蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

2020年07月31日

野平先生

・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め 友人が以前手術していたため。

・受けたい施術が専門・得意 友人の薦め

二重全切開(重瞼術)

埋没か切開か迷っている事をカウンセリングで伝えたところ、切開を薦められたため。

事前の問診視診+採血の日 手術当日は ①洗顔 ②問診にてデザインの確認 ③局所麻酔 ④施術(途中何度か起き上がり鏡を見て経過確認) ⑤30分程冷やしながら休養 ⑥診察して終了

埋没は意味がない、と薦められません。 ドクターは端的に必要な事を教えてくれます。口数は多くないですが、冷たい感じはしません。営業トーク等なく信用できると感じました。自分のなりたい幅を伝えて一緒にデザインしてくれます。職人肌で安心してお任せできると思います。縫合糸も細くて傷は綺麗です。 看護師さん達は丁寧で優しいです。

思ったより全切開の傷が長いこと、想像していた二重にまだならないこと、DTの腫れが長期で続いていることに鬱々としています…。長い目で考えて、もう少し様子を見ようと思いますが、どうなるのか心配な毎日です。

• kairimama
    かいりママ

はじめまして! 投稿のコメントに「ヘコみ部分に脂肪注入が必要かもと言われた」とありましたが、カウンセリング時にはくぼみ目に二重切開術するのは難易度が高いですとか、特に工夫が必要…みたいなお話ってありましたが?私もくぼみ目なのですが、まぶたに脂肪がない分むしろ簡単なのかなと思っていたら、二重切開術を得意としているある医師のインスタの投稿で、くぼみ目の二重切開はすごく難しいという記載があり、医師選びを結構慎重にしなきゃなのかな…と本当は近場で探したいところをどうしようか悩んでいるところです…。ちなみにその先生は切開時に眼窩脂肪をくぼみ部分に移動して固定するそうです。5年前に埋没してますが、くぼみ目だと目が浸りにくくなったり二重のラインが浅くなったりしませんか?💦そのせいで眼精疲労が酷くて切開してしまおうと思っているのですが、切開したところでくぼみ目が解消するわけではないですもんね💦ちなみにくぼみ目治療に関しては色々調べてルネッサンス美容外科のFGF注入とういうのが気になってます! ちなみにijuさんの二重、とっても素敵ですよ!?自分がijuさんのような仕上がりになれば大満足です笑! 長々と失礼しました😄💦

iju

@かいりママ初めまして!コメントありがとうございます。 くぼみ目、何とかしたいですよね…。眼精疲労は、術前よりも悪化した気がします。腫れて開けにくいせいかもしれません。 カウンセリング時に難易度の話はされました。「あなたのような目は難しい。瞼の切る量によってはくぼみ目が悪化する可能性がある」「これ以上ひどいと脂肪注入する必要がある。まだそれほどではないが」と。 ラインを決める時に、先生が何度も難しいな…と呟きながら、何とか大丈夫そうな幅を決めてもらいました。が、やっぱり窪み残っていますよねえ😞 脂肪やヒアルロン酸注入も考えたのですが、これ以上弄って思い通りにならなかったら嫌だな…と足踏み状態です。 元々筋力が弱く眼輪筋の衰えからくるヘコみもあると思うので、とりあえず眼輪筋の筋トレを始めてみました。望みをかけて、地道に続けてみようと思います笑! これからも経過載せるので、筋トレ効果があればお知らせしますね😄

• kairimama
    かいりママ

ご返信ありがとうございました😊✨芸能人でもくぼみ目の方って結構いるので、見た目の部分ではさほど気にしなくてもいいんじゃと自分を言い聞かせていますが😞ですがやはり目の開きにくさによる眼精疲労からの偏頭痛は本当にどうにかしたくて悩みます…。とりあえず今月2件カウンセリングを受ける予定なので、その辺りについても各先生の見解をよく伺ってこようと思います💡 今後も投稿楽しみにしていますね✨

iju

@かいりママカウンセリング、良いお話が聞けると良いですね!👀 私も少しでも改善できるように筋トレして経過見てみます💪

あいり

はじめまして 北海道では野平ありと言われているみたいですよね。左右差ない目元で羨ましいです。まだダウンタイムなのにもう馴染んでいますね。

iju

@あいりはじめまして! 一番有名だったのと、友人が以前受けていたので選びました。 まだ様子見中ですが… 言い方が悪かったせいか正直希望通りではなく、落ち込む事もあります。安くはない施術なので、メザイクでどうにかできていたのに早まったかな、と。

あいり

お返事ありがとうございます。 まだこれからどんどん馴染んでくると思いますよー。メザイクの方が良かったなら埋没の方が良かったのかもしれませんが、安くない施術だしほぼ永久なのでメイクは楽になりますよね。 私はここで施術して左右不対称の目にされたので本当に早まったこと後悔してます。

iju

@あいりこんばんは。 お辛いですね…。後悔、とてもよくわかります。鏡を見る度に元に戻せたらと考えてしまいます。 私も、元に戻らない事を考えたらまずは埋没で様子を見るべきでした。

あいり

こんにちは♡ 優しいお言葉ありがとうございます!本当に毎日毎日鏡を何度も何度も見てしまい、鬱になりそうでかなりの忍耐が必要です。切開は実は2回目で1回目がすんなりと成功したので、特に考えもせずに失敗されても治してくれると書いてあったのでデメリットは考えもしませんでした。本当に埋没で様子見が1番良いと私も思います! 蘇の先生に6ヶ月検診で色々とお話ししたら、1年しても気になる場合、自費になるけど相談にきてくださいと言われました。でもこれ以上は目をあまりいじるのはおすすめしない。年月が経つと馴染んでくると言われました。年数が1番の薬ですね。お互いに良い方向に快方しますように🌟

iju

@あいりお返事遅くなりすみません。 2度目だったのですね!信じて行った分、本当に落ち込みますよね… 私も最近ますます幅が狭くなり、あまり手術前と変わらなくなってしまいました。保険もきかず、高額を払った結果がこれか…と。 今は時間が経つのを待つしかないですよね。頑張りましょうね😢

• barite_f37df0
    ミートソース

3ヶ月以内なら無料で治してくれるのかと思いましたが、蘇の先生は治してくれるないですか?、

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