WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の小鼻縮小の術後経過日記

ごーみだー
3.0
2020年08月15日
WOM CLINIC GINZA
長尾 真治(退職済)

長尾 真治

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある 以前藤ナチュレで脂肪吸引をしたことがあった

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

小鼻縮小

団子鼻なので本当は鼻尖縮小をしたかったのですが、長期休みが取れないので鼻栓を何日も付けているのは現実的に難しく… T須に鼻尖縮小カウセ行った時に、それより小鼻が大きくて気になるよ!と言われた事もあり、先に小鼻をやっつけようと思った為。

局所麻酔だったので、麻酔を打つときは涙が出ました。(静脈麻酔が苦手なので、局所は大歓迎です) 手術中はまったくの無痛でした。

先生はもちろん、看護師さんがめちゃくちゃ優しく素敵ですっかりファンになってしまいました。

2020年09月24日

後戻りしたのか見慣れたのか💦 先日鼻尖のカウセ3件行き、2人のドクターに、え!小鼻やったの?変わった?前の写真と見比べてもあんまり…(目でお世話になってるドクターに言われたので余計ショック)や、初めましてのドクターにはなんか惜しいよね、なんか惜しい…と言われ、そのたびに「ナチュラルにしてもらったんです‼︎」と、主張しました🤣他人から見たらそうなのかと再確認したので鼻尖終わったらまた小鼻やるのもありかなと思いました…🙄傷跡は綺麗なんだけどな。 ちなみに人中は、外側なら適応ありと言われました。 とりあえずダウンタイム終了とさせて頂きます🙇‍♀️

2020年08月21日

今日の夕方に抜糸です! 小鼻の感覚はまだ鈍いです。痛みはまったくありません。 見慣れたのか、後戻りしたような気がしていましたが、見比べると全然違います! それに傷跡が本当に綺麗… 鼻尖も一緒にやったらどんなに変わったのだろうと思うと、なんとも言えない気持ちになります😭 ギプス不要のクリニックもあるみたいなので、カウセ行ってみようかな?

2020年08月17日

先生に、小鼻だけやると団子鼻目立つよーと言われたのに押し切ったので自業自得ですが、たしかに目立つかも😂 でもこうやって見ると、下に垂れてた小鼻の張り出しが無くなってる‼︎ 話してる時は全然痛くないけど、笑ったりあくびやくしゃみが鈍痛…地味につらい😭 後戻りするのが嫌で、笑う時はマスクの上から鼻を両手でおさえながら、うふふ〜って感じで頑張りました(きもっ)。あくびやくしゃみのときも小鼻をつまんで…。 触ると小鼻が硬い!感覚が鈍い。まだまだ腫れてるって事なのかな? 鼻もほじれないし、縫ったところ痒いけどかけないし、ちょっとストレス。 鼻尖はこの比じゃないんだろうなぁ。尊敬‼︎ それにしても縫い目めちゃくちゃ綺麗だわぁ〜。 なので傷跡は全然心配していないけど、 昨日は人中がかなり伸びた気がして落ちてました。。今日はまだマシに感じるので、人中まで腫れてたって事? 小鼻広がらないように人中切ってくれるクリニックないかなと探していたら少し元気出てきました🤣 鼻尖やるつもりだったけど人中熱が高まってきた💦どっちを先にやるかな🤔終わらね〜😂

2020年08月16日

翌朝です! 全然痛くないです。もうロキソニンは要らないかな?皮膚を切ってるのにこんなに痛くないなんて不思議‼︎ 腫れは思った程では無いですが、パン!とした感じで少しありますね。 今日から鼻も洗って良いとのことなので、洗顔してから頂いたゲンタシン軟膏を塗りました。指より、綿棒のほうが塗り易いです◎ 塗るときに触ったら、まだ感覚がありませんでした。 よーく見ないと糸が出ているのがわからないので、明日からの仕事でも特に隠す事なくいけそうです!(もちろんマスクはしますが) 鼻尖も早くやりたいなぁ。 余談ですが、手術後に人中もやりたい旨を話すと、小鼻広がりますよーと言われ、やはり諦めようと思いました😂 中下顔面が長すぎる問題…

