usamimisan

リッツ美容外科 東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年08月13日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングがよかったのでここに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 話しや質問を聞いてくれて親切でした。 他院と比較して決めました。

鼻中隔延長 プロテーゼ

団子鼻に悩んでおり、 鼻尖縮小のみを考えていました。 ですがカウンセリングで 鼻中隔延長が必要と言われました。 鼻の皮膚が厚いこと等考慮して 鼻中隔延長の方が良いと(鼻中隔延長に鼻尖縮小も含まれるそう。) 鼻中隔延長だけじゃ、鼻先のみが高くなるので自然にするのであればプロテーゼで 高さを出す必要があると言われました。 元々鼻尖縮小のみを考えていたので、 かなり高額になりましたが、 先生の症例が好みだった事、 マイナスな口コミがない事、 カウンセリングでの対応を見て 鼻中隔延長とプロテーゼに決まりました。

全身麻酔でした。 全身麻酔の説明を受けて同意書に記入。 ベッドに寝かされてすぐに麻酔が効きました。 手術は5時間くらいかと思います。 手術中の痛みはないですが、 麻酔が覚めるまでの気持ち悪さは かなりキツかったです、、 1時間以上はベッドでうなされ、 前日から絶食なので 喉の渇きもピークで辛かったです。

カウンセリングでは質問を 丁寧に答えてくださり、 信頼できる印象でした。 ドクターや受付の方も丁寧でした。

元々渡韓して鼻フル希望でしたが しょうがなく日本で、、泣 今は日本でやってよかったと思っています! 完成まで楽しみにしています。 同じ手術する方の参考になれば幸いです。

2022年01月12日

だいぶ久しぶり、、 一年ぶり以上の投稿です! もちろんもう変化はないですし トラブルもありません。 整形した直後に母に会った時はなにもゆわれなかったのに 最近はすごい鼻がとんがってると指摘されます。 後遺症としては鼻詰まりがかなり大きいです。 朝鼻詰まりで起きる 大きい鼻くそが詰まる。取れる(汚い) 血が混じった鼻くそが取れる(汚い) ↑粘膜が常に傷ついてるのかと。 あとはクリニックによってはレーザー系とか の施術を断られます。 もちろんやって良かったし トラブルなくよかったです✨ 写真の輪郭の左右差がやばすぎ、、 顎変形症なのでこれからはその治療をします! 顔の右側のほうれいせんも気になる🥲🥲 ちらっと写ってるわんこがかわいい🥰🥰🥰

2020年12月09日

久々の投稿です。 気のせいかどうかわからないけど、 術後二カ月程と比べて 鼻筋が太くなってるような、、? 鼻先は柔らかくなり、 指が入るようになってます。 朝まだ鼻詰まりで起きます、、。 そのせいで鼻の中を触ることが多くなり、 血もでるし触ってるから太くなってるのかも、、とも思っています。 今月検診予定でしたが 今年はもう全部埋まってるみたいで 一月に行く予定です。 来月の予約は12/10から取れるそう。 鼻も不安点あるが輪郭の左右差がやばすぎて笑笑

2020年10月14日

久々の投稿です。 そういえばだいぶ鼻にやわからさが でてきました。 鼻に指がはいらなかったのが はいるようになりました。笑 特にトラブルもないです。 圧迫感があるので帽子とメガネのセットは できなくなりました。

2020年09月26日

今週一ヶ月検診に行ってきました。 経過も良好みたいです。 まだ違和感があるので それがだんだんなくなって 半年〜数年かけて細くなり 完成だそうです。 テープはもうしなくて良いみたいですが 余ってるのでそのまま数ヶ月 していいとのこと。 汚いですが鼻くそが詰まるのが 悩みです。まだ粘膜異常だそうで もう少しすれば治るようですが 早く治ってほしいです。 先週母親に会いましたが バレませんでした笑 友達1は自然すぎて前の鼻忘れた 友達2は高くなってる!外人みたい! とのことでした笑 この整形で6万円分くらいポイント たまったので脂肪溶解注射打とうかと思っています! そのお話しはカウンセリングの方に 書こうかと思います〜!

