WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

ERI

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名

小顔整形

丸顔が気になっており、シャープな小顔になりたかったから。 先生は必要なもの、必要でないものを△〜◎で記載してくれました。 私の場合、顎に力が入っており顎がなくシワになっているので、あご先のボトックスは花丸でした。 また、脂肪吸引が◎、噛み癖があるようでエラの筋肉もあるのでエラボトックスも◎、バッカルファットは少なそうだけど予算に余裕があれば取ってもいいのでは、ということで○〜◎でした。 LINEのカウンセリングでメーラーファットも勧められていたのですが、実際確認してもらうと平均的なので△〜○でした。 メーラーを取ってしまうと、顔が平坦になって可愛さがなくなるということでした。 先生の意見を踏まえて、◎をされたものの施術に決めました。

カウンセリング後に写真を撮り、手術室へ。 静脈麻酔ですぐ眠ってしまったため、手術中の痛みは全くありませんでした。

先生はハッキリとお話ししてくれ分かりやすい対応でした。 最後に手書きのお手紙も嬉しかったです。 また、看護士の方も優しく、送迎のドライバーさんも親切で助かりました。

コロナ禍での施術でしたが、手指の消毒、体温チェックはされていないようでした。 前日確認の連絡のときに、入口に消毒液があります、とご案内があっただけで徹底はされていないようでした。 また、体温チェックがあるのかと思いましたが、こちらもありませんでした。 クリニックに向かう前に自身で計ったので問題はありませんが‥。 また、待合室が個室でしたので、ほかの患者さんに会うことがなくよかったです。 ただ、待合室の外の音が聞こえるので、スタッフさん同士が誘導の仕方のことで何か指摘を受けているのが聞こえてきました。

2020年09月04日

3週間程経過しました。 顎下をマッサージすると若干痛みがある程度で気になりません。 顎下の糸がまだ残っていますが、特に気にならないのでそのままにしています。 二重顎にもなりにくく、すっきりとした印象です。

2020年08月25日

輪郭がすっきりとしています! バッカルファット除去で、口の中の傷を糸でとめていましたが左側が知らないうちにとれました。 口も大きく開きます。 吸引した部分は触らなければ痛くありません。 お風呂でマッサージを頑張っています!

2020年08月20日

施術から1週間が経ちました。 大きな口は開けられませんが、ある程度小さくすればご飯は食べられます。 フェイスラインがまだ少し痺れがありますが、触らなければ気になりません。

2020年08月15日

術後の翌日です。 先生が言われていた通り、翌日はシュッとしています。 特に目立つ腫れや傷もないので、翌日から外出ができそうです。

2020年08月14日

術後の写真です。 圧迫バンドを巻いています。 マスクをして帽子をかぶれば普通に帰れます。 口がなかなか開かないので、ストローで飲み物を飲むだけで固形物は食べられません。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