usamimisan

リッツ美容外科 東京院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年08月13日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングがよかったのでここに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 話しや質問を聞いてくれて親切でした。 他院と比較して決めました。

鼻中隔延長 プロテーゼ

団子鼻に悩んでおり、 鼻尖縮小のみを考えていました。 ですがカウンセリングで 鼻中隔延長が必要と言われました。 鼻の皮膚が厚いこと等考慮して 鼻中隔延長の方が良いと(鼻中隔延長に鼻尖縮小も含まれるそう。) 鼻中隔延長だけじゃ、鼻先のみが高くなるので自然にするのであればプロテーゼで 高さを出す必要があると言われました。 元々鼻尖縮小のみを考えていたので、 かなり高額になりましたが、 先生の症例が好みだった事、 マイナスな口コミがない事、 カウンセリングでの対応を見て 鼻中隔延長とプロテーゼに決まりました。

全身麻酔でした。 全身麻酔の説明を受けて同意書に記入。 ベッドに寝かされてすぐに麻酔が効きました。 手術は5時間くらいかと思います。 手術中の痛みはないですが、 麻酔が覚めるまでの気持ち悪さは かなりキツかったです、、 1時間以上はベッドでうなされ、 前日から絶食なので 喉の渇きもピークで辛かったです。

カウンセリングでは質問を 丁寧に答えてくださり、 信頼できる印象でした。 ドクターや受付の方も丁寧でした。

元々渡韓して鼻フル希望でしたが しょうがなく日本で、、泣 今は日本でやってよかったと思っています! 完成まで楽しみにしています。 同じ手術する方の参考になれば幸いです。

• tiantian

コメント失礼します 正面は少し腫れを引きましたか? 綺麗なお鼻ですね!

うさみみ

@ありがとうございます😊 正面も引いていると思います!

• tiantian

返信ありがとうございます 同じ先生を考えているですが 正面の変化は大きいですか?横顔すごく綺麗ですね

うさみみ

@正面の変化もありますが写真だとなかなか伝わりにくいです💦 すごい大きく変わった!って感じは正面ではあんまり感じない?というかもう前の鼻が思い出せない感じです笑

くみきん

うさみみさん、はじめまして☺️わたしもかなり鼻の皮膚が厚く、同じ先生で考えています。カウンセリングに行ったのですが、とくに正面は半年から1年以上かけて細くなるって言われたのですが、どんな感じでしょうか❓一ヶ月でもし正面ですでに変化してきているなら、私も手術受けたいと思ってます❣️ もし先の話ですが一年くらい後のレポート是非見てみたいです‼️でも、早く先生決めて手術したい😅

うさみみ

@くみきん初めまして! 正面も変化はもうありますよ! 私も半年くらいかけて細くなると言われましたのでまだ細くなるなら良いなと思っています😌 早く決めてしたいですよね〜! 私はカウンセリングと先生が良かったのでリッツ即決してしまいました笑

• tiantian

なるほどですね笑 ちなみに、今鼻の中にプロテーゼを入ってるという異物感ありますか?肋骨の方はどのくらい痛かったですか?

くみきん

@うさみみお返事ありがとうございます🥰 26日目の写真見ました!別人みたいに細くなってますね😍😍 先生丁寧だし、うさみみさんのお鼻を見たら手術したくなりました❣️ 横顔も正面も、皮膚が厚いわたしにとってすごくうらやましいです😍😍

くみきん

@うさみみごめんなさい、もう一つ質問があります! 小鼻縮小もしていますか? 小鼻もシュッとして変化してるように見えます。

うさみみ

@プロテーゼは特に異物感はないですが、 めがねをかけた時に圧迫感が少しあり 痛いかな?と思うのであまりかけてません。 助骨は1〜2日はかなり痛く息するのもしんどかったです、、 徐々に痛くなくなり二週間くらいは歩いた時たまに痛むかな?くらいで 今は痛み無しです!

うさみみ

@くみきんありがとうございます! こうしてみると変わっていますよね✨ カウンセリングもしっかりしていただき いい先生だと思います😊 小鼻はしていないです! 小鼻は特に悩んでいなかったのと、 先生にも必須ではないと言われました。 今のところ特にこれからもしないかなと思っています!

• tiantian

痛み無くなって良かったですね!鼻を綺麗になって羨ましいです!普段の生活にも支障がないですかね?鼻を軽く擦ったりとかも大丈夫そうですか?