2020年09月08日

正面からです。 こうみると綺麗になってうれしいです✨(下はハイライト、シャドーありですが) 今まで笑顔になると鼻が広がるのが コンプレックスでしたが今は広がらず 気にならなくなりました! すごい整形鼻って感じではなく 顔に合った綺麗な鼻になりました。 顔のバランスを見ても 自分でも綺麗だな〜って思います笑 鼻先を細くしすぎると溝ができるので 私は溝があまり出来ないような細さで お願いしましたが、 もう少し溝ができてもいいから 細くしても良かったかな?とも思います、、 まだ経つにつれて細くなるみたいなので 楽しみにしてます✌︎

2020年09月06日

横からの変化です。綺麗になってます! 術後数週間経って鼻先の違和感はだいぶ取れてきました。 鼻詰まりまだあります、、 まだ毎日気になります。 夜はテーピングして寝ています。 あまり変化がないようなのでdt終了にします。

2020年08月27日

細くなっている気がします。 写真だと正面からの変化が わかりにくいですがかなり変わってる気がします。 まだ鼻先が固く違和感があるのと 鼻詰まりがあるのが辛いです泣

2020年08月20日

テーピング無しの写真です まだ腫れがあるのと 起きた時の鼻詰まりがけっこうあります。

2020年08月19日

昨日ギプス抜去、本日抜歯してきました。 どちらも鼻にハサミが入って 糸を切ったりしてみたいで たまに皮膚にハサミが刺さってるような 感じがありちょくちょく痛かったです泣 仕上がりは綺麗な鼻になったな! って印象です 鼻の穴が左右差が少なくなり プロテーゼで高くなっています。 今はアバターっぽくなってます。 目の横があざっぽく黄色くなっていますが その他の大きな腫れはないです。 まだ鼻がつまっているかんじで 奥に鼻くそがつまってるかんじがつらいです泣 昨日彼氏に会いましたが そんなにわからないって言われました笑 でも他撮りだと鼻が綺麗に高く なってるなとおもいました! 色々先生に質問しましたが、 運動は三ヶ月は禁止 散歩くらいなら大丈夫。 鼻にテーピングはなるべく しといた方がよいそうです。 後戻り防止です。 感染は特にしなそうと。経過良好だそうです。 でも鼻の奥を触ったりはしない方がよいそうです。 鼻の先が違和感があり、 鼻呼吸しづらいのと それのせいか身体がだるいです。 咳がでてそれが胸の傷に響きます、、 まだ鼻自体太いですが これから楽しみです! 次は一ヶ月検診にいきます。

2020年08月16日

日曜日、ダウンタイム三日目です。 寝るときは頭を高くして 寝ていますが朝になると下がってきていて、 起きると鼻詰まりで辛いです。 今日から助軟骨の傷の手当ても 始まります。 胸の下の傷は1.5センチくらいの傷ですが ガーゼ採ってみたら少し痛々しい傷でした。 痛みは昨日よりも落ち着いています。 耳も今日からシャワーで血を落としていきます。 鼻水が勝手に垂れてきます。

2020年08月15日

土曜日、ダウンタイム二日目です。 熱は平熱に下がりました! 口呼吸になってしまうので 喉が辛くなりました。 クーラーも付けっぱなしなので、 トローチとマスクで乗り切ります。 鼻血、鼻水がたれてくるので ティシュでこまめに拭き取ります。 鼻、耳の痛みは初めからなかったですが、 胸の痛みは初日辛かったです。 今日は胸の痛みもマシでした。

