Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)(末永 裕信)の鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

有希
2020年08月09日
末永 裕信
55-59.9万円

末永 裕信

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがかなり丁寧でカウンセラーの方、ドクターも優しく患者目線で考えてくださる方です。日本のクリニックは強気の態度の方が多くて困っていたのですごく安心して相談することができました。 困ったことやわからないことは全部聞いても丁寧に答えていただけるクリニックです。

・院長 ・カウンセリングが良い 元水の森クリニック医院長をされていた先生で、安心してお任せすることができました。 必要なものと必要でないものを優しく教えてくれる、アフターのイメージを教えてくれるのでかなり安心しました。

鼻尖形成、耳界軟骨移植

鼻先の低さが悩みでカウンセリングをしました。

麻酔注射のみが痛く、人によるかと思いますが手術は3〜4時間ほどかかることを頭に入れておくといいかもしれません。

かなり優しいです。 カウンセラーさんは笑顔が素敵な綺麗なお姉さんでした。話もすごく優しくきいてくださって、クリニックに何度かいくときも笑顔で出迎えてくださいました。 看護師さんも手術中痛そうな時に腕付近をゆっくりとさすってくださって、『大丈夫ですからね。』と声をかけてくださいました。 ドクターも丁寧に希望通りに手術をしてくださり、カウンセリングのときから優しく手術中も『痛いね、あと少しだからね。』と優しく声をかけてくださいました。

2020年08月20日

11日目です! 特に変化も落ち着いてきました! 完成は2、3ヶ月後なのでゆっくり様子を見ていきたいと思います。 メイクをする時が一番楽しいです! 少しだけ鼻先がツンとした感じになれて良かったです!

2020年08月20日

10日目です! 鼻の中のかさぶた以外は特に問題ありません!かさぶたがあっても日頃の生活に問題は全くありません! 鼻先の感覚も徐々に戻ってきました! まだすっきりしそうな感じの腫れ感なので楽しみです!

2020年08月18日

9日目です! メイクが楽しくなりました! まだ鼻先だけ腫れ感があるのでもっとシュッとなりそうでたのしみです!

2020年08月17日

8日目です! 鼻の中はかさぶたです。 汚くてすみません。 鼻先がツンとしました。

2020年08月16日

7日目です! 痛みはないのですが、腫れ感はまだまだあります。耳の抜糸もおわりあとはゆっくり過ごしたいと思います。 人にも会えるのでダウンタイムが思ったより短く嬉しいです。

2020年08月15日

6日目です! 痛みはないのですが、腫れ感はまだまだあります。 メイクするとまだ鼻先だけ皮膚がぱきぱきなのでメイクはしないようにしてます。

2020年08月14日

5日目です! 抜糸とギブスが取れました。 これだけでもかなり楽です。鼻先の抜糸を乗り越えれば鼻の変化に感動するばかりです。 感想としては『ナチュラルに最大限の変化を出してくれてる』という印象です。 全体の完成が3ヶ月後なので楽しみです!

2020年08月13日

4日目です! 痛みも気にならなくなりました。 1日目までは薬が必要ですが、2日目からは浮腫での痛みでした。頭を高くして寝たら大丈夫だったので頭を高くして寝るといいかもしれません!

2020年08月12日

3日目です! 痛みは3日目からなくなってきました。 写真は朝方だけ痛みがあったので先生が念のためと見てくださいました。 希望通りの高さだったのでこの時に感動しました。 やってよかったです。まだまだ腫れがあるので治ったらもっとスッとした鼻になれそうです。

2020年08月10日

1日目です。 鼻先と耳裏に痛みがあったので、クリニックからもらった薬を飲んでいました。 30分ほどで楽になるので辛くなったら飲んでいました。

2020年08月09日

0日目です。 目付近は全く腫れてません。 どんな鼻になっていくのか楽しみです。 マスクしちゃえば電車に乗ってもそんなに違和感なく帰れました。

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)
住所東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F地図を見る
定休日月・木

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約