2020年08月15日

※汚肌ですみません!! 当日です。 15時から手術が始まり、16時半頃クリニックを出ました。 3枚目は、切り取った組織です。上が外側、下が内側のものです。外側は3ミリ切っていただけたそうです。 ナチュラルに小鼻が小さくなっています。(目と目の間に収まるようにして!というリクエストをしましたが、不自然になるので却下されましたw) 気になっていた横から見た張り出しも減っていて嬉しいです。 局所のメリットは途中で施術箇所を確認できる事と、術後が元気な事ですね! 家族バレしたくなかったので、焼肉弁当とノンアルコールビールを買い込み、近所のホテルに泊まります〜! 18時にジンジンしてきたので、頂いた抗生物質とロキソニンを飲みました。 しかし、透明な糸だし傷も全然目立たなくてびっくり…。 これなら家に帰っても気付かれなかったかもw 明日は腫れるかな?

• おもち12日前

@ごーみだーそうなんです!事前に口角手術にGOサイン出してた医師は何だったんだろうと思います。。前金で3万円ちょっとを納めてしまったのですが、それを他の施術に使わないとパーになってしまうので、どう使おうか思案中です。そこはセレブ向け?クリニックなのか口角ボトックスだけで4万円するところなので少額で使いづらい💦

• @おもちこんばんは。 直前カウセでそんなこと言われるなんて… せっかく意を決して向かったのに、悲しいですね😢 たるみが嫌だから口角やりたいのに、先生によって意見が違うのは困りますよね…。 最初の先生のままだったら手術していたという事ですもんね。 私も、どこのクリニックでも大体糸リフト勧められますよ。ほうれい線深いねぇとも何度言われたことか😭 ちなみに鼻やったクリニックでももちろん勧められました。鼻の相談に行っているのに。無視しましたが…😅 継続しなきゃいけない治療、終わりが見えないですし嫌ですよね。すごくよくわかります。。

• おもち13日前

@ごーみだー今日はお疲れ様でした。施術はいかがでしたか?私の方は、事前にカウンセリングしてもらった医師より好みの症例写真の医師に変えてもらったのですが、その医師に当日直前カウンセリングで口横のたるみが邪魔で希望の感じにならず、変な口角になりそうだから手術はお勧めしないと言われて何もせずに帰宅しました。。代わりに口角ボトックスと唇ヒアルロン酸とたるみ取り糸リフトを勧められました。どれも継続して治療費がかかるものだなぁ1度で済むものが良かったのになんでこの歳でたるみが酷いのだろうかとがっかりしています。。

• @おもちわー!おもち様も口角決められたのですね✨同じ日だなんて嬉しいし、勇気出ます♡ 足元に気をつけて行きましょうね。

• おもち15日前

@ごーみだー鼻尖されるんですね!満足いく仕上がりになりますように★偶然にもわたしも金曜日に口角施術の予定です。台風が心配ですが、、 またお話聞かせてください。私もリポート書きますね。

• @おもちほんとうに、あの番組、誰得だったのですかね😅 他院に口横の件相談されたのですね!きっと私も、まったく同じことを言われそうです😭悔しい〜😣 フェイスリフトはダウンタイムが長そうですよね💦皮膚を剥がすのもイメージ的にやっぱり怖いですし💦決心できるか不安です😅 こちらこそ、おもち様とお話できて嬉しいです✨金曜に鼻尖やるので、またそちらの日記でもお話できるといいなぁと思います😆こちらの日記では書きづらい事もありまして…😂

• おもち24日前

@ごーみだーテレビの後に失敗で叩かれてるとは知りませんでした😨確かに仕上がり微妙だったかも。。あと恐らく羽振り良くしてるんだろうなと想像しつつも実際に高価そうなマイカー運転してる姿はゲッソリ☔️ 先日口横のもたつきで他院に相談したところ、脂肪まだいっぱい残ってるよ❗️と言われて。。。でも脂肪吸引のあの中身をゴソゴソする動き、ダメージ大きそうでこれ以上弛ませたくないからわたしも数年後にフェイスリフトかな。。副作用を見ると恐ろしくなりますが💦💦 本当に家族や友人に相談出来ない分、ごーみだー様にだけでもお話できて気分がマシです✨感謝しています。