2020年08月14日

手術後翌朝です。 加工はしてないので肌は汚いです泣 耳の軟骨と胸の下の助軟骨を 使っています。 手術は朝10時終わったのが 夕方くらいで一泊入院です。 この間2時間起きくらいに 点滴を変えてくださります。 尿管があるのでトイレにも いきません。 朝9時くらいにゼリーを飲んで薬を三錠飲みました。 尿管をとりトイレに行くのですが 立ち上がる時の胸の傷の痛み がかなりひどかったです、、 座薬をいれてもらいなんとか帰宅します。 家について微熱がでてしまったので 夜寝る前に座薬をいれて解熱しました。

• tiantian

コメント失礼します 正面は少し腫れを引きましたか? 綺麗なお鼻ですね!

うさみみ

@ありがとうございます😊 正面も引いていると思います!

• tiantian

返信ありがとうございます 同じ先生を考えているですが 正面の変化は大きいですか?横顔すごく綺麗ですね

うさみみ

@正面の変化もありますが写真だとなかなか伝わりにくいです💦 すごい大きく変わった!って感じは正面ではあんまり感じない?というかもう前の鼻が思い出せない感じです笑

くみきん

うさみみさん、はじめまして☺️わたしもかなり鼻の皮膚が厚く、同じ先生で考えています。カウンセリングに行ったのですが、とくに正面は半年から1年以上かけて細くなるって言われたのですが、どんな感じでしょうか❓一ヶ月でもし正面ですでに変化してきているなら、私も手術受けたいと思ってます❣️ もし先の話ですが一年くらい後のレポート是非見てみたいです‼️でも、早く先生決めて手術したい😅

うさみみ

@くみきん初めまして! 正面も変化はもうありますよ! 私も半年くらいかけて細くなると言われましたのでまだ細くなるなら良いなと思っています😌 早く決めてしたいですよね〜! 私はカウンセリングと先生が良かったのでリッツ即決してしまいました笑

• tiantian

なるほどですね笑 ちなみに、今鼻の中にプロテーゼを入ってるという異物感ありますか?肋骨の方はどのくらい痛かったですか?

くみきん

@うさみみお返事ありがとうございます🥰 26日目の写真見ました!別人みたいに細くなってますね😍😍 先生丁寧だし、うさみみさんのお鼻を見たら手術したくなりました❣️ 横顔も正面も、皮膚が厚いわたしにとってすごくうらやましいです😍😍

くみきん

@うさみみごめんなさい、もう一つ質問があります! 小鼻縮小もしていますか? 小鼻もシュッとして変化してるように見えます。

うさみみ

@プロテーゼは特に異物感はないですが、 めがねをかけた時に圧迫感が少しあり 痛いかな?と思うのであまりかけてません。 助骨は1〜2日はかなり痛く息するのもしんどかったです、、 徐々に痛くなくなり二週間くらいは歩いた時たまに痛むかな?くらいで 今は痛み無しです!

うさみみ

@くみきんありがとうございます! こうしてみると変わっていますよね✨ カウンセリングもしっかりしていただき いい先生だと思います😊 小鼻はしていないです! 小鼻は特に悩んでいなかったのと、 先生にも必須ではないと言われました。 今のところ特にこれからもしないかなと思っています!

• tiantian

痛み無くなって良かったですね!鼻を綺麗になって羨ましいです!普段の生活にも支障がないですかね?鼻を軽く擦ったりとかも大丈夫そうですか?

うさみみ

@もう痛みほぼないですが運動は三ヶ月できないそうで💦早くしたいんですが😣 軽くな分には大丈夫かと思います! 鼻をつまむ、かむのはまだやってないです! 手が強くあたると割と痛いので 気をつけています!

