3_ic0

湘南美容クリニック 立川院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2020年08月15日

湘南美容クリニック 立川院

60-64.9万円

芝院長

・モニター募集がある ・立地が良い

・院長 脂肪吸引の症例が良い感じだった為

VASER根こそぎ脂肪吸引

脂肪を90%除去できることを説明された為

最初は笑気麻酔をしてもらい尿管をいれてもらった。そこから背中に髄膜外麻酔を打ってもらい下半身から感覚がなくなっていく。効いてきたらいわゆる安心麻酔を点滴に導入し意識が遠のいていくという感じ。しかし表面になった際点滴の針がずれ、血管ではないところに液が漏れてとても痛かった…。麻酔が血管に通ってない為寝ることもできず。ドクターに伝え別の場所に点滴をつけてもらった。 術中の痛みは全くなく、麻酔も思っていたより痛くはなかった。圧迫をしてもらい、足の感覚を取り戻すまでゆっくりさせていただいた。

ドクターカウンセリングの際は太腿を見てもらい、「これならたくさん取れる!」とおっしゃっていただいたので安心してしまった部分があった。手術後に聞かされた摂取脂肪量は1400ccで二の腕の脂肪吸引と同じレベルの量。ダウンタイムが一番辛いのが太腿の脂肪吸引と言われていた為一回で終わらせたかったがもう一度行うことになりそうです。 エクスパレル麻酔とMTのマッサージジェルをオプションから外したことが原因?モニターで一般より安い価格で細くなろうとした罰? とにかくとてもショック。他の院のどの症例をみても太腿・お尻・膝すべてをして1400ccだけというのはない、、、。

この院には脂肪吸引が得意なドクターはいないと思うので脂肪吸引される方は行くべきではないと思います。他の目や鼻の施術は症例をみても素晴らしかったです!

• sirokuro1025
    べる

私も先週同じクリニック同じ部位をベイザーで吸引しました。 結果、1000ccしか取れず、、 スタッフさんたちは『沢山取れましたねー!』とか言ってましたが私自身沢山取れたとは思わないんですよね。。 いまはダウンタイム頑張ってますが細くなってることを信じてお互い頑張りましょう🥺

干し芋

@べるべるさん 一緒の方がいてめちゃめちゃ心強いです😭❤️ スタッフさんたち、とても優しくて少ないなんてケチつけられない感じでしたよね?!笑 そうですね、とりあえずむくみ対策とマッサージだけは頑張っていきましょう😢

もち

はじめまして! 私もこちらで同じ部位の脂肪吸引を考えており、とても参考になりました😭安い買い物じゃないのに少ししか取れないなんて。。ダウンタイム大変かと思いますが、少しでも細くなるようマッサージ頑張ってください!

干し芋

@もちもちさん そうだったんですね!術前はぜひどれくらい取れるか、自分のなりたい写真など持っていっておいてください😩わたしはなんとなく全てお任せしてしまったので。。。

もち

@干し芋お返事ありがとうございます!なるほど。。写真を持っていく発想はありませんでした🥺やっぱりいくつかのクリニックでカウンセリングを受けた方が良いですよね…

干し芋

@もち絶対その方が良いとおもいます!!理想に近づけてくれるドクターに巡り会えますように🧚‍♂️

もち

お久しぶりです! その後経過はどうでしょうか😥? 干し芋さんのアドバイスを参考にしつつ、湘南新橋院にてカウセと施術の予約してきました〜!

干し芋

@もちお久しぶりです! コメントありがとうございます!! 新橋院、ドクターの評判良いですよね😆 わたしの太腿は正直、術前より太くなった気がしていて、、、😥 今週またインディバいくので写真あげますね🤳

もち

@干し芋お返事ありがとうございます! 太もも見てもらって、「これはかなり取れる!」と言ってもらえて嬉しいような悲しいような気持ちになりました😂 あらら、、、再施術は他の先生に頼めないのでしょうか💦同じ先生にお願いするのはちょっと不安ですよね😰 はい!レポ楽しみにしております✨

干し芋

@もちかなり取れるという言葉、ほんとに複雑ですね😂再施術、もしするならば絶対他の院でと思っています!保証期間中での再施術は他の院では無理だったような、、、。1ヶ月の経過報告の際に聞いておきます!! もちさんも、どんな感じかまた教えてほしいです🙇‍♀️🙏

もち

@干し芋吸引量多いみたいで他部位と同時施術は断られました😂ですよね、、!気に入らないから再施術するのに同じ方はなぁ、、と思ってしまいます、、。周りに脂肪吸引経験者いないし、言うつもりもないのでこうやって教えていただけてほんとに嬉しいです😭✨ 私も干し芋さんのように日記にする予定なので、是非見に来てほしいです✨

干し芋

@もち先生、、、🥺心強いお言葉すぎます!!笑 また一緒だと絶望しかないですもんね😭 わたしも脂肪吸引、不安と不満をかかえてるなかでお話きいていただけてとっても救われました💖 フォローさせていただくので、楽しみに待っています😆

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790