• @おもち見つかって良かったですー☺️ やはりwomに問い合わせるしかないのですかね?きっとたるみは出ますよね…。私はアラフォーなので、もう切開リフトまであきらめます💦ロアーリフトの施術をされたかたの日記をみたら、マリオネットライン綺麗になっていましたよ✨ あの番組観ました‼︎なんか色々複雑な気分でした🙄しかも、失敗だとめちゃくちゃ叩かれていましたよね😅翌日職場で話題になりましたが、まさかあの先生にやってもらいましたなんて言えず🤣

• おもち1ヶ月

口角からの脂肪吸引の施術見つかりました!教えてくださりありがとうございます✨ただ、藤ナチュレから先生が退職しててるから何処に問い合わせしたら良いんでしょうね。。あと、脂肪取ると口横のタルミが悪化するかもという懸念もあります。。モヤモヤしてたら日曜夜ゴールデンタイムの番組に深堀先生が出ててビックリ😵えぇー

• ごーみだー2ヶ月前

@おもちカウセ行かれたのですね!お疲れさまでした✨客観的な意見を聞けるのは良いですが、希望の箇所以外を勧められると揺らぎますし困りますよね…😢 私でしたら引き続き他のクリニックにカウセに行くと思います✨先生によって良い分が違ったりするので…。 家族に内緒でやっており、やはり1年に数回しかいじれないので、優先順位決めるの大変です😂 おもちさんに影響されて、口角調べ始めました!やっぱり魅力的な施術ですよね〜!

• ごーみだー2ヶ月前

@おもちおもち様 こんばんは!全然気にしないでくださいね☺️ 口角からのやり直しのかたは、トリビューで投稿されてました。womで脂肪吸引とバッカルを3月に施術、7月に修正してもらっているようです。7月が最終更新になっていたはずなので、ご参考下さい。みつかりますように…! 確かに、バッカルはやらないよりはやったほうがすっきりするかもしれないですね。劇的な変化がないなぁと思っていましたが、おもちさんはきっと私の何もしていない時の輪郭を見ていただいていますもんね😊

• おもち2ヶ月前

メーラー除去されてるんですね。私こそ頬肉もたっぷり横に広がってます💦 昨日に口角のカウンセリングに行きましたが、PRP注入や目の下のクマ、眉下リフトも勧められてキリが無いです😰予算も限られてるので1年に1〜2箇所ならどこを優先しようかなと悩んでるところです。。

• おもち2ヶ月前

ごーみだー様 お返事遅くなって申し訳ありません。 口横脂肪を口角やり直しって事例があったこと衝撃的でした!そもそも口横の肉が気になってて、顎下の肉はあんまり気にならないと伝えてたのに頬顎両方を脂肪取って15mlだけって😭去年の写真と比べても殆ど変わったように見えないっていう。。 でもごーみだーさん、現在の写真を拝見するとすごく頬スッキリしてて羨ましいです❣️やっぱりバッファルカットを検討しようかな。。 口横からのやり直し事例が自分で随分探したのですが見つけられなかったので、もしどのサイトでご覧になったか思い出すことがあったら教えていただけますと幸いです。

• ごーみだー2ヶ月前

@おもち度々すみません💦 TAクリニックでジョールファット除去というのがあって、それがまさに口角から脂肪を除去するものみたいです! どなたかのレポで拝見したのを思い出したので念の為ご報告でした。

• ごーみだー2ヶ月前

@おもち70万円は大きいですよね…😢 私も輪郭だけで、脂肪溶解注射・頬脂肪吸引・バッカル・メーラー・ハイフで100万くらい使ってます😭😭それでこの顔かよって感じです〜… 口角挙上、私も気になっています‼︎物理的に上げるのは間違いなく効果ありそうですよね‼︎ プラストでも症例があったはずなので、一度カウセに行かれるのも良いかもしれないですね◎ 今も肌管理で通っているのですが、プライバシーが完璧でスタッフさんも皆素敵ですよ。院長は声が優しすぎるので少し頼りなく感じる時もありますが…笑 あとは、口角ボトックスを以前湘南でやって、控えめで一時的ではありますが、当時は気に入っていましたよ。 近いうちに鼻尖と人中のカウセに行くつもりです。 本当に終わりが見えません…😭 一緒に頑張りましょう💪

