エートップ美容整形外科の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

🥕ニンニクちゃん🥕
4.0
2018年08月17日
エートップ美容整形外科

シン先生

症例が綺麗だった、そしてLINEの返信が丁寧だったことが決め手でした。 ドクターはアン先生かイ先生が有名なので指名しようと思っていたのですが、聞かれなかったためそのまま忘れてしまい、結局シン先生でした。(これから予約する方で指名したいのであれば、情報記入の時点で自分から指名したほうがいいと思います><) しかし、シン先生はすごく可愛らしくて、優しく親身になってカウンセリングしていただけたので不安はありませんでした。

わたしは唇が薄いのが好みで、厚くはしたくなかったのですが、わたしの唇は薄いというよりはおちょぼ口のような形であり、また左右のバランスが非対称であったため、形を整えるためにこのメニューにしました。 また、横から見たときのCラインが欲しく、上唇の引き上げのためが1番の理由です。

通訳の方がまだ2日目の研修の方だったのですが、ベテランの方が指導しながら一生懸命サポートしてくださりとても好印象でした。 ベテランの方も顔に力が入ると腫れや痣の原因になるから代わりに私の手を強く握っていいよと施術中ずっと手を繋いでくださいました。 シン先生は親身なカウンセリングはもちろん、施術中も日本語で話しかけてくださったりしてリラックスさせてくださいました。

麻酔は睡眠麻酔か麻酔クリームかで選べるのですが、わたしは明日の午前中に帰国のため、翌日経過にいけないので自分でバランスを見ながらできるようにと麻酔クリームを選びました。 もちろん麻酔クリームで感覚は鈍くなってはいますが、やっぱり痛かったです。。。笑

2018年08月24日

術後1週間です。 もう痛みも違和感もなくなりました! これ以上変化はなさそうなのでこれでダウンタイム終了とします🌸

2018年08月19日

DT2日目です。 いい感じに腫れが引いてきました🌸 違和感もだんだんと消えてきました! しかし、3枚目にあるように、わかりずらいですが内出血が増えてしまいました(;_;) でもリップで隠せるので問題はないです!

2018年08月18日

DT1日目の朝です。 通訳さんには2日目の朝は唇の原型を留めないくらい腫れるよ、覚悟しておいて><と言われたのですが、わたしは腫れるどころか昨日よりも腫れが引いたような気がします^^ 唇は厚くしないでくださいと念を押したのでこれから完全に腫れが引いたら大分薄くて綺麗な唇になるのかな?と思うとワクワクですが、意外と今の状態でも不自然じゃなかったので次回はもう少しいれてみようかなと思っています。今回は薄いのを希望したので満足しています^^

2018年08月17日

施術当日夜の写真です。 同時にキツネラインもしたため顔にテープが貼られています。 私は元々左右非対称な唇だったのですが、右側に多く注入したりとシン先生が調節してくれたのでまだまだですが大分改善されています。 2枚目は右がbeforeで左がAfterです。 線は大分オーバーに書いていますが、上唇が大分引き上がり、人中が短く見えるようになりました。これが1番望んでいたことだったので嬉しいです。 3枚目は1箇所だけ内出血が出てしまった部分です。お見苦しい写真すみませんm(._.)m

• @リナ初めまして🌸 今回わたしがしたのは唇フィラーと口角ボトックスです。恐らく効果があったのは唇フィラーだと思います☺️ 先生に人中を短くみせたいとお願いしたところ、M字型の唇の真ん中の谷の部分(分かりづらくてごめんなさい😢)に多く打つことで上唇が持ち上げられ、結果人中が短く見えると言われたのでそれをお願いしました☺️ 大きく変化させるにはやはり人中短縮しかないと言われましたが、これでもわたしは十分効果がありました🌸 わたしは唇を厚くしたくなかったので少量でお願いしましたが、もう少し入れればより効果はあると思います! 長々とすみません🙇‍♀️ 参考になれば嬉しいです😊

• リナ2年前

初めまして!いきなりすみません、投稿たいへん参考になりました!人中を短くするのは、何の手術をしましたか?!お返事お待ちしております。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前