y0304_k

福岡博多駅前通中央クリニックの二重埋没・二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

yct

2020年08月12日

梶 昇吾先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ここでカウンセリングを受けた姉からの紹介。

・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め

スーパーWマイクロカット法、上瞼脂肪除去

4年前に、高○クリニックで埋没をしましたがとれて二重幅が狭くなった為やり直しました。 また、普通の埋没よりもとれにくいものをやりたかったので埋没と切開を組み合わせた今回の施術を選びました。 カウンセリングの際に私の瞼で希望する幅を取るには右目の脂肪が多い為、きれいに希望する幅が取れないとのお話があり、右目のみ上瞼脂肪除去を行いました。 料金はスーパーWマイクロカット法:¥99,000(保証無し、税込)、上瞼脂肪除去:¥66,000(税込)で合計:¥165,000でした。大手の腫れない埋没等のメニューのダブル止め等と比較しても安い為即決しました。

最初に顔を洗い、手術室へ向かいます。 手術室へ入りとても緊張していたのですが2名の看護師の方が気さくに話しかけてくれて痛さの度合い等をお話ししてくれました。そこで看護師の方が「私も同じメニューやりました」と言ってくれて二重幅も傷跡もとてもきれいだったので手術が楽しみになりました。 手術は最初に点眼麻酔を行い、瞼に注射での局部麻酔を行ってもらいます。その後瞼の裏側に局部麻酔を打ちました。 麻酔が効いてから、埋没の施術があり、同時に右目の瞼の脂肪取りを行いました。 瞼への注射は少し痛い程度でしたが、瞼の裏の注射はとても痛かったです。

カウンセリングの際に、スタッフの方が時間をかけて丁寧に施術内容、二重になる仕組み、DT等を説明してくれました。 手術の際、瞼の裏への麻酔注射の際は看護師の方が手を差し伸べてくれて目に力が入って内出血しないように手を握ってくださいました。 おかげで痛みを我慢する時に目に力が入らずできました! また不安だった為手を握って「もうちょっとですよ。」や、「痛いですよね、頑張ってください」等の励ましの言葉があった為精神的にとても救われました。 先生も手術中何度も「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり、私はマツエクをつけたままの施術だった為マツエクが取れないように気を使い丁寧に施術してくださいました。

症例写真等は少ないですが、 大手の病院よりも費用も安く、何より看護師さんやスタッフの方々が親身に患者に寄り添ってくれる点が1番オススメポイントです。