Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

はる
2020年08月15日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
北條 誠至

北條 誠至

・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している いろいろなクリニックを調べた中で一番ダウンタイムが短かったため。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 脂肪吸引の症例が豊富だったため

ホホアゴ脂肪吸引

バッカルファットと迷いましたがカウンセリングや口コミを調べて脂肪吸引の方が効果が高そうだったので。

点滴で麻酔を入れてもらっているうちにいつの間にか意識がなくなっており気づいたら控え室のベッドに寝ていました。所要時間は1時間程度でした。

お盆期間で混んでいるかと思いましたが急かされることもなく穏やかに対応していただけました。

朝イチで受けたのですが麻酔で1時間ぐらい飲酒後のようなフラつきがある+顔の麻痺が激しくお昼ごはんが食べづらかったです。それ以外は普通に外出もでき支障なかったです。耳の裏に結構大きいテープを貼られるので髪で隠せない方は帽子などあるといいと思います(ロングヘアなら特に問題なかったです)

2020年09月02日

触られても痛まなくなってきたのでダウンタイム終了とします。 腫れはもしかしたらまだ多少残っているのかもしれませんが、施術前よりかなり肉が減り周りからも痩せた?と聞かれ好評です!仕上がりも自然でとても満足しています。 まだ変化するかもしれないので、1ヶ月ごとに経過あげていこうと思います。

2020年08月25日

10日めです。痛いと言うよりも痺れてる程度の違和感に変わってきました。もう外からは見ても全然わかりません。

2020年08月23日

施術後8日目です!まだ触ると痛いですが首の黄色は消えてきました。そろそろメイクなしでも大丈夫かも。腫れは終わりが分かりづらいので、頬と顎の痛みがなくなったらダウンタイム終了としたいです。

2020年08月22日

痛みだいぶマシになってきました。一週間経ち残っているのが腫れなのか脂肪なのかの判別が難しい… アザは消えましたが黄色い跡はまだメイクしないと目立ちます。

2020年08月21日

11日目です。痛み腫れともにほぼ引いた状態です!

2020年08月20日

5日目です かなり黄色いあざが強くなってきました 今思うと二日目がいちばんいい状態だった感じがします 腫れもまだありますが施術前よりは肉のつき具合が少ないです

2020年08月20日

四日目です。首の下の黄色みが少し目立つようになってきて同居人に指摘されてしまいました 他は特に変わりないです!

2020年08月18日

3日目です。首に黄あざが出てきましたがそれ以外は特になく顎下のキズあとはほぼわからなくなってきました。今日はじめて同居人から痩せた?って聞かれたので嬉しいです!

2020年08月17日

2日目です。今日から出勤です。 写真では分かりにくいですが昨日より腫れがあります。触ると痛いです… 内出血は出てないのでまわりにはマスクしてればバレないです。

2020年08月16日

翌日です。腫れほぼ引きました!痺れる感じの痛みはまだありますが普通に食べられますし笑っても大丈夫です。首に内出血が出てきました

2020年08月15日

施術直後です。腫れてます…!痛みはないですが口がかなり動かしにくいです。

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください