湘南美容クリニック大阪梅田院の二重埋没の術後経過日記

みー
湘南美容クリニック大阪梅田院

一之瀬愛先生

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い モニター施術を受けたくてカウンセリングの予約をし、すごく優しくて質問もしやすい雰囲気でした。自分に合う二重幅を提案して下さり、その幅と自分の求めるものを合わせたデザインにして頂きました。

フォーエバー二重術

瞼が厚めなので取れにくい方法で行いたかったことと、自分自身が元々テープも人に公言してるくらいで整形を隠す気もないので多少の糸玉が出てしまっても気にしないと思い、クイックコスメティークダブルもオススメされたが、フォーエバー二重術に決めました。

ほかの方が記載されている流れとほとんど変わりません。 ドクターによるデザインの最終確認を行い、笑気麻酔のチューブを鼻に入れます。 徐々に笑気麻酔が効いてくる……はずなのですが全く効かず(笑)ドクターにフワフワしてきましたか?と聞かれ全く変わりないですと答えると少し濃度をあげたのかそこからすぐに笑気麻酔が効きました。瞼への麻酔のチクッは両目1回ずつ痛みを感じましたが、皆さんが3回ずつなど書かれているのでもしかしたら気づかないうちに穿刺されていたのかも知れません。 術中は笑気麻酔が聞きすぎていたのが全く記憶がなくて気付いたら看護師さんに肩をトントンされ麻酔を覚ましている?途中でした。その後現在の状態を鏡で確認し、糸を止めて終了です。 術中は好きなアーティストを聞かれ、そのアーティストの曲を流してくれていました。手術終盤笑気麻酔が覚めてきてからはそのアーティストの話などもしてくれて気持ち楽に施術していただくことがてきました。

ドクター、スタッフさん共にとても雰囲気が良くここで施術受けよう!という気持ちになりました。

中学1年から高校卒業まで6年間アイプチをし、瞼がたるんだことでアイテープでの二重が可能になったので大学4年間と就職して1年間アイテープで過ごした目です。計11年瞼に大きな負担をかけてきました(;_;) お盆の土曜日だったこともあるかもしれませんが、朝にカウンセリング予約をしWeb問診票に当日施術希望も記載しておりました。しかしクリニックはとても混んでいてカウンセリング等は時間通りにして頂けましたが、施術は夕方でした。当日施術希望の方は朝からカウンセリングの予約をしておく方が良いかと思います!

2020年10月12日

DT58日目です! 時々右瞼痛むことあります😓 炎症などはなく気づいたら痛みも消える感じです。

2020年09月19日

DT35日目! 1枚目SNOWフィルターあり。 2枚目メイクあり。 3枚目カラコンのみすっぴん やっぱり左右差〜〜〜〜〜〜😖😖😖って感じです

2020年09月15日

DT31日目。 今日で丸々1ヶ月です。 完全左右差あり、末広平行。 あんまり目立たないので良しとします。 毎朝楽すぎて、気持ちも楽。 3ヶ月くらいすると完全に自分のものになるといわれてるのでまだDT継続に。 最近目が痒くてかくことが多いので気をつけなきゃ

2020年09月12日

DT28日目です。 周りにもだいぶ目良くなってきたねと言われるようになってきました。 まだ腫れてるのかな……? 右眼平行・左眼末広で左右差あるのは仕方ないことだと半ば諦め……

2020年09月09日

DT25日目です。 徐々に幅は狭くなっているものの左右差は否めません。 でも毎朝物凄く楽で心も軽やかなのであまり気にしてません。

2020年08月29日

DT14日目です。 施術から2週間経って、痛みは0。 傷も綺麗! 右目がまだ腫れてるけど、徐々に落ち着くはず。

2020年08月25日

DT10日目 傷はほんとに綺麗です。 腫れあまり変わりなく経過中

2020年08月24日

DT9日目 モニターなので1週間後写真撮影行ってきました まだ腫れてるから大丈夫。傷も綺麗と言っていただけたので少し安心。

2020年08月22日

DT7日目 術後1週間です 傷は綺麗です まだ腫れてます 力を入れると痛む感じ。

2020年08月21日

DT6日目 夜です。 右目が気に入らないです(;_;) めちゃくちゃハム目。 もう少し様子見してみます。 snowで遊んでみたら、いい感じになってるのですが……うーん(笑) ずっとsnowフィルターかけてて欲しい!

