東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成・鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

みーこ
4.0
2020年08月14日
東京ヒルズクリニック 新宿院

院長先生

・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している YouTubeで見た動画で、すごくダウンタイム短く、綺麗になっていたので。 手術も短時間とのこと、術後の固定なども無いことから決めました

・院長 カウンセリングの時とても感じの良い先生でした

スレンダーノーズ

最初に先生とのカウンセリングを受けました。(30分ほど) 最短でいつ予約ができますかと聞いたところ、たいして時間がかかる手術じゃ無いから、時間を合わせて貰えば今日でも時間作れますと言っていました。 勇気が出なくて、また1週間考えましたが、ほかのカウンセリングも3件ほど行っていましたが先生が一番信頼できると思い、決めました。 手術日は、最初にまたカウンセリングからお願いしました。再度心配なことを伺い、同意できたら支払い、同意書を書きました。 その後は看護師さんが案内してくれます。別のフロアに移り、お化粧を落とし、トイレなどを済ませたら、 ベッドに横になったところですぐ先生が来ました。 術中、顔には力を入れずにと、握るボールを渡されました。 麻酔が一番痛いと言われましたが、たしかに痛いですが我慢できる程度です。BNLSを鼻に受けたことがありますが同じくらいかな。 何箇所麻酔打ってるか、途中から効いてきてるのでわかりませんが、明らかに痛いのは3箇所ほどな記憶です。 あとは、引っ張ったり押されたり。痛みはないですが、結構な力が加わってるなと思う感じです。 痛くないとわかると、だんだんリラックスできました。 最後にヒアルロン酸を打ってくれたと思いますが少し痛かったかな。 終わったあと看護師さんが説明したり薬をくれたりします。なんとなくぼーっとしましたが、多分その時点で来院から1時間経ってるくらいでした。早いです。

とても感じがいいです。 1日に何件もこなすのでしょう。 手際が良くて、わたしが怖がってるのも、慣れた感じで声をかけてくださったり対応してくれました。

術後ちょっとつままれた感じや、曲がってるかな?っていうのが気になりましたが、時間が解決するかなと気楽にみようと思ってます。 形に関しては思ったより整ってて安心しました。

2020年11月15日

傷跡のくぼみもなくなりました 満足度を星4つにした理由は、お値段が少し高かったこと、劇的な変化はないこと。です。 それ以外は本当に満足です

2020年10月29日

ほぼ終わりな気がするけど、微妙に傷跡のへこみがあるか、、?

2020年10月10日

落ち着いてきてます

2020年09月21日

おちついてます

2020年09月14日

安定してます 大きな変化なし

2020年08月30日

痛みなし 化粧した

2020年08月27日

鼻にニキビができてそれが痛い 赤みがある 全体的にすっきりしてきた気がする。なんだかんだ腫れてたんだなと実感

2020年08月25日

少し合間があいてしまった。 写真撮っていないが、術後7日目のとき、旦那に会ったが気づいていなかった。 痛みなし すごい自然 傷痕の凹みが残ってる

2020年08月20日

鼻をつまむと痛みあり 傷痕の凹みが目立つ

2020年08月19日

おちついてきたけど鼻の穴の左右差気になる。 触ったりあくびをするといたい 傷痕の凹みが気になる

2020年08月17日

左右差がきになる。 腫れは引いたか。 今日職場復帰したが、笑うと引きつれる

2020年08月16日

痛みや腫れはマシになってきました。 なんか左右差が気になってきた、、 明日から仕事復帰するけどどうかな。

2020年08月14日

術後、家に帰ってからとりました。1時間くらい経過してます。 早めに抗生剤と併せてロキソニン飲みました。 疲れてお昼寝しましたが、痛みで目が覚めるとかはなかったです。 術後、全体的に赤紫?っぽくてびっくりしましたが、看護師さんから、先生が術前につけた紫のペンの色だと言われました。内出血はしてないと言われ安心しました。 顔を濡らさないようにと言われているので、ペンの色も本当はゴシゴシ落としたいですが我慢。 YouTubeで出していた人より赤み、腫れが強いかなと個人的に思ってます。家族にはバレると思います。 明日、明後日まで休みなので、どこまで腫れが引くか、、、

クリニック名東京ヒルズクリニック 新宿院
住所新宿区高田馬場3-36-7  イッシンジャパンビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営バス高田馬場駅前から小滝橋で下車・徒歩30秒

東京ヒルズクリニック 新宿院の詳細を見る

東京ヒルズクリニック 新宿院