うさみみ

@もう痛みほぼないですが運動は三ヶ月できないそうで💦早くしたいんですが😣 軽くな分には大丈夫かと思います! 鼻をつまむ、かむのはまだやってないです! 手が強くあたると割と痛いので 気をつけています!

• tiantian

DT辛いですね😭三ヶ月後から徐々鼻をつかむやかむようにできるといいですね!頑張ってください!🤣

うさみみ

@ありがとうございます😊

• hanakawaiku
    鼻ちゃん

うさみみさんはじめまして。わたしも皮膚がかなり分厚く、どこのクリニックに行ってもあまり細くならないと言われました。うさみみさんの鼻の永井先生のデザインを見て、変化が大きく理想的だなと思いました。先生のカウンセリング受けてみようと思いました😍なにか気をつけるべき点などありますか?また、先生は手術前も後も優しいですか?

うさみみ

@鼻ちゃん初めまして!手術前後も優しい先生でしたのでカウンセリング受ける価値はあると思います✨ シュミレーションもしてもらえるので わかりやすいです! 質問も丁寧に答えてくださいました! 気をつける事は特にないですかね〜🤔

• fuck_longface
    Akari Souka/

コメント失礼します。 私もいま永井先生で手術を考えており、レポ大変参考になります。 とても綺麗な鼻になられていて羨ましいです😭✨ ひとつお伺いしたいのですが、お写真だと自然かつ変化があり成功だという印象なのですが、満足度が星3の理由は何でしょうか? もしよろしければ教えて欲しいです🙇‍♀️ そして、お身体どうか大切になさってください。🧸💐

うさみみ

@Akari Souka/初めまして! 星3はおそらくギプス中に投稿して変化がわからない時だったのでそのまま変えてなかったんだと思います💦 現状は4.5くらいです〜✨ 紛らわしくてすみません、、 コメントありがとうございます!

• fuck_longface
    Akari Souka/

@うさみみはじめまして🙇‍♀️ そうなんですね! ご返信ありがとうございます🧸✨ さらにかわいくなられて羨ましいです🥰 お身体お大事になさってください!

• tiantian

再び質問させていただきます!失礼しますが、ポイントってクリニックからのポイントカードですか?

うさみみ

@そうです!クリニックのポイントです!

くみきん

検診も順調なのですね!再び質問申し訳ありません🥺! 鼻手術して成功するとすっきりして、輪郭とか他のもしたくなってしまうのでしょうか?できたら、整形は鼻で終わらせたいです。 一年後まで変わるの楽しみですね🥰 さらにお綺麗になったうさみみさんの画像を一年後くらいまでできれば拝見してたいです😊😊

• riei
    P

はじめまして!リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか?

うさみみ

@くみきん鼻整形で終わりにしよう!って思ってました😌 特に全身麻酔明けがきつくもう二度と整形しない😇とも思いましたが 今後渡韓できたら輪郭整形したいと思ってきました笑 やっぱり色々整形されてる方だとどのパーツも綺麗だし私もしないとって思ったり💦 今は顔の脂肪が気になるのでハイフや脂肪溶解注射するつもりです! 一年後どうなるかわかりませんが ちょくちょく写真上げていきたいと思います!🙇‍♀️✨

うさみみ

@P初めまして! 手術後麻酔明けは看護師?さんが居ましたがその多分1時間後くらいに先生が来てくれてました!麻酔覚めてないので言われたことはあまり覚えてないですがうまくいきましたよ的なことを言われました。 翌日も様子を見に来てくれました。 再診料はかかってないです!

• tiantian

お返信ありがとうございます😊 ちなみに、手術する前のカウンセリングの時、なりたい鼻の写真を先生に見せましたですか?よろしければ、誰の写真を先生に見せたを教えていただけませんか?😥質問多くて申し訳ございません🙏

うさみみ

@写真は見せてないです! 希望₍をつたえてシミレーションしてもらったのでこれでお願いしますと伝えました🙆‍♀️

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか?

bowenite_9255a6

@くみきん初めまして、最後に投稿されてから数ヶ月経ちますがその後の経過は如何でしょうか?☺️ 教えて頂けるとありがたいです。🌷

chrysoberyl_f670be

こんにちは 一泊入院と記載しれておりますが、当院で鼻整形する際は入院が必要なのでしょうか?また、なぜ入院したか教えていただけますか?🙇‍♀️

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F