時的なものと聞いているので早く腫れが引いて抜糸ができるのが楽しみで仕方ないです。 食事は固いパンやステーキなどは難しいですが、小さい口で食べれば意外となんでもいけちゃいます!

2020年08月14日

施術直後の様子です。縫合もとても綺麗で直後からあんなに大きかった小鼻がこじんまりしていて変化が嬉しかったです!!鼻の穴が非対称にならないか施術前は不安もありましたがほぼありません!今日から10日間くらいはあまり顔の下半分を動かさないように頑張りたいと思います。 はやく抜糸した鼻も見てみたいです。

幼い頃から手先が器用だったこと、自身のコンプレックスから美容に人一倍興味があったこと、人に喜んでもらうのが大好きだったこと。 美容外科医はまさしく私にとって天職だと思っています。 「なんか綺麗になったけど、なんだろう?」 周りにそんな風に思われるような自然な仕上がり。毎朝鏡をみて自然と笑みがこぼれるように。もっと素敵に、の「もっともっと」をもっともっとを叶えていくために。 お話をじっくり聞かせていただくところから始めさせてください。 心よりお待ち申し上げております。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る