• tiantian

DT辛いですね😭三ヶ月後から徐々鼻をつかむやかむようにできるといいですね!頑張ってください!🤣

うさみみ

@ありがとうございます😊

• hanakawaiku
    鼻ちゃん

うさみみさんはじめまして。わたしも皮膚がかなり分厚く、どこのクリニックに行ってもあまり細くならないと言われました。うさみみさんの鼻の永井先生のデザインを見て、変化が大きく理想的だなと思いました。先生のカウンセリング受けてみようと思いました😍なにか気をつけるべき点などありますか?また、先生は手術前も後も優しいですか?

うさみみ

@鼻ちゃん初めまして!手術前後も優しい先生でしたのでカウンセリング受ける価値はあると思います✨ シュミレーションもしてもらえるので わかりやすいです! 質問も丁寧に答えてくださいました! 気をつける事は特にないですかね〜🤔

• fuck_longface
    Akari Souka/

コメント失礼します。 私もいま永井先生で手術を考えており、レポ大変参考になります。 とても綺麗な鼻になられていて羨ましいです😭✨ ひとつお伺いしたいのですが、お写真だと自然かつ変化があり成功だという印象なのですが、満足度が星3の理由は何でしょうか? もしよろしければ教えて欲しいです🙇‍♀️ そして、お身体どうか大切になさってください。🧸💐

うさみみ

@Akari Souka/初めまして! 星3はおそらくギプス中に投稿して変化がわからない時だったのでそのまま変えてなかったんだと思います💦 現状は4.5くらいです〜✨ 紛らわしくてすみません、、 コメントありがとうございます!

• fuck_longface
    Akari Souka/

@うさみみはじめまして🙇‍♀️ そうなんですね! ご返信ありがとうございます🧸✨ さらにかわいくなられて羨ましいです🥰 お身体お大事になさってください!

• tiantian

再び質問させていただきます!失礼しますが、ポイントってクリニックからのポイントカードですか?

うさみみ

@そうです!クリニックのポイントです!

くみきん

検診も順調なのですね!再び質問申し訳ありません🥺! 鼻手術して成功するとすっきりして、輪郭とか他のもしたくなってしまうのでしょうか?できたら、整形は鼻で終わらせたいです。 一年後まで変わるの楽しみですね🥰 さらにお綺麗になったうさみみさんの画像を一年後くらいまでできれば拝見してたいです😊😊

• riei
    P

はじめまして!リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか?

うさみみ

@くみきん鼻整形で終わりにしよう!って思ってました😌 特に全身麻酔明けがきつくもう二度と整形しない😇とも思いましたが 今後渡韓できたら輪郭整形したいと思ってきました笑 やっぱり色々整形されてる方だとどのパーツも綺麗だし私もしないとって思ったり💦 今は顔の脂肪が気になるのでハイフや脂肪溶解注射するつもりです! 一年後どうなるかわかりませんが ちょくちょく写真上げていきたいと思います!🙇‍♀️✨

うさみみ

@P初めまして! 手術後麻酔明けは看護師?さんが居ましたがその多分1時間後くらいに先生が来てくれてました!麻酔覚めてないので言われたことはあまり覚えてないですがうまくいきましたよ的なことを言われました。 翌日も様子を見に来てくれました。 再診料はかかってないです!

• tiantian

お返信ありがとうございます😊 ちなみに、手術する前のカウンセリングの時、なりたい鼻の写真を先生に見せましたですか?よろしければ、誰の写真を先生に見せたを教えていただけませんか?😥質問多くて申し訳ございません🙏

うさみみ

@写真は見せてないです! 希望₍をつたえてシミレーションしてもらったのでこれでお願いしますと伝えました🙆‍♀️

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか?

1年
    bowenite_9255a6

@くみきん初めまして、最後に投稿されてから数ヶ月経ちますがその後の経過は如何でしょうか?☺️ 教えて頂けるとありがたいです。🌷

1年
    chrysoberyl_f670be

こんにちは 一泊入院と記載しれておりますが、当院で鼻整形する際は入院が必要なのでしょうか?また、なぜ入院したか教えていただけますか?🙇‍♀️

3ヶ月前

リッツ美容外科