• ごーみだー2ヶ月前

@おもちいえいえ、こちらこそ、話せる人がいないので嬉しいですよ☺️たくさん話しましょう✨ 再手術の件は、トリビューじゃなかったかもしれませんが、アプリでレポしてる人がいらっしゃいました。深堀先生も術後の写真を見て、変化ないなぁ…と言っていたらしいです😅そして、口横脂肪は耳下からだと取りづらいからと口角のところから取り直してもらったと…。これは私もショックでした😭みんな大体口横が気になってやるんじゃないの?!って思いましたから💦 どのアプリで見たのか、探してみますね。 ちなみに、私が初めて藤ナチュレにカウセ行ったときは、まだ糸リフト推奨していなくて、むしろ否定してらしたんですよね。でも今となってはめちゃくちゃ推奨してるじゃないですか。その数ヶ月で何があったんだと不信感ですよ。。 信者みたいな人たちが多いので、正直、なんで?と思います😂 ちなみに鼻のカウセ行った時も深堀先生と久々に会ったのですが、糸リフトとメーラーファット勧められました🤣

• おもち2ヶ月前

ちなみに藤ナチュレで脂肪吸引と同時に糸リフトもして計70万円近くしたのでかなりガックリです。。

• おもち2ヶ月前

フェイスラインは一旦忘れて、マリオネットラインを強調してる口角挙上を次に考えています。物入りですね汗💦

• おもち2ヶ月前

ごーみだーさん、大変丁寧に教えてくださって感激しています!!周りに誰も相談できる人が居なかったので心底嬉しいです。。 深堀先生が脂肪吸引やり直してくれるなんて初耳でした。2月に吸引したのですが、口横の脂肪のことをもっと強調して言っておけばよかったと悶々と考えてるうちに先生が他院に移ったそうで何も出来ずじまい、、斜め横から見ると口横にくっきり影が見えるのに何十万かかったのに、、と落胆しています。 まだプラストクリニックにカウンセリング行ってないのですがバッファルカット取ったところで口横には関係ないのかなと悩みつつ、相変わらず下膨れ気味なフェイスラインにため息です。 下げ気分になってしまって申し訳ありません。何か希望が見えたら報告いたします。

• ごーみだー2ヶ月前

@おもちおもちさん初めまして‼︎ わ〜、見つけて頂いてありがとうございます✨色々共通点があるようで、私も親近感が沸きました☺️ 先にバッカルを取り、丸顔が変わらなかった気がして頬脂肪吸引をしましたが、ご存知のとおり私も15しか取れず、、はぁ?って感じです。 耳の下から口横上あたりはスッキリした気がするのですが、現在も口横のモタつき、まだまだ気になっています。顔が五角形な感じです。。 他のかたが、深堀先生に口横が全然変わらなくて脂肪吸引をやり直してもらったとレポされていて、言えばできるのかなぁとモヤモヤしてます…。でも言うのも今更ですし、もう諦めていますが🤦‍♀️ プラストにはもうカウセ行かれましたか? 石川院長はナチュラル思考な事もあり、バッカルもう少し取ってもらいたかったなとも思います😅ガッツリ取ってください!と言ったら変わっていたかもしれないですね。 バッカルはすごく賛否両論あるのと、本当やってよかったー!とは思えないので、おすすめします!とは言えないのが正直なところです… たるみが強いのは間違いないので、40歳を過ぎたら切開リフトするしかないかなと思っています💦それまではハイフなどで騙し騙し頑張ります。笑 マリオネットラインも気になっていますが、湘南でヒアル入れる程ではないと言われたので、何もしていません…。ちなみにほうれい線に2度ヒアル入れましたが、すぐなくなったしめちゃくちゃ下手でした😂 なかなか希望通り・理想通りとはいかないものですね😭 長くなりすみません‼︎こんな感じでよろしいでしょうか?他にも何かあればお気軽にどうぞ✨

• おもち2ヶ月前

はじめまして。この施術に関してではないのですが、、藤ナチュレで冬に脂肪を取り、その後プラストクリニックでバッファルのレポを探していた時にごーみーださんに行き着きました。頬の脂肪は15mlくらいしか取れず、歳も近いようなので親近感を勝手に感じております。 口横のモタつきとマリオネットラインが脂肪吸引で殆ど改善出来なかったのですが、バッファルカットを更に取るかどうかで迷っており、、、ごーみーださんその後はいかがですか。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る