2020年08月21日

DT6日目 朝です。 変化ほぼなしです。

2020年08月20日

DT5日目 夜です。 夜なのでむくみも取れて少しだけスッキリした目元です。 まだパンパンで超幅広くっきり二重です。 スキンケアの際は指圧で傷みがありますが、その他は問題ないです! はやく完成しないかな〜🤭

2020年08月20日

DT5日目 朝です。 今日仕事が休みで寝すぎたので、いつもよりも浮腫んでます。 5日もたち、徐々に腫れがゆっくり引くことをわかってきたので、元々の寝方に戻したからか痛みがあります。(横向きやうつ伏せ枕低め) 夜の間に当たったりするとやっぱり痛みが出るのかな? 痛みは右>左 目を閉じたら左目は目頭1箇所、右目は3箇所とも糸ポコ少ししてる感じです。

2020年08月19日

DT4日目 夜です。 右目は触れると痛みがあります。 左目は痛み全くありません。 写真でみると良さげになっていますが、鏡でみるとまだまだ不自然です。 でも周りから見るとわからないみたいです。 超幅広くっきり二重のような感じです。 左右差がまだあるので腫れが引くのが楽しみです!

2020年08月19日

DT4日目 朝です。 浮腫もありまだ腫れていますが、徐々に落ち着いてきています。

2020年08月18日

DT3日目 夜です。 力を入れると痛むくらいで、ほとんど痛みはないです! 腫れも少しずつ引いてますが、まだ違和感のある目です。目をパッチリ開けると目力が強すぎる人になります(笑) 職場では昨日よりパッチリしてきたねと言われた感じです。

2020年08月18日

DT3日目 朝です。 腫れは写真で見るとあまり変わってないように見えますが、左目は徐々に落ち着いてきているような気がします。 右目は変わらずパンパンですが(^_^;) 夜中に手が当たったのか今朝は少し痛みがあるのでロキソニン内服します! 出血や内出血は変わらずなくて、傷跡もほとんど目立ちません。 今日からコンタクトokなので、コンタクトで仕事行ってきます!

2020年08月17日

DT2日目 夜です。 まだ腫れていて不自然な幅広です。 職場では、元々二重にしてくると伝えてた人にはバレていましたが、伝えていなかった人には寝すぎたのかと思った!と言われた程度の腫れです(笑) 痛みは変わらずありません。いつになると腫れが治まるのか少し不安感も否めませんが、今晩も熱さまシートを貼って寝ます!

2020年08月17日

DT2日目の朝です。 1日目と比べ若干腫れが引いてるような感じがします。 まだまだ腫れていますが、今日から仕事です! 触れると少し痛みますが、なにもしなければ痛みはありません。

2020年08月16日

DT1日目。施術翌日夜です。 日中予定があり冷やせていなかったので、腫れに変化はほとんどありません。 瞼の重みは少し軽減しました。 疼痛もほとんどなく、鎮痛剤も不要です。 術直後から傷あとはほとんど目立たず、内出血などもありません。

2020年08月16日

DT1日目。施術翌日の朝です。 腫れは前日夜とあまり変わりないです。少しまぶたが重たく感じます。 痛みは少し鈍痛を感じる程度ですが、ロキソニン内服しました。

2020年08月15日

術後2時間です。徐々に腫れてきています。 痛みはまだ麻酔が聞いているのかありませんが、触れると痛みが少しあります。

2020年08月15日

術直後に撮った写真です。麻酔が効いており痛みは全くありません。

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院