mikoyamasan22

東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

みーこ

2020年08月14日

院長先生

・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している YouTubeで見た動画で、すごくダウンタイム短く、綺麗になっていたので。 手術も短時間とのこと、術後の固定なども無いことから決めました

・院長 カウンセリングの時とても感じの良い先生でした

スレンダーノーズ

最初に先生とのカウンセリングを受けました。(30分ほど) 最短でいつ予約ができますかと聞いたところ、たいして時間がかかる手術じゃ無いから、時間を合わせて貰えば今日でも時間作れますと言っていました。 勇気が出なくて、また1週間考えましたが、ほかのカウンセリングも3件ほど行っていましたが先生が一番信頼できると思い、決めました。 手術日は、最初にまたカウンセリングからお願いしました。再度心配なことを伺い、同意できたら支払い、同意書を書きました。 その後は看護師さんが案内してくれます。別のフロアに移り、お化粧を落とし、トイレなどを済ませたら、 ベッドに横になったところですぐ先生が来ました。 術中、顔には力を入れずにと、握るボールを渡されました。 麻酔が一番痛いと言われましたが、たしかに痛いですが我慢できる程度です。BNLSを鼻に受けたことがありますが同じくらいかな。 何箇所麻酔打ってるか、途中から効いてきてるのでわかりませんが、明らかに痛いのは3箇所ほどな記憶です。 あとは、引っ張ったり押されたり。痛みはないですが、結構な力が加わってるなと思う感じです。 痛くないとわかると、だんだんリラックスできました。 最後にヒアルロン酸を打ってくれたと思いますが少し痛かったかな。 終わったあと看護師さんが説明したり薬をくれたりします。なんとなくぼーっとしましたが、多分その時点で来院から1時間経ってるくらいでした。早いです。

とても感じがいいです。 1日に何件もこなすのでしょう。 手際が良くて、わたしが怖がってるのも、慣れた感じで声をかけてくださったり対応してくれました。

術後ちょっとつままれた感じや、曲がってるかな?っていうのが気になりましたが、時間が解決するかなと気楽にみようと思ってます。 形に関しては思ったより整ってて安心しました。