WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のメーラーファット除去の術後経過日記

2020年08月11日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前にホホアゴ脂肪吸引とバッカルファット除去をお願いしたクリニックで、信頼できるため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった 私の他の口コミを見ていただければと思いますが、技術力と美的センスを兼ね揃えた先生です。内出血や腫れがほとんど出ない、ダウンタイムの短さは感動的です。

メーラーファット除去

特に目立つ部分ではないのですが、将来的に法令線の原因になったら対応にもっとお金がかかりそうだな〜と思ったので。また、左右左を整えたかったです。 太ももと臀部脂肪吸引のカウンセリングの際に、ついでのような形で相談したところ、普通ぐらいの量ですね、取れますよ、とのことだったのでお願いしました。

静脈麻酔のため記憶はないです。 太もも脂肪吸引と同時に行いました。

先生もスタッフの方も優しいです。

2020年09月13日

約1ヶ月です。ちょっとずつ腫れが引きました。まだちょっと触ると違和感があります。 1ヶ月検診では「すっきりしたね」と先生に言われましたが、経過写真は撮られなかったので 先生的にはあんまり症例に出すレベルの変化が出なかったのかもと思っています。 個人的にも将来の法令線予防でやったのでそこまで大きな変化は求めてないです。

2020年08月24日

触るとまだ違和感はあります。腫れ感もありますが、術前より顔がスッキリした気がします。

2020年08月21日

触るとちょっと痛いですが、普段の生活には全く支障ないです。 口角もしっかり上がります。 6日目にテレビ会議をしましたが、とくに何も言われませんでした。 7日目ぐらいには術前のボリュームに戻ったので、これから変化していくのが楽しみです。

2020年08月16日

まだちょっと腫れています。口角が完全には上がらないので、笑うと不自然です。 内出血はなかったのですが、頬全体が黄色っぽくなってきました。

2020年08月13日

2日後にはフェイスラインの腫れは引いたと言っていいぐらいになりました。 吸引部分はまだ腫れてます。 鼻の付け根の圧迫痕があざになってしまったので、アットノンを塗っています。

2020年08月12日

翌日です。圧迫痕めっちゃついてます笑 今日からは圧迫バンド一つで良くなります。 思いっきり笑っても口角が上がりません。吸引部分がパンパンにふくらんでいます。 痛みは触るとちょっと感じるくらいです。しゃべると疲れます。 内出血はゼロです。 この日の夜に左右の鼻の穴からかさぶたが取れました。

2020年08月11日

太もも脂肪吸引も同時にやったので、そちらの方が大変で、メーラーファットの記録を撮ってなかったです。 鼻にガーゼを詰めた状態で当日寝る前まで過ごすのですが、鼻呼吸ができなくて辛いです。あと、術後すぐは口が麻痺しているので水が飲めず、喉が乾きました。 口の麻痺は翌朝には軽快していますが、当日はストローで飲み物を飲んだ方が楽だと思います。 翌日診察までは、圧迫バンドを二つつけることになります。横向きにつけて、目の下から鼻のエリアを圧迫するバンドです。 当日は麻酔液がたまっているためか、まぶたまで顔全体がパンパンに腫れました。ホホアゴ脂肪吸引では全然腫れなかったのでちょっとびっくりしました。 でも、水分をとって過ごしていると風船が萎むみたいな勢いで腫れが引いていって面白かったです。 翌日には、そこまで気になる腫れではなくなっていました。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る